Бизнес объединения людей

Опубликовано в Новая идеология сетевого бизнеса

Вы всегда можете связаться с Марина Дмитриева через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сетевой маркетинг — это бизнес по продаже товаров или услуг, основанный на создании сети независимых дистрибьюторов (сетевиков), которые осуществляют сбыт продукции и привлечение партнёров, имеющих аналогичные права.

Почему сетевой бизнес способствует объединению людей?

В сетевом бизнесе продажа продукта или услуги происходит от человека к человеку непосредственно. Поэтому, с каким отношением будет продаваться продукт, это очень важно. Люди хотят получать удовольствие от покупки, радость от общения, прочные доброжелательные связи. Человек ищет, где купить настроение!

И, если Вы продали человеку хорошее настроение вместе с каким-то товаром, то этот товар будет радовать человека гораздо больше и дольше, чем, если он сам его приобрел без личного участия продавца. И этот принцип продажи: выстраивание между покупателем и продавцом долгосрочных хороших отношений заложен в сетевой маркетинг.

Поэтому сетевой бизнес способствует развитию доброжелательных связей, отношений между людьми, способствует объединению людей. Его можно назвать бизнесом отношений.

Каким должен быть сетевик?

Хороший сетевик должен быть как отец или мать по отношению к своему клиенту. Он должен проявлять заботу и любовь, советовать, сопровождать. Он способен объяснить клиенту, что продает ему действительно стоящий необходимый товар по рациональной цене, товар, который долго будет радовать клиента.

Лучший сетевик тот, кто лучше продает объединение, строит лучшие связи с клиентами и партнерами. Не все это могут делать. Но, если, Вы можете приносить людям счастье и радость в общении, попробуйте себя в профессии сетевой менеджер. Возможно, от этого наша экономика станет немного здоровее, а человеческий мир добрее!

Комментарии  

Дина Уметбаева
+2 # Дина Уметбаева 03.08.2017 14:42
Статья очень правильно раскрывает одну сторону объединения людей как покупателя и продавца. В то же время сетевой бизнес объединяет людей в одну команду, команду единомышленников, невероятных людей, вместе с которыми растешь, развиваешься, ставишь цели, достигаешь их, вдохновляя и поддерживая друг друга. В одной команде могут быть объединены люди разных профессий, специальностей, пола, возраста, вероисповедания и т.д. Объединяет их здоровье, качественный продукт, изобилие, общие ценности и цели.
Марина Дмитриева
0 # Марина Дмитриева 10.08.2017 03:02
Спасибо, Дина, за отзыв! Действительно сетевой бизнес создает для человека очень хорошую среду для развития, объединяя людей в команды. Если в команде партнер чувствует доброжелательное отношение, поддержку, а не только объединение ради заработка, можно сказать он попал в хорошую команду.
Евгений Федоров
+5 # Евгений Федоров 05.06.2017 23:28
Марина, привет! Совершенно справедливо подмечено, что сетевой бизнес объединяет людей. И чем профессиональней консультант, чем доступней он может показать преимущества своей продукции, попасть в потребность клиента и впоследствии создать качественное постпродажное обслуживание, тем сильнее укрепляется связь между клиентом и консультантом, очень часто переходя в другую форму сотрудничества, хорошие отношения или даже дружбу. Если же говорить про отношения бизнес-партнеров, то в сетевом это впервую очередь командообразование на взаимовыгодных условиях и разумеется взаимной ответственности. Хороший бизнес партнёр продаёт не продукт, он продаёт Видение, Перспективу и Энергию, он показывает Путь, следуя которым, все попутчики оказываются в выигрыше. Хороший бизнес наставник, это Лидер, объединяющий вокруг себя других людей, тех людей, с которыми им по-пути...
Лилия Кузьмина
+3 # Лилия Кузьмина 20.01.2017 13:42
Согласна с Алексеем. Но консультантов очень много стало. Разные фирмы теперь работают сетевиками. Люди видя каталог стали ругаться. Я сейчас не могу работать по каталогу и как вызывать у людей симпатию если всё пестрит от реклам косметики.
Людмила Батлукова
+3 # Людмила Батлукова 27.01.2017 16:28
Лилия, здравствуйте! Бывают такие моменты у многих, когда не хочется работать с каталогами и это нормально. Отдохните немного и вновь начните раздавать этот инструмент бизнеса. Если не хотите разговаривать, отдайте молча. Хочу привести пример работы с каталогами моих партнеров, одна из клиенток поделилась: "Только потому, что вы не стали со мной разговаривать, а просто положили каталог и сказали, что завтра заберете, я его посмотрела, и сделала хороший заказ." Лилия, ваши люди будут обязательно вашими и при этом не обязательно, стараться нравиться. Будьте самой собой и тогда все, за что вы беретесь, вам будет приносить удовольствие!
Алексей Двойнев
+3 # Алексей Двойнев 20.01.2017 14:43
Лилия, огорчу Вас. Конкуренция будет только расти, в том числе недобросовестных сетевых компаний будет больше. Но тот, кто ищет, тот найдёт и людей и возможности в бизнесе. Сибирское здоровье имеет преимущество в том, что она ориентирована на людей, а не на выкачивания бабла, дай бог, чтобы это продолжалось как можно дольше. Если Вы тоже будете работать для людей, то рано или поздно у Вас всё получится!
Светлана Червякова
+6 # Светлана Червякова 18.01.2017 04:33
Это психология. Конечно консультант заинтересован в продаже товара, но клиент посмотрев каталог, не должен испытывать ощущение при этом, что теперь обязан что-нибудь купить, что ему навязывают... Нет, у человека должно быть ощущение права выбора, что уважают его права, что ему идут на встречу и хотят помочь, не втюхивают очередной продукт для получения заветных баллов. Клиента нужно слушать в первую очередь и как говорится, читать между строчек.
Алексей Двойнев
+5 # Алексей Двойнев 18.01.2017 03:49
Мне кажется, в сетевом маркетинге, консультант очень заинтересован продать товар. Это гораздо сильнее чем какой-нибудь продавец консультант в магазине. Сама система сетевого бизнеса заставляет искать как можно больше связей с людьми, каждому встречному делать предложение. И люди шарахаются от консультантов. Как же сделать так, чтобы вместо неприятия вызывать у людей симпатию и притяжение? Ведь потенциал то есть и схема классная...
Евгений Федоров
+4 # Евгений Федоров 05.06.2017 23:44
Мне кажется, здесь основную роль может сыграть интернет! Мы уже сегодня видим, что онлайн бизнес постепенно вытесняет оффлайн. Всё и все уходят в сеть. Конечно, интернет не построит за вас большую структуру, ведь в нашем бизнесе человек приходит на человека и только качественное, профессиональное личное общение поможет выстроить бизнес отношения с партнерами или доверительные отношения с клиентами. Однако, именно благодаря интернет-технологиям есть возможность уйти от элемента навязчивости, который тах всех пугает в сетевом бизнесе. Именно благодаря интернет, конечно уделив этому достаточно времени, можно выстроить систему когда клиенты и потенциальные партнеры сами будут обращаться к вам для покупки продукта или бизнес сотрудничества, что мы собственно уже и наблюдаем на Легенде! Заявки на регистрацию люди оставляют уже почти каждый день! Дальше будет ещё интересней;)
Алексей Двойнев
+3 # Алексей Двойнев 06.06.2017 03:02
Евгений, привет! Согласен с тобой, интернет для сетевого бизнеса играет большую роль. Он открывает перспективы, которые раньше представить себе нельзя было. Это потрясающие возможности находить людей. Сейчас эта система формируется и мы участвуем в её создании. Если посмотреть, что происходит с сетевым бизнесом в интернете, то видно, что есть отношение к людям как к лохам, которых нужно разводить на деньги, только это, конечно, завуалировано в супер- современно- секретно- волшебные системы построения бизнеса. Конечно деньги то зарабатываются, но в последствии получаем на выходе душевное опустошение, негатив сообщества и тупик - непонятно, как еще извратиться, чтобы тебе поверили и заплатили. С другой стороны есть мы, и у нас в руках возможности выстроить сетевой бизнес в интернете с человеческим лицом. Так что всё от нас зависит. Не нужно отсиживаться в стороне, нужно принимать участие. Здесь на Легенде. Начинать с диалогов.

У Вас нет прав оставлять комментарии...