Решение проблем комбинированной кожи

Опубликовано в Уход за кожей

Вы всегда можете связаться с Евгения Митюхина через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Здравствуйте уважаемые читатели и коллеги! Может эта статья на сайте Легенда про уход за кожей поможет вам разобраться с смешанной кожей и с применением фитокосметики Сибирского здоровья. Начну с понятия, а что такое комбинированная кожа. Во первых - это тип кожи который встречается чаще всего. Могу обрадовать обладателей такого типа кожи, что бывает она в большинстве случаев у молодых людей, а с возрастом переходит в нормальную или сухую кожу.

Как проявляется комбинированная кожа: этот тип совмещает сразу два типа кожи - жирная T-зона /лоб, нос, подбородок/, а щеки, веки и скулы могут быть нормальными или сухими. Сама по себе смешанная кожа может выглядеть здоровой и ровной, если за ней правильно ухаживать и требует в отличии от других типов комплексного подхода. За ней нужно ухаживать правильно, что бы она выглядела здоровой.

Если пользоваться косметикой, которая убирает сухость с век и скул, то наш лоб и нос покроются еще более жирным блеском и могу образовываться в большем количестве угри. Хочу отметить, что в разное время года - уход то же разный. Летом ухаживать за комбинированной кожей можно так же как и за жирной и защищать кремами с солнцезащитными фильтрами. Зимой надо особенно уделять вниманию сухим зонам, защищать от пересушивания. Уход за кожей включает два вида: ежедневный и полный, который делается 1-2 раза в неделю.

1 ЭТАП: ОЧИЩЕНИЕ - нельзя пользоваться мылом. Использовать лучше пенки гели для умывания утром и вечером. Смывать прохладной водой, потому что горячая жирнит уже жирную кожу и пересушивает сухую. Отлично подойдет ОЗЕРО - травяной бальзам для умывания. MY COOL SKIN - глубоко очищающий гель для умывания с сибирским тархуном и гель для умывания АШАГТАЙ /полезный/ с комплексом полиненасыщенных жирных кислот омега 3,6 и 9.

2 ЭТАП: ТОНИЗИРОВАНИЕ - ТУНГАЛАГ /СВЕЖЕСТЬ/ - увлажняющий тоник.

3 ЭТАП: ПИЛИНГ и СКРАБИРОВАНИЕ - отлично подойдет скраб-маска 3 в 1 из серии SPA-энергетический женьшень для сухих зон и для T-зоны глубоко очищающая маска против черных точек. Маски в уходе за таким типом кожи имеют очень большое значение. В арсенале Сибирского здоровья есть маска, которая предназначена именно для ухода за комбинированной кожей, это ШЕДИТЭ ЖЭМЭС - тонизирующая маска с ягодами, и для сухих зон - СИБИРИИН АЛТАН /увлажняющая маска для обезвоженной кожи/.

4 ЭТАП: ПИТАНИЕ - ДЛЯ T-зоны используем MY COOL SKIN /матирующий крем-гель/ для снятия жирного блеска, совершенно не нужно пользоваться пудрой, потому что под ними может развиваться бактериальная микрофлора, что приведет к воспалению и возникновению новых прыщей, и прекрасная сыворотка из серии ФИТОМЕДИКА - анти-акне, которая борется с жирностью, снижению воспаления и количеству угрей, берет под контроль выработку жира из сальных желез. Для сухих зон подойдёт питательный крем ШЭМЭТЭЙ дневной и ночной.

Отдельно хотела сказать про нашу новинку Сибирского здоровья - это линия питательных кремов, которые подходят в любое время года - АШАГТАЙ /полезный/. Это гель для умывания, крем для лица и для век с комплексом полиненасыщенных жирных кислот. Входящая в него омега-3 успокаивает кожу и уменьшает раздражение, восстанавливает липидный барьер, сохраняя необходимый уровень увлажнённости. Омега-6 помогают справиться с сухостью кожи и восстанавливает эластичность, предупреждает появлению морщин. Омега-9 тонизирует кожу, обеспечивает антиоксидантную защиту и особенно хорошо усиливает сопротивляемость кожи к холоду, солнцу, морозу и ветру.

Сейчас для тех кому интересно хочу составить калькуляцию по стоимости наших продуктов полного ухода за таким типом кожи, а ваше дело сравнить за сколько покупаете вы.

  • Умывание - травяной бальзам - 230р, глубоко очищающий гель - 330р
  • Тонизирование - увлажняющий тоник - 250р
  • Скрабирование и маскирование - маска энергетический женьщень 3 в 1 - 170р, глубоко очищающая маска против черных точек - 330р
  • Шэдитэ Жэмэс - тонизирующая маска с ягодами для комбинированной кожи - 270р
  • Питание кожи - крем для лица АШАГТАЙ - 370р, крем для век АШАГТАЙ - 290р

Стоимость полного набора за полным уходом составляет - 1910 рублей, качественных и сертифицированных продуктов. В конце хочу сказать, если правильно ухаживать за вашей кожей, вы всегда будете выглядеть отлично!

P.S. Книга "Уход за кожей"

Комментарии  

Юрий и Елена Давыдычевы
+2 # Юрий и Елена Давыдычевы 26.10.2017 05:30
Спасибо, Женя, за такую познавательную статью. Обязательно буду использовать твои наработки в своей практике. Понравилось, что в статье кроме рекомендаций по данному типу кожи есть калькуляция на необходимые косметические средства.
Ответить
Марина Дмитриева
+3 # Марина Дмитриева 22.10.2017 02:08
Женя, привет! Отличная статья! У меня есть клиентка с комбинированной кожей, ей очень понравилось средство 3 в 1 Сибирский женьшень для Т-зоны, о нем ты пишешь, и особенно, понравилась тонизирующая розовая вода "Сибирская роза". Она хорошо увлажняет разные участки лица. А цены на нашу косметику действительно демократичные!
Ответить
Светлана Быркина
+5 # Светлана Быркина 21.10.2017 10:36
Женя, твоя статья получилась подробной и интересной. Ещё, правильно, что показала пользователям цены на набор по полному уходу за комбинированной кожей. Спасибо.
Ответить
Татьяна Анаприенко
+5 # Татьяна Анаприенко 20.10.2017 18:20
Евгения, мне статья очень понравилась! Ещё одна полезная информация и знания в нашу "копилку" книгу. И я с уверенность сказала дочке, что у нее комбинированный тип кожи лица. И что действовать ей нужно вот так. И косметическими средствами ей нужно пользоваться именно вот такими. Спасибо за статью, Женя!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить