Уход за сухой проблемной кожей

Опубликовано в Уход за кожей

Вы всегда можете связаться с Лена Сбитякова через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Обозначим характерные проблемы: стянутость, зуд, раздражение, тусклый вид, покраснение, склонность к аллергии и ранним морщинам. Возникают они под влиянием многих факторов: наследственность, неправильное питание, недостаток витаминов, гормональный и эмоциональный фон, возраст, время года, экология и др. Чаще всего этому способствует неправильный уход. Например, у любителей подолгу нежиться в горячей ванне защитный липидный слой кожи просто смывается, и кожа становится сухой и ломкой. Скрабы и частые пилинги только усугубляют ситуацию.

И тип кожи в таких случаях не играет роли. Допустим, обладательница лица, склонного к жирности, с расширенными порами в стремлении к идеалу часто прибегает к глубокой чистке лица, игнорируя последующее использование защитных кремов. В результате кожа пересушивается, истончается, и приходят все вышеперечисленные проблемы. А хозяйка по-прежнему считает, что у нее жирная кожа, и продолжает пользоваться средствами для такого типа кожи. Как переломить ситуацию?

Прежде всего, нужно осознать, что кожа – это часть организма, в которой работают регуляторные механизмы для выживания в меняющихся условиях окружающей среды (защита от микроорганизмов, от пересыхания, теплообмен, выведение токсинов и т.д.). Агрессивно воздействуя на кожу, мы ломаем эти механизмы. Чтобы их восстановить (а они восстанавливаются), ежедневный уход за кожей должен стать очень бережным и, самое главное, правильным.

Для этого воспользуйтесь средствами, предназначенными для ухода за сухой кожей. Все рекомендации вы найдете в статье «Уход за сухой обезвоженной кожей». Для устранения уже имеющихся проблем и для восстановления нормального состояния кожи согласно потребностям можно использовать дополнительные средства.

Для кожи, склонной к раздражению и зуду...

Крем «А-дерма» серии «PHYTOMEDICA» мгновенно устраняет дискомфорт при сухой коже, успокаивает зуд, заживляет микротравмы, обладает противовоспалительным действием, смягчает кожу и восстанавливает липидную пленку. Подходит для очень сухой кожи, склонной к раздражению, аллергии, а также при заболеваниях кожи (псориаз, дерматит, нейродермит и т.д.). Средство гипоаллергенно, можно применять с рождения.

Аналогичным действием обладает Успокаивающий спрей серии «PHYTOMEDICA», он подходит для сверхчувствительной кожи. Работает как антиоксидант и антисептик. Подходит и детям, начиная с трех лет, эффективность увеличивается при использовании вместе с кремом «А-дерма».

Раз в неделю в качестве дополнительного ухода можно воспользоваться регенерирующей маской для лица Зурхэн хуша (Сердце кедра), она оказывает увлажняющее и успокаивающее действие, повышает иммунный статус кожи.

Очень рекомендую, так как люблю сама, крем-маску Олзо (Польза). В ней действительно сплошная польза, богатейший состав решает практически все вышеперечисленные проблемы. Можно использовать в качестве крема для ежедневного ухода.

Неровный цвет лица, пигментация...

При возникновении пигментных пятен на помощь придут Дневной и Ночной отбеливающие крема. Фаза 1 Дневной отбеливающий крем SPF 30 имеет легкую текстуру, может использоваться в качестве основы под макияж, защищает от солнца и осветляет имеющиеся темные пятна на коже, а также глубоко увлажняет ее. Фаза 2 Ночной отбеливающий крем эффективно борется с пигментацией и выравнивает тон кожи, не вызывает раздражения. Использовать эти крема лучше осенью, а в летний период можно воспользоваться солнцезащитным кремом «Наратай».

При возрастной пигментации стоит обратить внимание на комплексное средство для зрелой кожи Хатан (Царица). Кроме осветления кожи крем восполняет дефицит коллагена и эластина. Возрастные пятна на коже связаны напрямую с плохой работой печени. Чтобы ей помочь, можно использовать ЭПАМ-4, печеночный фиточай Аминай Эм, Синхровитал IV. Тонизирующая маска с ягодами Шэдитэ жэмэс (Чудо ягода) освежает и улучшает цвет лица, а также сужает поры и насыщает кожу витаминами. Ровный, здоровый цвет лица поможет получить витаминная маска Сибириин алтан (Сибирское золото).

Чем еще можно помочь при сухости кожи?

Для многих банальное начало отопительного сезона может стать причиной пересушивания кожи. Воздух в помещении становится сухим, и кожа начинает страдать от обезвоживания. На этот период рекомендую пересмотреть свой привычный набор ухаживающих средств, к примеру, легкий увлажняющий крем поменять на более плотный питательный. И не забывайте, что в холодное время года нельзя наносить крем непосредственно перед выходом на улицу, так как крем не успевает проникнуть глубоко в кожу, влага из крема замерзает и разрывает капилляры.

Однообразное рафинированное питание может стать причиной тусклой воспаленной кожи. Сибирскому здоровью есть что предложить для улучшения внешнего вида. Прежде всего, нужно разгрузить организм от последствий такого питания, для этого используем Лимфосан базовый или Истоки чистоты. Для налаживания обмена веществ пригодятся Ритмы здоровья (регуляция синтеза белка, жиров и холестерина), Витамины красоты (защищает от преждевременного старения), Элемвитал с цинком (стимулирует процессы обновления и заживления клеток), Синхровитал V (оказывает противовоспалительное и противомикробное действие), Тримегавитал. Бета-каротин и облепиха (сохранение здоровья кожи и защита от фотостарения).

С возрастом кожа теряет свою упругость и способность удерживать влагу - таковы естественные процессы. Поэтому чем раньше вы начинаете пользоваться уходовой косметикой, тем больше шансов надолго сохранить свою красоту. А также не забываем, что первыми начинают увядать веки и шея, поэтому обязательно уделяем внимание этим зонам и зоне декольте. Первые мимические морщины появляются в возрасте 25-30 лет, но они могут пройти при достаточном увлажнении. В сибирской СПА коллекции для ухода за кожей можно подобрать целый комплекс средств с одинаковым названием «Сибирская роза».

Если, несмотря на принятые меры, проблемы с кожей сохраняются, возможно, имеются гормональные нарушения. Например, при диабете страдают кровеносные сосуды, ухудшается микроциркуляция крови, соответственно кожа недополучает питание. Тогда не откладывайте визит к врачу и пройдите обследование.

Корпорация Сибирское здоровье разработала очень много средств по уходу за кожей. На мой взгляд, все они работают великолепно. Сложные многокомпонентные составы, обогащенные натуральными экстрактами растений, эфирными и растительными маслами, глубоко проникают в кожу и отлично усваиваются. На сайте компании можно подробно изучить составы средств и эффекты от их применения, на мастер-классах можно протестировать продукт на индивидуальную непереносимость. Исходя из потребностей кожи, каждый может подобрать такую программу ухода, что благодарная кожа от удовольствия начнет сиять. И это сияние заметят окружающие!

P.S. Книга "Уход за кожей"

Комментарии  

Марина Дмитриева
+4 # Марина Дмитриева 29.10.2017 00:54
Лена, здравствуйте! Благодарю за отличную статью! Основные проблемы возникающие на коже описаны и даны действующие программы продуктов, помогающих как снаружи так и изнутри. Конечно, только комплексная работа как снаружи так и изнутри может помочь женщине справиться с проблемами кожи, а не только один крем! Что очень важно, применяя нутрицевтики, мы гораздо быстрее достигаем результата. Отличная статья, Лена!
Ответить
Лена Сбитякова
+3 # Лена Сбитякова 29.10.2017 02:31
Спасибо, Марина! Главное, чтобы потребители нашей продукции смогли лучше ориентироваться и, правильно подбирая программу ухода, получали отличные результаты.
Ответить
Светлана Быркина
+4 # Светлана Быркина 28.10.2017 08:29
Леночка, доброе утро! Твоя статья написана, как всегда, интересно и подробно. Описаны проблемы, возникающие у обладателей сухой кожи. Очень воспринимается легко. Уверена твою статью оценят многие пользователи. Спасибо!
Ответить
Лена Сбитякова
+2 # Лена Сбитякова 28.10.2017 10:24
Светлана, премного благодарна за теплые слова. С нетерпением жду твоего слова, и можно будет нас поздравить с завершением проекта.
Ответить
Евгения Митюхина
+3 # Евгения Митюхина 28.10.2017 15:37
Леночка, я тоже жду последней статьи этого проекта и распечатаю всю книгу для использования в работе.
Ответить
Татьяна Анаприенко
+6 # Татьяна Анаприенко 28.10.2017 04:51
Лена, добрый день! В своей статье Вы даёте очень полезные и дельные рекомендации по уходу за кожей, и , в том числе, для комплексного оздоровления организма и для решения отдельных проблем. Это очень важно. Статья получилась отличная, все понятно, все хорошо отложилось в уме. Вам большое спасибо! Все очень понравилось!
Ответить
Лена Сбитякова
+6 # Лена Сбитякова 28.10.2017 05:18
Татьяна, спасибо! Рада, что написанное полезно. И таки да, красота начинается изнутри.
Ответить
Лена Сбитякова
+5 # Лена Сбитякова 27.10.2017 13:45
Спасибо, Евгения! Мне самой работа над статьей помогла лучше изучить продукцию, ведь глаз замыливается, и как-то сосредотачиваешься на тех продуктах, которые хорошо знаешь, пробовала, часто о них говоришь. А некоторые продукты есть, но выпадают из поля твоего зрения. Работа над книгой добавила новые знания и систематизировала их. Спасибо всем соавторам, мне очень понравилась затея!
Ответить
Евгения Митюхина
+5 # Евгения Митюхина 27.10.2017 13:29
Привет, Елена! Отличная статья, ставлю оценку 5, все продуманно и освещено, я очень рада что у нас на Легенде есть люди которые пишут, и хорошо пишут. Я очень люблю наш сайт и людей которые делают его интереснее.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить