О психоэмоциональном здоровье

Опубликовано в ЗОЖ

Вы всегда можете связаться с Марина Дмитриева через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На здоровье человека очень влияет его психическое и эмоциональное состояния. В этой статье о ЗОЖ мы попробуем чуть разобраться, как происходит влияние и, как поддерживать свое психоэмоциональное состояние... Что же такое психическое состояние?

Из Википедии

Психическое состояние — один из возможных режимов жизнедеятельности человека, на физиологическом уровне отличающийся определёнными энергетическими характеристиками, а на психологическом уровне — системой психологических фильтров, обеспечивающих специфическое восприятие окружающего мира.

Что же такое психоэмоциональное состояние? Психоэмоциональное состояние - особая форма психического состояния человека, в которой преобладает то или иное эмоциональное проявление. Если совсем просто, то это реакции человека в виде эмоций на внешний мир.

А теперь как это проявляется в нашей с вами жизни...

С утра и до самой ночи мы испытываем давление на наше психоэмоциональное состояние. На нас влияет ранний утренний подъем в понедельник, пробки по дороге на работу, какие-то неприятные новости из СМИ, повышение цен, начальник, сотрудники, дети и т.д. и т.п. Можно перечислять очень много. Эти события вызывают у нас негативные эмоции. Поэтому мы находимся в постоянном стрессе и напряжении.

Нас напрягает, что у кого-то есть то, чего нет у нас, напрягают отношения с людьми, нам не нравится, если не выполняются наши желания. Мы не хотим удовлетворяться малым и всегда хотим большего. Все эти негативные эмоции выливаются в ненависть и зависть и, соответственно, в собственное нестабильное психоэмоциональное состояние: депрессию, злобу, обиды, раздражительность и т.д. Как мы справляемся с этими состояниям?

Кто-то прибегает к наркотикам и алкоголю, кто-то пытается загасить конфликт, думая что так можно успокоиться, кто-то наоборот в пылу все выскажет и вроде легче станет и все равно, как чувствует себя другая сторона конфликта... Разные методики нам советуют психологи, чтобы успокоиться, да что-то не очень получается. Конфликты возникают с новой силой и мы еще больше отдаляемся друг от друга. Если вы думаете, что умеете на раз-два справляться с эмоциями, вы глубоко заблуждаетесь. Никто не может, даже сами психологи.

Когда мы получаем положительные эмоции? Ответ простой: когда выполняются наши желания. Когда нам дают то, что мы хотим, когда мы получаем удовольствие от людей, событий и погоды, когда исполняются желания, которые мы задумали, в такие моменты мы чувствуем себя счастливыми. Получается что человеком управляют его желания. Они двигают человека в его чувствах, эмоциях и в развитии. Так становится понятным, что искать причину нестабильного психоэмоционального состояния нужно в корне желаний человека.

Эмоциональные реакции на мир запрограммированы…

Все наши эмоциональные реакции на внешний мир запрограммированы изначально. Они определены нашим рождением, воспитанием, взрослением. Люди реагируют на любую ситуацию так, как требует их эгоизм. А он реагирует по схеме "хочу получить". Если этого не получается, т.е. желание не исполняется, то следуют дискомфортные состояния, внутренние конфликты, болезни.

В общем получается, что человек совершенно не свободен в своих психоэмоциональных реакциях. Единственная возможность влиять на состояние это подняться выше своего эгоизма. А так как в одиночку человек не может подняться выше своего эгоизма, выше своей природы, то всё, "сушите весла" как говорится.

Как привести в равновесие свои эмоции…

Наверное, вы замечали, что когда расстроены чем-то, то хочется поделиться этим с кем-то близким, выплеснуть свои эмоции в кругу друзей. Человек же не зря общественное существо. Окружение, группа, товарищи - это место где можно управлять своим психоэмоциональным состоянием... Окружение - это инструмент, который можно использовать в том числе и для здоровья.

Наш эгоизм влияет на наше психоэмоциональное состояние в негативную сторону, а общение с близкими на отдачу позволяет привести психоэмоциональное состояние в равновесие. Действия внутри окружения проводятся с намерением на «отдачу другим», а не «ради себя», и благодаря этому можно подняться над эгоизмом. С помощью общения с товарищами можно привести себя в баланс, избавиться от болезней и минимизировать вероятность заболеть. Если вы заботитесь о своем психоэмоциональном состоянии, то нужно научится общаться «на отдачу», другого пути нет!

Влияние витаминов и минералов…

Наше психоэмоциональное состояния также связано со здоровым питанием, с витаминами и минералами поступающими в наш организм. Интересный момент: почему микроэлементы помогают здоровью? Почему какому-то человеку для его здоровья нужен именно конкретный элемент, что в нем такого особенного? Дело в том, что микроэлемент на самом низком уровне состоит из энергий: притяжения и отталкивания и эти энергии в разных элементах находятся в разных пропорциях.

Получается так, что если у конкретного человека есть его индивидуальный энергетический сбой в силах получения и отдачи, что повлияет на здоровье, то этот сбой, дисбаланс можно попробовать скорректировать энергитическими матрицами из микроэлементов, т.е. добавить человеку то, что у него не хватает внутри...

Иногда стрессы обманывают даже врачей, когда пациенты приходят с жалобами на повышенное давление, боли в позвоночнике, головные боли и даже анемия, и зачастую получают неправильное лечение. Сразу можно и не догадаться, что человек находиться в долгом стрессе. В стрессовых и депрессивных состояниях именно по физиологическим причинам большое значение имеет недостаток витаминов группы В.

Когда человек находиться долгое время в стрессе, очень сильно расходуется витамин В12, который может привести ко всем проявлениям и симптомам этой витаминной недостаточности. Витамин В12 помогает производить вещества в мозге, которые делают человека более счастливыми. Жирные кислоты Омега-3 способствуют в лечении депрессии, а именно докозагексаеновая кислота ДГК. Некоторые виды минералов тоже имеют отношение к нашим психоэмоциональным состояниям. Магний - не зря прозвали минералом спокойствия. Помогает вернуться в хорошую психоэмоциональную форму и бороться с упадком сил.

Вывод: если вы хотите в своем психоэмоциональном состоянии придерживаться здорового образа жизни, то вам нужно... Во-первых сообщество друзей, в котором вы можете корректировать своё психоэмоциональное состояние - работать с эго. Второе - нужно выравнивать своё состояние на материальном уровне энергий, а конкретно нужно сбалансировать микроэлементы и другие вещества, поступающие в организм, например, с пищей.

Соавторы: Евгения Митюхина, Алексей Двойнев, Татьяна Анаприенко

P.S. Книга "ЗОЖ"

Комментарии  

Татьяна Анаприенко
+7 # Татьяна Анаприенко 17.11.2017 07:47
Добрый день, Марина и все участники и читатели проекта! Я также присоединяюсь к вашему мнению, что статья получилась необыкновенная и интересная. Дело в том, что мы уделяем недостаточно внимания своему эмоциональному состоянию. В большинстве случаев действуя не думая о последствиях, потакая своим сиюминутным эгоистическим желаниям. Наша эмоциональная реакция на окружающий мир тоже часто бездумная, эгоистическая. Поэтому хотелось бы, чтобы все мы думали, прежде чем действовать. И наше здоровье и здоровье наших близких зависит от эмоционального состояния, от настроения и нашего общего настроя к жизни! Спасибо всем за статью!
Ответить
Галина Викторовна
+7 # Галина Викторовна 17.11.2017 05:22
Здравствуйте, дорогие Соавторы!!! Отличная статья!!! Права Марина - читать стоит не один раз, открывается постепенно!!!
Ответить
Евгения Митюхина
+8 # Евгения Митюхина 16.11.2017 15:54
Здравствуй, Марина! У меня такое же впечатление, хоть и работали вместе, а все равно когда прочитала статью уже в готовом виде ощущение такое как будто прочитала совершенно новую информацию. Таких статей на Легенде еще не было.
Ответить
Марина Дмитриева
+8 # Марина Дмитриева 16.11.2017 15:04
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Какая сильная статья у нас получилась. Перечитываю статью уже не первый раз и открываются новые аспекты психоэмоционального здоровья. Наш совместный труд над статьей был как раз той работой в правильном окружении на отдачу вследствие которой ощущаешь себя наполненным и счастливым от того что принес пользу людям. У меня такие ощущения. А у вас?
Ответить
Алексей Двойнев
+7 # Алексей Двойнев 16.11.2017 15:45
Марина, привет! У меня тоже хорошие впечатления от нашей совместной работы над статьями. Эффект от совместной работы важнее чем то, что почерпнут читатели из статьи. У нас впечатление может быть как от очень хорошего, так и неприятное, и то и то хорошо - так энергия вызывает впечатление от работы в группе внутри нашего желания в зависимости от его свойств.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить