Есть вопросы? Узнайте больше у консультантов:
?

Внимание!

Теперь зарегистрированные на сайте "Легенда" пользователи могут добавить до 20 товаров/продуктов со своей реферальной ссылкой! Это можно сделать через правое "Личное меню" в профиле: пункт "Добавить товар/объявление", затем выбрать категорию "Продукция"... Если трудно, то воспользуйтесь: помощь и поддержка или спросите у активных консультантов

Пассивность людей в сетевом бизнесе

Опубликовано в Новая идеология сетевого бизнеса

Вы всегда можете связаться с Алексей Двойнев через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сетевой маркетинг основан на человеческих стремлениях больше заработать, стать независимым, улучшить свою жизнь. Этот бизнес, как лакмусовая бумажка, проявляет качества и способности человека, в том числе, он показывает насколько невероятно пассивны люди. Есть такое известное высказывание: "Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!". Но подавляющее большинство не может даже лежать в направлении цели. Концентрации на цели ноль.

В основной своей массе люди не способны сконцентрироваться на цели, они не могут сделать ни единого движения для своего продвижения к цели. Даже такая мотивация, как потеря здоровья или зарабатывание денег не помогает. Всем просто хочется такую жизнь, чтобы ничего не делать и при этом, чтобы всё происходило само собой, всё было и деньги зарабатывались сами. Человек даже не может оценить эту ситуацию, не осознает насколько он пассивен, и плывет по течению, он живёт по принципу "как получится", а не "как хочется".

Кто достигает успеха?

Существуют люди, которые от природы обладают увеличенной силой желания и могут концентрироваться на цели. Их не так много, и они обычно задают общий вектор движения желаний всех людей. В сетевом бизнесе эти люди - Лидеры. Обычно они ставят перед собой цель и настойчиво идут к ней, сокрушая на пути все препятствия. На их примере хорошо видно, что их отличие - это постоянные действия на достижение цели. Можно выделить несколько важных моментов, влияющих на достижение успеха:

  • Успеха достигает тот, кто может концентрироваться на цели и идти к ней, преодолевая все препятствия. Цель должна быть одна, все ваши действия должны быть ориентированы на её достижение.
  • Нужно жить по принципу "Действие! Действие! Действие!" Любое даже самое малое действие считается и будет слагаемым к успеху. Главное регулярность и настойчивость. Под лежачий камень вода не течёт.
  • Не нужно откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Если Вы дадите слабину, Всё!, считайте путь к цели увеличился, как минимум, в два раза. Пассивность она коварная, здесь она показалась как лень.

В общем понятно, что нужно предпринимать, чтобы побороть пассивность и добиться успеха в сетевом маркетинге. Но как это реализовать? Откуда взять силы, чтобы действовать? Это очень важные вопросы. Если не будет действий, всё это опять останется пустыми словами и теорией, ни к чему не приводящей.

Учиться! Учиться! и Учиться!

Решение только в развитии и саморазвитии. Если Вы начнёте обучаться, Вы сможете подняться на более высокий уровень самоосознания. Вы сможете взглянуть на свою жизнь со стороны. Самое главное, у Вас в процессе появятся новые сильные желания, а эти желания и станут топливом. Нужно будет только добавить контролируемой самомотивации, и процесс пойдёт! Как нужно обучаться:

  • Занимайтесь саморазвитием. Речь идёт не о том обучении как больше продать и заработать. Речь идет о личностном росте.
  • Наблюдайте за своими внутренними чувствами и состояниями в процессе обучения. Если обучение приносит Вам пользу, то Вы это обязательно почувствуете.
  • Мотивируйте себя. Ваше саморазвитие - это ближайший путь для достижения Ваших целей, даже если на первый взгляд так не кажется.

Станьте свободным Человеком!

Это только первые шаги, сделайте их! Не будьте пассивной биомассой, начинайте действовать прямо сейчас, займитесь собственным развитием, общайтесь с людьми, заводите аккаунты в соц сетях, пишите статьи, оставляйте комментарии! Используйте все возможности! Нужно стать свободным и разорвать путы! Нужно освободиться от пассивности, нужно ненавидеть её, не соглашаться с ней. Это Ваш враг! Она не даёт Вам стать свободным и жить так, как хочется!

Комментарии  

Светлана Быркина
+2 # Светлана Быркина 24.04.2017 07:06
Да, коллеги, я со всеми согласна! Люди часто хотят всё и сразу! Маленькие действия делают, а отдачи ждут на миллион! А действия должны быть КБЖ - каждый божий день. Тогда результат будет! И с пассивными - сетевой не дружит. "Под лежачий камень вода не течёт" - правильно написал Алексей.
Ответить
Евгения Сасина
+4 # Евгения Сасина 23.04.2017 09:09
Да, Алексей, согласна с Вами, что, именно, как лакмусовая бумажка, сетевой маркетинг отражает наши способности и позволяет реально оценить себя, и даже если не достигнешь высоких результатов в сетевом бизнесе, можно при желании извлечь массу пользы, потому что, реально понимаешь, почему у тебя не получилось раньше, какие именно твои особенности не позволяют достичь необходимых результатов, а уж меняться или не меняться, учиться или не учиться, решает каждый для себя сам.
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+3 # Юрий и Елена Давыдычевы 23.04.2017 13:13
Добрый день, Евгения! "Лакмусовая бумажка" - очень удачная метафора у Вас получилась! Так и есть.
Ответить
Евгения Митюхина
+2 # Евгения Митюхина 22.04.2017 16:47
Правильно, Юрий, говорите, вот я и хочу обратиться к нашему национальному лидеру. Людмила Кимовна, поддержите наш замечательный сайт и своих партнеров.
Ответить
Алексей Двойнев
+4 # Алексей Двойнев 22.04.2017 16:53
Евгения, привет! Никакой национальный лидер не сделает сайт Легенда популярным. Это фантастика. Всё зависит только от желания и действий на сайте обычных консультантов. Лидеры ограничены.
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+2 # Юрий и Елена Давыдычевы 22.04.2017 16:51
Отлично! И если каждый (хотя бы из активных) сделает усилие и попросит лидеров откликнуться, через некоторое время мы увидим прогресс на сайте.
Ответить
Алексей Двойнев
+6 # Алексей Двойнев 22.04.2017 16:57
Господа, прекращайте надеяться на других. Никто не сделает работу за Вас, не построит бизнес за Вас, не проживёт успешную жизнь за Вас. Не надейтесь на лидеров! Это ошибка. Только Ваши собственные действия могут повлиять на изменения.
Ответить
Алексей Развязной
+3 # Алексей Развязной 23.04.2017 04:59
Согласен с вами, Алексей!
Ответить
Евгения Митюхина
+2 # Евгения Митюхина 22.04.2017 16:12
Хотела сказать, что на нашем сайте есть зарегистрированные и профессионалы, и лидеры есть, и национальный лидер, но почему то молчит.
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+2 # Юрий и Елена Давыдычевы 22.04.2017 16:23
Добрый вечер, Евгения! Вот и я об этом написал. Полагаю, что мы могли бы попытаться пригласить наших лидеров к периодическим выступлениям, как со статьями, так и в комментах. А еще буквально за уши притянуть наших коллег, рядом с которыми мы живем, переписываемся.
Ответить
Алексей Двойнев
+2 # Алексей Двойнев 22.04.2017 16:45
Добрый вечер! Не рассчитывайте на лидеров. Они будут молчать пока не увидят материальной выгоды! Лидеры в сто раз не свободнее Вас, им нужно оглядываться на управляющих компании, чтобы не сделать чего не так. У Вас огромное преимущество. У Вас есть свобода высказываться, Вы можете действовать и создать новое в сетевом и в интернете. Всё от Вас зависит, а не от лидеров.
Ответить
Евгения Митюхина
+3 # Евгения Митюхина 22.04.2017 13:52
Здравствуйте, я думаю, что нам никого изменять не стоит, да и не нужно. В сетевом бизнесе мы даем людям информацию и возможности изменить свою жизнь и набираем много и много людей, в этом процессе отсеиваем. Если человек пассивный и непробиваемый, то это видно сразу, и не стоит на таких свою энергию тратить. Они сами выбирают свою жизнь, а с активными, которые хотят изменить свою жизнь и учится чему то новому, с теми и работаем. Жалко, что таких не очень много, но они все таки есть.
Ответить
Ирина Кожевникова
+3 # Ирина Кожевникова 25.02.2017 16:39
Актуальная тема. На самом деле, многие приходят сюда из-за какой-то цели, просто иногда ее надо вытащить из себя. Вот для этого, я думаю, нужен наставник - человек, сумевший это сделать и знающий как помочь другому это сделать. Да, да, именно знающий, не на словах, а на деле. А то, у нас почему-то считается кто подписал, тот и наставник. А ему самому нужна помощь.
Ответить
Марина Дмитриева
+2 # Марина Дмитриева 21.04.2017 06:54
Я думаю, что не надо превращать бизнес в больницу и играть в "доктора-больного". Если сам не захочешь меняться, осваивать новую профессию - предприниматель, перестраивать свое отношение, то никто не обязан это делать за тебя. Помогать тем кто хочет - это мое мнение. А вы что думаете по этому поводу?
Ответить
Алексей Двойнев
+3 # Алексей Двойнев 21.04.2017 11:45
Согласен, пока человек не захочет изменится, его не изменить. Но нужно заниматься просветительской деятельностью, чтобы в любое время человек мог обратиться когда будет готов. Нужно заявить о себе, о своих предложениях. А дальше дело времени. Как правило время успевает расставить всё по своим местам.
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+2 # Юрий и Елена Давыдычевы 22.04.2017 06:33
Правильно, Алексей, изменять человека не стоит. Это вряд ли принесет нужный результат (хотя исключение из правил встречаются). Как призывают сетевые гуру, наша задача - искать желающих что-то изменить (часто говорят о том, что это -бизнес статистики).
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+2 # Юрий и Елена Давыдычевы 21.04.2017 08:18
Очень правильно, Марина! Посмотрите, у нас здесь уже консультативно-медицинский центр получается, а не сетевой бизнес. Считаем, что нужно больше уделять внимания образу жизни людей, их приоритетам, их поведению. И, конечно, больше историй успеха.
Ответить
Алексей Двойнев
+3 # Алексей Двойнев 21.04.2017 11:48
Здравствуйте, Юрий и Елена! Давайте уделять больше внимания образу жизни людей, их приоритетам, их поведению и историям успеха! Как Вы видите реализацию этого на сайте? Какие нужны действия?
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+2 # Юрий и Елена Давыдычевы 21.04.2017 15:25
И еще. Почему за немалый период существования сайта здесь "прописалось" так мало наших консультантов. И особенно не понятно, что здесь делают наши ЗОЛОТЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ? Любопытствуют? Может пора им предложить включиться в работу?
Ответить
Алексей Двойнев
+2 # Алексей Двойнев 21.04.2017 15:36
Лидеры ничего делать на сайте не будут, пока на сайте не будет трафика тысяч 5, пока им не интересно. Если удасться создать на сайт приличный трафик людей, лидеры выстроятся в очередь.
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+2 # Юрий и Елена Давыдычевы 21.04.2017 15:49
Хорошо бы открыть рубрику: "Говорят наши профессионалы и лидеры". Еще. "Прошло событие", "Истории успеха", "Новости с вебинаров и тренингов".
Ответить
Алексей Двойнев
+2 # Алексей Двойнев 21.04.2017 15:53
Рубрику открыть не сложно, проблема в том, что наполнять её никто не будет. Повторюсь. Пока на сайте не будет толпы людей, никто, в том числе лидеры, не видит интереса и возможности хорошо заработать.
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+2 # Юрий и Елена Давыдычевы 21.04.2017 15:58
Вот, например, через 5 минут начинает свое выступление Филипп Ребийяр с темой “Как иметь успех когда кажется, что нет шансов?” Иду слушать и смотреть. Разве это не вызвало бы интерес у народа?
Ответить
Алексей Двойнев
+2 # Алексей Двойнев 21.04.2017 16:07
У народа вызывает интерес "Как заработать миллион ничего не делая"! Сейчас начал вырабатываться иммунитет, поэтому инфобизнесмены шифруются под другие темы, но их цели при этом прежние: набрать народ и окучивать их как овощи на грядке. Это бизнес.
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+3 # Юрий и Елена Давыдычевы 21.04.2017 16:16
Алексей, это - "Не тот народ!" Есть и другой народ ))). У Кирилла Лейциховича народу собирается до 2 тысяч чел., у Агафонова последний раз, где я был, присутствовало больше 10 тысяч. Все хотят учиться, а не рвать бабки.
Ответить
Алексей Двойнев
+4 # Алексей Двойнев 21.04.2017 16:21
Это пример того, как заработать в интернете ничего не делая миллион. Зарабатывается он на том, что эти люди, которые приходят послушать волшебные технологии и истории успеха, платят спикерам.
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+2 # Юрий и Елена Давыдычевы 21.04.2017 15:56
Толпа, насколько я знаю, абсолютно не ведает о существовании нашего сайта. Вы спросите у консультантов, они говорят своим партнерам о его существовании? Я например, стараюсь говорить, даже демонстрировать. Некоторые уже начали читать без регистрации, но далеко не все (у нас средний возраст консультантов 60+).
Ответить
Алексей Двойнев
+3 # Алексей Двойнев 21.04.2017 16:03
Это конечно хорошо, что Вы говорите про сайт людям, но массовости так не добиться. Потому что Вы можете охватить очень мало людей, потому что Вы сами говорите возраст не тот и потому что людям в принципе может быть не интересно. Сейчас на сайт максимально собран трафик из интернета по тематике Сибирское здоровье, т.е. у нас своего рода достигнут потолок, но интернет не ограничивается Сибирским здоровьем, нужно работать на людей, которые ни как не связаны с компанией.
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+4 # Юрий и Елена Давыдычевы 21.04.2017 15:45
Лидеры... Открываем рубрику "Интервью дает лидер". Или - "В гостях у лидера". Они же крутятся на всех событиях. И пусть для начала это будет очень короткое напутствие или совет, или выдержка из выступления. Сетевик - это человек, взявший на себя ответственность не только за своих подопечных, но и за корпорацию, за индустрию.
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+2 # Юрий и Елена Давыдычевы 21.04.2017 15:21
Здравствуйте, Алексей. Доброго Вам вечера и хорошего настроения! Прежде всего, хозяину этого сайта надо было бы проанализировать его работу, выделить сильные и слабые позиции. (Например, почему-то в рубрике "Команда" так мало всего написано... Или "О питании" - важнейшей на наш взгляд теме).
Ответить
Алексей Двойнев
+3 # Алексей Двойнев 21.04.2017 15:33
Здравствуйте, Юрий и Елена! Хозяин этого сайта давно проанализировал его работу и сделал выводы. Например: 1) Сайт Легенда это сайт консультантов и наполняется он консультантами, т.е. не придёт добрый дядя и не станет писать статьи в рубрики за консультантов. 2) Сайт читают около 500 человек в сутки и только 3-4 наполняют контентом - это говорит о том, что людям это не надо. Проще просто говорить: надо то, надо это, а делать мы сами ничего не хотим.
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+2 # Юрий и Елена Давыдычевы 21.04.2017 15:39
Понятно. Разумеется "дядя" не станет тратить свое время. Есть выход. В тех случаях, когда такая вот ситуация, организовывают форум. На форуме можно и спросить, и ответить, и что-то написать. Форум обязательно привлечет людей.
Ответить
Алексей Двойнев
+2 # Алексей Двойнев 21.04.2017 15:46
Форум не выход, а вчерашний день интернета. В интернете самое главное интересный контент, никакой форум не поможет сделать сайт хорошим. Вообще никакая старая или новая технология не поможет сделать сайт популярным, если нет интересного контента. Вы посмотрите на комментарии: те же 3-4 активных консультанта участвуют в обсуждениях, остальным всё глубоко параллельно. Тоже самое повторится на форуме.
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+2 # Юрий и Елена Давыдычевы 21.04.2017 16:06
Да, интересный контент... А знаете, что говорят профессионалы? Самый читаемый контент - это истории успеха! Читают всегда и все! Потому что люди ищут ответы на свои вопросы и пытаются что-то перенять у успешных.
Ответить
Алексей Двойнев
+4 # Алексей Двойнев 21.04.2017 16:15
На самом деле запрос: Истории успеха - среднечастотный, ближе к редким по статистике ПС. А вот для обучения сетевиков и инфобизнесмены его выдают за топовый, потому что, он отсеевает категорию людей, на которых можно хорошо заработать.
Ответить
Марина Дмитриева
+8 # Марина Дмитриева 28.01.2017 15:42
Убойная статья Алексей )) Личностный рост - штука такая интересная. Чему обучаться, у кого учиться, как выбрать правильного "учителя"? Потому что сейчас развелось столько "учителей" только деньги отсчитывай. Я думаю, что к личностному росту тоже должно быть огромное желание. Тогда "когда ученик готов на него найдется учитель".
Ответить
Алексей Двойнев
+5 # Алексей Двойнев 28.01.2017 16:58
Я бы не советовал учиться у сегодняшних учителей инфобизнесменов из интернета, у них только жажда наживы и нет настоящих знаний, которые человека делают универсальным. Хотя конечно каждый принимает решение откуда знания черпать. Главное что-то делать, искать, а в процессе и желание появится и правильная дорога найдётся. Интересно, Марина, ты нашла своего учителя? и было ли у тебя с самого начала осознанное огромное желание учиться?
Ответить
Марина Дмитриева
+6 # Марина Дмитриева 29.01.2017 03:13
Алексей, лучший учитель это жизнь. Постоянная неудовлетворенность и двигает к личностному росту, к поиску ответов и улучшений, соответственно из этого возникает желание учиться и развиваться. Я анализировала откуда у меня брались учителя... В большей степени они находились с помощью компании Сибирское Здоровье. Это в первую очередь, наставники, показавшие другую жизнь, потом президент Татьяна Гороховская, лидеры, бизнес-тренера, участвующие в событиях компании, люди с которыми я знакомлюсь, благодаря опять же своему бизнесу. Я думаю, что люди могут заражать желанием друг друга. И, поэтому когда впадаешь в пассивность, нужно срочно искать людей, которые помогут тебе выбраться оттуда.
Ответить
Людмила Батлукова
+6 # Людмила Батлукова 28.01.2017 13:05
Люблю это высказывание: "Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!". У многих, с сожалению, если не получается бежать, останавливаются и все бросают, оставаясь наедине со своей неуверенностью в себе. Нет бы немного проползти или полежать в направлении цели)) Во всех действиях есть свои преимущества.
Ответить
Лилия Кузьмина
+6 # Лилия Кузьмина 28.01.2017 12:23
Спасибо, Алексей, прочитала статью. Вы всё правильно описали. Есть цель, будем бежать к ней. Ползти совсем не хочется. Многие ваши советы с других статей мне помогли в работе.
Ответить
Алексей Двойнев
+4 # Алексей Двойнев 28.01.2017 17:00
Пожалуйста, Лилия. Спасибо за отзыв. Я рад, что мои советы Вам помогли.
Ответить
Ирина
+7 # Ирина 28.01.2017 18:19
Спасибо, Алексей. Ваши статьи очень познавательные для меня.
Ответить

Добавить комментарий

Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
- Не забудьте поздороваться.
- Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
- Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
- Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
- Не забудьте сказать Спасибо.


Защитный код
Обновить