Как правильно работать со своей структурой?

Опубликовано в Команда

Вы всегда можете связаться с автором Эльвира Сюсина через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

"Очень просто ты достигаешь всего на свете, в достаточной мере, помогая другим достичь того, чего они хотят". (ЗИГ Зиглар). Единственная причина того, что не каждый хочет работать в сетевом маркетинге в том, что люди не понимают, как это работает. Если хочешь, чтобы твое дело имело успех, надо подписывать людей, пока у тебя не появится 5 серьезных партнеров.

При первой встрече не надо загружать клиента долгими рассказами о компании, продукте и бизнесе.

  • 3 минуты рассказать о корпорации.
  • 7 минут представление продукции.
  • 10 минут излагаем маркетинговый план.

Ключевых партнеров в своей структуре можешь распознать по следующим принципам:

  • Сгорает от желания учиться, постоянно задает вопросы, на которые хочет получит ответы.
  • Просит помощи, желает, чтобы ты вместе с ним посетил того, кого он хочет подписать.
  • Воодушевляется делом. Достаточно хорошо понимает программу.
  • Обязывает себя. Покупает и потребляет товар и использует свое свободное время, чтобы узнать все о продукте и возможностях бизнеса.
  • Имеет конкретные и четкие цели в жизни и неугасаемое желание достичь их.
  • Составил список друзей, знакомых, родственников и т.д.
  • Позитивно настроенный, как по делу, так и для развлечения.
  • Положительный. Всем нравится быть в обществе таких людей.

Не забывай, для начала бизнеса ты работаешь только с 5 серьезными людьми, а не с целой армией. Дай им понять, что ты помогаешь им. Придет время, когда у них не будет необходимости в твоей помощи, и они самостоятельно начнут создавать свои структуры. А пока научи их делать то, что сам умеешь. То есть, дублицируешь свои действия. Каждый партнер должен написать список своих знакомых, друзей и т.д. и так более 100 человек, каждый раз дополняя его - может, познакомился с кем, может, пропустил кого или по чьей-либо рекомендации.

Пусть ваши консультанты поставят для себя конкретные, можно даже в меру амбициозные цели, скромные цели не мотивируют. Это поможет ему найти направление и придаст ускорение его движению. У каждого нормального человека есть свое желание, кто то хочет приобрести квартиру, кому то очень нужна машина, а путешествовать? Так же очень важно составить план на весь год, распределить его на пол года, на три месяца, на месяц. А месячный план раздробить на неделю и на день.

Итак, если партнер в день будет обзванивать 5 клиентов, 1-2 из них согласится узнать больше о продукции или бизнесе. В среднем, он сможет подписать за неделю 6 человек. Объясните своим консультантам, желательно подключать клиентов в компанию в первые 3 недели месяца. А последняя неделя остается для анализа проделанной работы и подведения итогов.

Быть хорошим наставником не так то просто, как кажется на первый взгляд. Это, во-первых, большая ответственность, ваши "ученики" следуют вашим примерам. Какие семена посеете, такой урожай получите. Не удержишь структуру, если не будешь с ними работать. Обязательно с командой надо посещать События своей компании, это придает огромную энергию, многие начинают стремительно развивать свой бизнес именно после таких визитов.

Я, партнер корпорации "Сибирское здоровье", на своем примере могу сказать, что продуктивно начала работать после посещения городской бизнес-сессии. Каждый день уделяйте время для обучения: изучайте состав продукции, его свойства, так же технологии ведения бизнеса. Будьте в курсе всех событий, новостей и акций. В наш стремительный век мобильность имеет немаловажное значение.

Заказав продукцию, клиент рад будет получить ее в кротчайшие сроки. В офисах вашей компании необходимо проводить обучающие программы для консультантов, мастер-классы по продукции. Таким образом, вы научитесь выступать перед аудиторией и пополните багаж знании своих партнеров. Покажи команде, что их труд, прямо или косвенно, затрагивает жизни множества людей, что их деятельность важна, что в них нуждаются.

Наставник должен стимулировать свою команду, раскрывать в них лучшие качества, таланты, всегда стремиться поддерживать общий приподнятый настрой. Постоянно напоминать команде, что цель, к которой все они вместе стремятся, является благородной, общественно полезной и достойной. "В жизни нет большего удовольствия, чем преодолевать трудности и продвигаться вперед по пути успеха, ставя перед собой новые цели и радуясь их достижению. Того, кто трудится во имя благой и великой цели, вначале питает надежда, а потом радость." С. Джонсон.

Сетевой маркетинг - это командная работа, тут не дойдешь до цели в одиночку. Только вместе с надежной структурой можно достигнуть больших результатов. Частые встречи, обсуждения планов, обмены опытом, сплотят ваш коллектив. У каждого человека свои взгляды на продвижение бизнеса, своя фишка по рекрутингу. На встречах каждому давайте возможность высказать свое мнение, партнер должен чувствовать свою значимость, поощряйте каждую удачную идею.

По итогам результатов месяца проводите собрание своей команды. Рассказывайте, каких рангов достигли, можете показывать чеки вашей заработной платы. Ведь, если вы смогли так заработать, то и они смогут. Поднимет настроение у тех, кто продвинулся по рангу и то, что вы лично поздравите его. Небольшое чувство соперничества тоже не помешает. Поинтересуйтесь, чем вы можете помочь отставшим членам команды, ваше соучастие поможет структуре чувствовать поддержку.

Только раз в году бывает день рождения, к сожалению, как поют крокодил Гена и Чебурашка, так вот, если вы поздравите лично или отправите смску с поздравлением вашему партнеру, это будет еще одним доказательством вашего хорошего отношения к нему. Индустрию сетевого маркетинга мало кто воспринимает всерьез. А если взвесить все плюсы и минусы, то перевес будет на стороне этого бизнеса. Итак, рассмотрим:

  • Прямые продажи предлагают только качественную продукцию, а в розницу продают товар низкого качества.
  • Чтобы открыть линейный бизнес, нужны большие вложения, а в сетевом - подписка и каталоги.
  • Работая в организации, вы тратите, как минимум 8 часов своего времени, а здесь 7-10 часов в неделю.
  • В сетевом маркетинге бизнес - без риска банкротства.

Многие не хотят расставаться с комфортными условиями, даже если их не устраивает такая жизнь. Просмотры бесконечных сериалов, ненужные разговоры по телефону, все это можно заменить на более полезные занятия. Например: вместо телевизора смотрим в интернете видео про продукцию, звоним друзьям - предлагаем бизнес, идем в гости - берем с собой каталоги. Если вы выбрали правильный сетевой бизнес, который вам по душе, если уверены в продукте, смело приступайте к работе: собирайте заказы, стройте структуру.

Запомните, когда человек очень сильно хочет достичь чего-то, сама Вселенная начинает помогать ему в этом. Желаю вам и вашей команде достичь тех высот, покорить которые вы наметили. Катите свой бизнес вперед, чтобы, как снежный ком, с каждым движением он увеличивался в размере. Не бойтесь отказов, они тоже будут. Ведь каждая неудача преподнесет вам необходимый урок, если вы откроете глаза и уши, и приготовитесь учиться. Каждая трудность - это, как правило, замаскированное благословение. Без провалов и временных поражений вы бы никогда не узнали, из какого материала сделаны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить