Активный образ жизни у пожилых людей

Опубликовано в ЗОЖ

Смотрели: 2050
Вы всегда можете связаться с Светлана Быркина через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Понимание активного образа жизни в наше современное время немного заужено. Многие только и твердят, что прошлись пешком, или сделали зарядку перед телевизором на коврике с открытой форточкой и, необязательно выйти на свежий воздух сегодня. Или приготовили обед и сделали много домашних дел и при этом много ходили. Жаль не считают, сколько времени пролежали на диване. Ужаснулись бы! Разве это называется активным образом жизни? Это называется отговоркой от активного образа жизни.

Занятия любимыми делами

Я в свои 58 лет считаю, что веду его, активный образ жизни. И, понимаю его так, что, когда у меня есть время или настроение, то могу сшить себе вещь или связать. Пусть на это уходит не одна неделя, ввиду того, что я ещё работаю. Но это дела, от которых я получаю огромное удовольствие и удовлетворение. Это одни из моих любимых занятий. Таких занятий у меня ещё не одно и не буду их описывать, чтобы вам не было скучно читать. Я делаю их, когда и на какое есть настроение и желание. Не делаю, чтобы закончить одно и начать другое, иначе это будет насилие над собой, а не удовольствие.

И, после этого удовольствия от любимого занятия мой мозг, да, что мозг, вся я испытываю поток новой энергии. Вероятно, она восстановилась к новым действиям. Вот сейчас, например, я занимаюсь ещё одним из любимых дел, пишу для вас статью. И представляю, как многие из вас, будут читать и потом писать мне в соцсетях сообщения. И тепло ваших писем я уже ощущаю и, заранее радуюсь им. Вот она радость жизни! Как много её в мелочах.

Движение – это жизнь!

Ходить пешком для меня ещё одно из любимых занятий и, даже перешло в жизненный принцип. Это в порядке вещей и с удовольствием! И на дальние расстояния тоже. Я избегаю общественный транспорт при любой удобной возможности. Делаю каждый день гимнастику или марширую в комнате с открытой форточкой в течение 25 минут, чтобы холестерин не отложился на моих сосудах. Чтобы область лопаток и плечевые суставы находились в движении и не начались застойные явления в мышцах и суставах. Это тоже выбираю, когда хочется одно или другое.

Важно делать то, что хочется! Но двигаться в пожилом возрасте надо обязательно и достаточно интенсивно каждый день! Мы должны понимать, что суставы человека восстанавливаются во время достаточно интенсивного движения. В этом состоянии ускоряются обменные процессы, и больше питания поступает нашим суставам. А есть питание и процесс восстановление будет.

  • Гулять надо ускоренным шагом не менее 25 минут. Такие прогулки в течение недели укрепят сердечную мышцу, да ещё поспособствуют похудению. Но переусердствуйте в интенсивности и высоком темпе занятий или ходьбе! Продолжительность гораздо полезнее и безопаснее для людей, кому за 50 лет.
  • Обязательно надо делать упражнения на растяжку, хотя бы один раз в неделю.
  • Поплавать в бассейне тоже принесёт огромную пользу.

Добавляйте в свой рацион «Глюкозамин и хондроитин» - строительный материал суставного хряща. У пожилых людей мало вырабатывается гормона роста – это надо учитывать. Выпейте стаканчик «Быстрорастворимого креатина - Siberian Super Natural Sport» перед интенсивной ходьбой на улице или гимнастикой. Начнётся выработка гормона роста, а именно он участвует в восстановления хрящевой ткани.

Уделяйте печени больше внимании. Она тоже принимает активные действия к восстановлению суставов. Очищайте её и восстанавливайте нашими продуктами – «Синхровитал IV»; ЭПАМ 4; Чай «Трава жизни»; «Истоки чистоты». Принимайте Тримегавитал «Сибирский лён и Омега – 3» или «Северную Омегу – 3» и ваши микротравмы в хрящевой ткани будут интенсивнее заживляться. Это ещё и лучшее средство для очистки и укрепления сосудов.

Положительные эмоции

Зигмунд Фрейд сказал: «При каждом утреннем пробуждении мы как бы рождаемся заново». Так, давайте рождаться каждый день счастливыми людьми! Важно лечь в постель с позитивными мыслями, чтобы начать новый день опять так же. Я так и стараюсь делать. И, просыпаясь, обязательно думаю, что всё хорошо, все здоровы и счастливы, что ещё надо? Если светит солнышко за окном, то прибавляется хорошего настроения. Всегда стараюсь уделять внимание своей внешности, чтобы, посмотрев в зеркало, получить заряд хорошего настроения. Настроение мы должны создавать сами, живя на позитиве.

Если длительное время мысли дурные, то это отразится на настроении, а со временем и на психике и, несомненно, приведёт к физической болезни. Организм теряет свои жизненные силы, и появляются болезни. Тибетские врачи утверждают, что защитные эмоции, такие, например, как гнев, жадность, страх, неприязнь и многие другие могут являться источником любых, даже инфекционных заболеваний. Смотрю редко или не смотрю вообще негативные передачи по телевизору, связанные с катастрофами, убийствами, насилием, концом света и т.п.

Они вызывают сильные эмоции и сказываются негативно на моём здоровье. Начинается учащённое сердцебиение, тревога, страх и, наконец, возникает чувство тревоги, от которого сложно освободиться. Тогда принимаю ЭПАМ 1000 и ЭПАМ 44, переключаю телевизор на другой канал. Сильные эмоции организм утомляют и вводят его в стрессовое состояние – это давно доказано наукой. А, ведь возникают и злокачественные опухоли, зачастую, после перенесённого потрясения.

Моя работа – общение с людьми

А ещё, я - сетевик, держатель магазина – офиса «Сибиркого здоровья» и нахожусь в стадии начала развития. Работаю менеджером в своём магазине. Это и нагрузка для моего возраста и радость одновременно. Много общаюсь с хорошими людьми и тоже получаю огромное удовольствие от этого! Принимаю курсами «Тримегавитал ДГК суперконцетрат», «Синхровитал II» - они хорошо помогают головному мозгу полноценно работать. Негативные люди встречаются тоже, но это их проблемы и я не зацикливаюсь на их поведении.

Ещё я стараюсь правильно питаться, принимаю много лет БАД и это тоже одна из моих постоянных привычек. Дать организму то, что не может сейчас дать современная еда, поскольку сильно обеднена в своём составе в отношении биоактивных веществ. Мы не получаем для жизнедеятельности вещества - БАВ, необходимые для нормального или правильного функционирования наших клеток. Вот активная жизнь человека за 50 лет. Мне некогда скучать! Но, пожилой я себя ещё не считаю.

P.S. Книга "ЗОЖ"

Комментарии  

Юрий и Елена Давыдычевы
+3 #9 Юрий и Елена Давыдычевы 13.12.2017 13:13
Вас, Светлана, можно понять. Пожалуй, винить нам не стоит довоенное поколение. У людей этого времени был заложен совершенно другой фундамент здоровья. Он состоял, во-первых, из чистой воды, еды, воздуха. Во-вторых, люди из тех лет, очень много работали физически и у них был правильный обмен веществ, не то, что сейчас у многих. Наконец, это поколение всегда доверяла полностью государству с его системой здравоохранения и фармацевтики. Мы с такой ситуацией часто встречаемся.
Цитировать
Светлана Быркина
+3 #8 Светлана Быркина 13.12.2017 11:11
Юрий и Елена, здравствуйте! Прекрасный комментарий вы написали. Почувствовали мой призыв людей к позитиву, важности движения, важности в правильности питания. Моей маме исполнилось 86 лет, но мне не всегда удаётся достучаться до неё. Она доверяет вкусу, а не пользе. Мысли далеко не позитивные в голове. Наверное, эта патология называется - "ничего не хочу менять, я права!" Как сложно уступить самому себе! И как тяжело с этим жить и вредить, в первую очередь, самому же себе.
Цитировать
Юрий и Елена Давыдычевы
+3 #7 Юрий и Елена Давыдычевы 13.12.2017 10:50
Здравствуйте, Светлана! Замечательная статья! Вам удалось обрисовать практически все стороны жизни человека, "пришедшего в новый, особенный возраст". Особая ценность - в откровенности, в желании достучаться до многих сердец, в акцентировании внимания на нашей главной теме: коррекции питания. Можно сказать, что это своеобразный "крик души", призыв ко всем оглянуться, задуматься, не откладывая, начать жить по-другому, по-правильному, используя прекрасную возможность стать ближе к природе, используя нашу натуральную продукцию. Последнее время люди значительно замкнулись. Очень редко слышна из окон хорошая музыка, еще реже - пение. В компаниях по случаю праздников не танцуют, не поют, сплошное чревоугодничество наблюдается. При этом звучат недовольство, неустроенность жизнью, зарплатой, начальниками. Люди забыли, что даже в самые исключительно тяжелые военные годы присутствовал оптимизм, поддержка друг друга и даже алюминиевые кружки, граненые стаканы создавали звон не хуже сегодняшнего хрусталя. А до возраста "пожилые" многим еще достаточно далеко. Существует классификация Всемирной Организации Здравоохранения, согласно которой человеческая жизнь делится на этапы: молодость от 25 до 44 лет; зрелость от 45 до 60; пожилой возраст с 60 до 75; старость от 76 до 90 лет. Да разве дело в цифрах, написанных в паспорте? Сейчас нередко можно видеть и поющих, и танцующих, и в прорубе купающихся, которым далеко за 70. Главное - постоянно держать жизненный тонус, стремиться во всех ситуациях быть оптимистом и делиться им с окружающими.
Цитировать
Светлана Быркина
+4 #6 Светлана Быркина 12.12.2017 13:10
Танечка, спасибо за отзыв! В наше время задумываться над тем, что я написала надо с молодого возраста. Я сама всё стала понимать достаточно поздно. Но, лучше поздно, чем никогда. Мне жизнь дала шанс.
Цитировать
Светлана Быркина
+4 #5 Светлана Быркина 12.12.2017 11:07
Женя, вот пожилой себя никак не могу признать! Как с этим быть? Болячки, конечно цепляются. но я их отметаю терпением и активностью. Не даю им завоевать себя! Спасибо за отзыв!
Цитировать
Светлана Быркина
+4 #4 Светлана Быркина 12.12.2017 11:00
Да, Лена, жизнь штука сложная и без позитива никак не прожить! Спасибо за отзыв!
Цитировать
Татьяна Анаприенко
+5 #3 Татьяна Анаприенко 11.12.2017 17:27
Света, отличная статья! Думаю, что не только те, кому за 50, но и более молодые люди обязательно захотят быть более активными, здоровыми и позитивными. Статья даёт отличную мотивацию и вдохновляет на это! Спасибо!
Цитировать
Евгения и Николай Митюхины
+5 #2 Евгения и Николай Митюхины 11.12.2017 10:33
Светлана, привет! Статья просто отличная, потому что пожилой контингент больше всего подвержен заболеваниям, в связи ухудшения многих функций с возрастом - от этого никому не деться и я надеюсь, то, что ты написала очень поможет многим людям. Спасибо тебе огромное.
Цитировать
Лена Сбитякова
+4 #1 Лена Сбитякова 11.12.2017 09:08
Светлана, замечательный рассказ, плавный и неторопливый, простые и хорошие советы на примере себя. Становится понятно, как важно сохранять физическую форму, ясность ума и быть на позитиве.
Цитировать

Добавить комментарий

Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.