Сухая обезвоженная кожа

Опубликовано в Уход за кожей

Вы всегда можете связаться с Татьяна Анаприенко через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В этой статье мы продолжаем тему Уход за кожей на сайте Легенда и разберем, что такое сухая обезвоженная кожа, поймем как ей помочь и как правильно ухаживать за ней. В чем разница сухой и обезвоженной кожей? Это два абсолютно разных понятия. Сухая кожа – это тип кожи: бывает сухая, жирная, комбинированная и нормальная кожа. Тип кожи дается от рождения. Сухая кожа обладает пониженной функцией сальных желез и генетически вырабатывает меньше кожного жира.

И есть еще обезвоженная кожа – это состояние кожи в данный момент, когда есть внешние факторы, вызывающие сухость кожи. Любой тип кожи может стать обезвоженным. Причина этого – недостаток воды в роговом слое.

Роговой слой – это самый верхний слой кожи и эпидермиса. Он состоит из чешуек (белок кератин), липидных пластов, кожного сала и различных компонентов (естественный увлажняющий фактор). Это аминокислоты, полисахариды, органические кислоты, минералы, витамины. И вместе они создают прочный барьер. Молекулы этих веществ не только сами являются увлажняющим фактором, но и притягивают влагу из окружающей среды.

Липиды – это поли- и мононенасыщенные жирные кислоты. Их длинные пластичные молекулы и их соотношение влияют на внешний вид кожи, ее пластичность. Если по каким-то «плохим» причинам полиненасыщенные кислоты разрушаются или их количество уменьшается, их место занимают мононенасыщенные кислоты. Они имеют более короткие и не такие пластичные молекулы. Нарушается липидный слой и нарушается количество удерживаемой влаги. Этот прочный барьер или роговой слой, регулирует содержание воды во всех более глубоких слоях кожи.

Что происходит в роговом слое?

  • Притягивается влага из воздуха. Чем суше воздух, тем суше и кожа.
  • Впитывается вода, которая поступила с пищей.

Что регулирует количество воды?

  • Липидный (жировой слой) или кожное сало.
  • Гиалуроновая кислота.

Гиалуроновая кислота составляет межклеточное пространство в среднем, основном слое кожи – дерме. Гиалуроновая кислота окружает пространство между белками дермы коллагеном и эластином. Таким образом, коллаген и эластин формируют прочный каркас кожи, а гиалуроновая кислота мягкий. Если с этими компонентами все в порядке, кожа выглядит мягкой, упругой и наполненной водой.

Почему возникает недостаток воды в роговом слое?

Сухая кожа – это проблемы во всех слоях эпидермиса. Обезвоженная кожа – проблема в роговом слое. Состояние и сущность обезвоженности кожи можно представить двумя основными причинами – это нарушение липидного слоя и снижение образования гиалуроновой кислоты.

Это может быть, например, холодное время года – зима. Сухость воздуха в квартире, при отоплении, или занятие плаванием и частое нахождение в бассейне, излишнее пользование косметическими средствами, высушивающими кожу или некачественной косметикой. Ежедневное принятие горячего душа или горячей ванны, частый загар и солярий также способствует высушиванию и обезвоживанию кожи. Постоянное «смывание» кожного жира приводит к ухудшению водосвязывающей способности кожи.

Некоторые заболевания также могут являться причиной обезвоженности кожи. Например:

  • Заболевания щитовидной железы, гормональные нарушения.
  • Повышенное давление-гипертония, когда длительно используются мочегонные средства, которые выводят жидкость из организма.
  • Болезни пищеварительной системы.
  • Различные кожные дерматиты – атопические, аллергические, экзема, псориаз.

На что жалуется сухая обезвоженная кожа?

  • Чувство стянутости, сухости, которые возникают не только после умывания водой.
  • Шелушение, зуд, кожа не мягкая.
  • Плохо ложится крем и декоративная косметика.
  • Сеточка мелких морщинок, особенно в области глаз.
  • Повышенная чувствительность и даже болезненность.

Чем можно помочь сухой обезвоженной коже?

Первое, что нужно предпринять – это наладить все свои жизненные режимы: культуру питание, отдыха, конечно, постараться устранить вредные привычки. Обязательно наладить питьевой режим: не менее 1,5 – 2 литров чистой воды в день. Ну и конечно же необходимо правильно подобрать косметику. Все структуры кожи имеют определенный химический состав.

В научно-инновационном центре компании Сибирское Здоровье на основе знаний о составе кожи, ее строении и процессах, происходящих в ней, создаются косметические средства, которые могут помочь при возникновении проблем с любым типом и состоянием кожи. Обезвоженная кожа нуждается в усиленном увлажнении, сухая кожа – в увлажнении и питании. Сухая обезвоженная кожа нуждается и в увлажнении и в питании.

Этапы и средства ухода за обезвоженной кожей

1. Умывание. Умываться лучше всего прохладной водой. Очень полезно контрастное умывание. Чередование прохладной и теплой воды активизирует кровообращение и питание кожи. Только не нужно использовать слишком горячую или холодную воду.

2. Очищение. Очищение происходит уже на этапе умывания. Очищать лицо необходимо утром и вечером. Для очищения очень сухой обезвоженной кожи можно использовать следующие средства:

Серия «Сибирская коллекция бальзамов»

Бальзам для умывания Нуур Озеро очень хорошо подходит для сухой и обезвоженной кожи. Комплекс экстрактов ягод земляники, вишни, малины, жимолости и клюквы тонизирует кожу, насыщая ее витаминами и микроэлементами. Алое вера эффективно увлажняет кожу и защищает от воспалений. Гранулы жожоба бережно отшелушивают даже самую чувствительную кожу. Бальзам не вызывает раздражения при попадании в глаза.

Нежный очищающий крем для лица - Хараасгай – Ласточка хорошо подходит для снятия макияжа для нормальной и сухой кожи. Он очищает кожу, сохраняя её защитный водно-липидный баланс.

Но если кожа сильно обезвожена, лучший эффект даст умывание Очищающим маслом для умывания из серии EXPERALTA PLATINUM.

3. Тонизирование и увлажнение кожи. Увлажнять кожу два раза в день, утром и вечером. Используем увлажняющий тоник для лица Тунгалаг – Свежесть из серии «Сибирская коллекция бальзамов».

4. Питание кожи. Это очень важный этап ухода, особенно для сухой кожи. Утром можно использовать легкий увлажняющий дневной крем SPF 15 - Нойтон – Влага.

Ну и, конечно же, король кремов Интеллектуальный крем для лица - Experalta Platinum. Это самый любимый крем очень многих женщин, пользующихся нашей косметикой. Это высокотехнологичное средство, обладающее способностью проникать в кожу, достигать клетки и доносить до них необходимые компоненты.

Более, чем 20 активных компонентов входит в состав крема. Он оказывает омолаживающее, восстанавливающее, антиоксидантное и противовоспалительное действие. Существенно разглаживает морщины, подтягивает овал лица. Компоненты натурального увлажняющего фактора (NMF) поддерживают водный баланс, снижают потерю влаги.

На уровне рогового слоя, на котором и происходит потеря влаги, компоненты крема оказывают адресное воздействие:

  • Масло норки смягчает и питает роговой слой, восстанавливает липидный слой.
  • Гиалуроновая кислота увлажняет поверхность кожи.
  • Фосфолипиды растительного происхождения и масло рыжика, розмарин восстанавливают липидный слой и уменьшают потерю влаги.
  • Экстракт сверции восстанавливает объемную структуру белков коллагена и эластина, в результате выравниваются вертикальные морщины.

Этот крем на самом деле останавливает время!

Создаём коктейли красоты!

Для получения большего эффекта в уходе за сухой обезвоженной кожей вместе с интеллектуальным кремом используем сыворотку-концентрат «Увлажнение и сияние». Добавляем одну или две капли сыворотки в небольшое (с горошину) количество крема и смешиваем. Наносим такой коктейль на кожу лица вечером.

Многофункциональное масло для лица. Добавляем одну или две капли масла в небольшое (с горошину) количество крема и смешиваем. Наносим такой коктейль на кожу лица утром. Добавлю, что это масло можно наносить на кожу лица и шеи как самостоятельное средство, а также добавлять в шампунь, крем для рук или гель для душа для питания и смягчения сухих участков кожи и предотвращения появления секущихся волос.

Дополнительный уход за сухой обезвоженной кожей

Разнообразие средств для сухой и обезвоженной кожей позволит вам выбрать то средство, которое подходит именно вам и принесет не только пользу, но и удовольствие. В качестве увлажняющего средства можно использовать Аромамусс для глубокого увлажнения кожи из СПА-коллекции.

Увлажняющие средства из серии «Сибирская коллекция бальзамов»

Питательная крем-маска для лица с норковым маслом Баархад-Бархат. В составе крем-маски натуральное норковое масло. Она эффективно питает и увлажняет кожу, стимулируя ее регенерацию, улучшая цвет лица и эластичность кожи.

Витаминная маска – Сибириин алтан – Сибирское золото

«Увлажняющая маска содержит ценные масла и молотые спелые ягоды. Она насыщает кожу витаминами, питательными веществами, микроэлементами. Масла ши и виноградных косточек эффективно увлажняют кожу, смягчают, повышают эластичность, восстанавливают липидный барьер кожи».

Из официального источника

Ультрапитательная крем-маска для лица – Олзо – Польза

«Маска насыщена экстрактами трав, маслами и восками – сплошная польза для кожи любого типа. Маска выполняет сразу несколько важнейших функций для сохранения красоты и здоровья кожи. Рисовый воск и масло лесного ореха увлажняют и защищают кожу от потери влаги. Пчелиный воск смягчает и питает. Масла вишни и японской камелии улучшают процессы регенерации, помогают защитить кожу от негативных внешних факторов, устранить следы усталости, улучшают цвет и текстуру, повышают тонус кожи. Комплекс экстрактов растений дает выраженный успокаивающий эффект, подавляет развитие воспалительных процессов, нормализует состояние чувствительной, обезвоженной, склонной к раздражению и шелушению кожи. Результат – сияющий цвет лица, прекрасный тонус и оптимальный уровень увлажненности».

Из официального источника

Средства для сухой обезвоженной кожи тела

Сухая кожа тела тоже приносит немало проблем. Но и эти проблемы можно решить, используя нашу косметику. После бассейна или бани я использую Молочко для тела с лавандой – Энхэргэн – Ласковый. Оно дает потрясающий эффект! Кстати, Молочко с лавандой – это первое средство, с которым я познакомилась в компании Сибирское здоровье. И оно меня просто покорило! Нежнейшее молочко эффективно смягчает кожу тела, возвращает ей гладкость и жизненную энергию. Натуральные экстракты и масла растений устраняют шелушение и выравнивают цвет кожи. Эфирное масло лаванды издавна используется для ухода за сухой и обезвоженной чувствительной кожей. Теплый аромат лаванды создает особое настроение, наполняя организм гармонией и силами.

При принятия ванны или душа и в бане при сухой и обезвоженной коже лучше пользоваться не гелями, а Мягким мылом для бани с горной лавандой – Сэбэр – Чистый. Это мягкое мыло образует бархатистую пенку с ароматом горной лаванды. Оно не сушит кожу, смягчает ее, устраняет зуд и шелушение. А так как в его состав входит все то же эфирное масло лаванды, то оно успокоит вас и обеспечит хороший сон.

Все косметические средства компании создают Сибирское здоровье – это натуральная, органическая косметика. В ней не содержится сульфатов, парабенов, фталатов, минерального масла, искусственных красителей и отдушек. Она не тестируется на животных. Косметика компании Сибирское здоровье не только ухаживает за кожей, но и подарит вам неповторимые и приятные моменты, создаст прекрасное настроение. Желаю вам здоровья, красоты и гармонии!

P.S. Книга "Уход за кожей"

Комментарии  

Татьяна Анаприенко
+2 # Татьяна Анаприенко 25.10.2017 03:19
Здравствуйте, дорогие коллеги! Спасибо вам за отзывы к статье. Книга об уходе за разными типами и видами кожи будет интересна и полезна многим. Удачи всем и здоровья!
Ответить
Светлана Быркина
+3 # Светлана Быркина 21.10.2017 10:40
Татьяна. здравствуй! Твоя статья очень подробная. Прочла с удовольствием! Спасибо! Такая информация понравится многим пользователям.
Ответить
Мария Круглова
+4 # Мария Круглова 19.10.2017 04:01
Татьяна, спасибо большое за статью! У меня самой как раз такая кожа особенно в зимний период. В прошлом году спасалась Аромамуссом для глубокого увлажнения. И вы так все подробно описываете, что теперь можно проводить мастер-классы на уровне профессионала!
Ответить
Татьяна Черемшанцева
+6 # Татьяна Черемшанцева 18.10.2017 15:52
Доброе время суток! Татьяна, спасибо за ценные рекомендации! Возьму все на заметку!
Спасибо!
Ответить
Лена Сбитякова
+6 # Лена Сбитякова 18.10.2017 05:01
Татьяна, спасибо за подробный анализ средств для сухой кожи. Хочу еще раз подтвердить, что такого качества продукции, такого глубокого проникновения в кожу и эффекта, заметного окружающим, я не встречала ни в одной другой компании.
Ответить
Татьяна Анаприенко
+5 # Татьяна Анаприенко 18.10.2017 05:24
Лена, спасибо за оценку статьи! Будем и дальше делиться опытом применения косметики и нашими впечатлениями!
Ответить
Марина Дмитриева
+8 # Марина Дмитриева 18.10.2017 03:19
Татьяна, спасибо за отличную статью! Все объяснено четко и понятно. Действительно, первые морщинки на коже, не считая мимических, появляются из-за малого потребления воды человеком, уменьшения количества с возрастом гиалуроновой кислоты в коже. Есть такой тест: прислоните кулачок к нижней части щеки и потяните вверх. Если кожа собирается в мелкие складки, то в ней не хватает влаги. Очень хороший эффект наполнения влагой дает наша косметика, о чем и пишет Татьяна, это коктейль Сыворотка "Увлажнение и Сияние" + дневной\ночной крем Эксперальта Платинум. Мне очень понравился результат! А для сухой кожи тела есть чудесный крем-масло Облепиховый, он мне понравился тем, что хорошо распределяется по коже и быстро впитывается, ну и эффект изумительный!
Ответить
Татьяна Анаприенко
+3 # Татьяна Анаприенко 18.10.2017 04:54
Марина, добрый день! И правда, косметических средств в компании достаточно, можно выбирать и пробовать индивидуально для каждого. А для женщин особенно такой выбор большой! Мне еще очень нравится, что нет резких запахов, как от другой косметики и которые, бывает, преследуют весь день! Спасибо Вам за отзыв и оценку статьи!
Ответить
Галина
+7 # Галина 17.10.2017 17:38
Здравствуйте, Татьяна! Ваша статья - азбука для меня - почти все продукты косметической серии люблю и многими пользуюсь с удовольствием, но теперь приходит понимание, почему они так здорово работают! Но азбука, это только начало знаний, с нетерпением жду продолжения!
Ответить
Татьяна Анаприенко
+3 # Татьяна Анаприенко 18.10.2017 04:42
Здравствуйте, Галина! Спасибо за отзыв на статью! Да, косметика Сибирского здоровья очень качественная, и если уж начинаешь ей пользоваться, больше никакой другой уже не хочется! Может быть Вы тоже поделитесь здесь каким-то своим интересным опытом?
Ответить
Алексей Развязной
+2 # Алексей Развязной 17.10.2017 15:37
Скопирую и буду зубрить. Может это даст понимание...
Ответить
Евгения Митюхина
+8 # Евгения Митюхина 17.10.2017 15:56
Алексей, - это только начало. Готовятся еще 4 статьи по всем типам кожи. Вот тогда это будет изумительная помощь всем, для кого косметика и ее применение являются китайской грамотой.
Ответить
Алексей Развязной
+6 # Алексей Развязной 17.10.2017 15:34
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за полезную статью! Хотя я и не новичок в Сибирском здоровье, но сфера косметических средств и уходовая косметика это по-прежнему для меня "китайская грамота" тем паче, спасибо вам и Марине Дмитриевой за статьи из этой серии..!
Ответить
Татьяна Анаприенко
+5 # Татьяна Анаприенко 18.10.2017 04:35
Алексей, здравствуйте! Теперь Вы ознакомитесь с косметическими средствами и много узнаете о свойствах кожи. И сможете разговаривать с женщинами о косметике на одном языке! Представляете, как они будут приятно удивлены! Спасибо Вам за отзыв!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить