Уход за жирной проблемной кожей лица

Опубликовано в Уход за кожей

Вы всегда можете связаться с Марина Дмитриева через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Здравствуйте! Сегодня, в рамках проекта на сайте Легенда, поговорим об уходе за жирной проблемной кожей лица. Тип кожи лица дается изначально природой. Неправильным уходом за кожей лица мы можем навредить коже. И, наоборот, правильным уходом мы можем скорректировать особенности своего типа кожи и продлить ее молодость и красоту.

Жирная кожа

Характерным свойством жирной кожи является чрезмерная выработка сала сальными железами. Если на Вашей коже расширенные поры и ближе к обеду у Вас появляется блеск на коже лица, то, скорее всего, Вы обладательница жирной кожи. Неправильный уход за жирной кожей или внутренние болезни организма, могут приводить к закупорке пор. И тогда, на жирной коже могут появиться высыпания, прыщи, угри.

Жирная кожа наиболее склонна к таким проблемам. Зато жирная кожа медленнее стареет, чем сухая. Обильно выделяющийся жир создает пленку и защищает кожу от потери влаги и от внешних воздействий погоды. И еще один плюс - с возрастом жирная кожа приходит к нормальному состоянию, естественно при правильном уходе.

Очищение кожи

Первым этапом ухода за кожей является очищение. Для очищения жирной кожи лица используются специальные средства, открывающие поры, уменьшающие выработку сала и приводящие жирную кожу к нормальному типу. Очищаем кожу утром после сна и вечером перед сном, удаляя косметику и грязь. Одна вода Вам не поможет. Вода не смывает кожный жир, грязь и косметику. Слой эпидермиса кожи просто отталкивает воду. Поэтому вместе с водой используем косметические средства для умывания.

В арсенале компании Сибирское Здоровье для очищения жирной кожи можно использовать Мицеллярную воду Experalta Platinum, бальзам для умывания с экстрактами ягод Озеро, гель для умывания c комплексом жирны кислот омега-3 -6 -9 Ашагтай, очищающая пенка для жирной кожи Шэнэ, глубоко очищающий гель для умывания с сибирским тархуном my Cool Skin.

В основном, это гели, пенки, которые используем совместно с водой. Мицеллярную воду наносим на ватный диск и протираем лицо в течение дня. Немаловажным этапом ухода за жирной кожей является глубокое очищение кожи, которое нужно проводить не менее 2-3 раз в неделю. Во время глубокого очищения улучшается клеточное дыхание кожи, она освобождается от токсинов, поры очищаются от бактерий.

Соответственно, значительно улучшается самочувствие жирной кожи и она избавляется от проблем: прыщей и угрей. Для глубокого очищения кожи можно использовать Эксфолиант для очищения пор Experalta Platinum, пилинг для глубокого очищения и выравнивания кожи Experalta Platinum, очищение+скраб+маска Сибирский женьшень, обновляющий скраб для лица Волна.

Если у Вас уже есть активные высыпания на коже, то воспользуйтесь сначала пилингом на фруктовых кислотах Experalta Platinum или очищение+скраб+маска Сибирский женьшень. Эти средства подсушат и заживят прыщи, потом позже уже можно применять скрабы.

Тонизирование кожи

После того, как мы очистили кожу, поры открыты и кожа готова к тонизированию и питанию. Тонизирующие средства сужают поры, увлажняют кожу, улучшают общее состояние кожи и самое главное, подготавливают кожу к приему крема. Использование тоника помогает крему быстрее впитаться в кожу и уменьшает расход крема. К тому же тоник снабжает жирную кожу влагой, что необходимо для уменьшения выработки сала. Ведь, часто жирную кожу пересушивают спиртовыми тониками, и она начинает еще больше вырабатывать сала, т.к. становится обезвоженной. Спирту нет!

Для жирной проблемной кожи лица в Сибирском здоровье можно использовать Тонизирующую воду Сибирская роза, увлажняющий тоник для лица Тунгалаг. Наносим на ватный диск и протираем лицо по массажным линиям от центра к периферии, т.е. от носа к ушам и от бровей вверх к полосе роста волос. Тоники не содержат спирта, а содержат натуральные увлажнители и экстракты трав, цветов и ягод для улучшения состояния кожи.

Питание, защита и восстановление

Многие спрашивают, зачем наносить крема на жирную кожу, если она и так уже жирная? Отвечаю, жирная кожа, особенно проблемная, также как и любая другая кожа нуждается в защите, правильном питании, лечении и восстановлении. Просто нужно использовать не крема, простите, на вазелине, которые лежат поверх кожи, затрудняют дыхание кожи и приводят в результате к проблемам, а «зеленую» косметику на природных экстрактах трав и без минеральных масел.

Все косметические средства корпорации Сибирское Здоровье относятся к «зеленой» косметике, что подтверждено Skin Deep. Они не содержат фталатов, сульфатов, минеральных масел, отдушек, искусственных красителей, парабенов. Т.е. являются максимально натуральными и безопасными для здоровья кожи.

Я называю косметику производства Сибирское Здоровье – лечебной, потому что в свое время эта косметика спасла мою кожу от серьезной угревой болезни. Длительное использование зеленой косметики оздоравливает жирную проблемную кожу, приводит ее к нормальному функционированию, чего мы и хотим добиться. Причем, зеленая косметика не вызывает привыкания кожи, а наоборот, дает пролонгированный эффект после ее использования.

Итак, для жирной проблемной кожи используем на выбор Матирующий крем-гель с сибирским тархуном, матирующий крем-гель для кожи склонной к жирности Шэнэ, аромамусс для глубокого увлажнения Сибирская роза. Для девушек постарше из коллекции Experalta Platinum: интенсивно омолаживающий дневной и ночной крема, сыворотка Сияние и увлажнение. Все средства легкие по консистенции, быстро впитываются, не оставляют жирного блеска.

Нужно сказать, что все косметические средства работают только на уровне эпидермиса и верхнего слоя дермы. Поэтому, здоровье кожи на глубоком уровне во многом зависит от витаминов, минералов, омега-3 кислот и других полезных веществ, приходящих к коже по кровеносным сосудам изнутри. Эти вещества мы получаем частично из пищи, частично из БАД.

В статье «Какие простые правила и продукты "Сибирского здоровья" помогут избавиться от прыщей» описаны витамины и другие продукты производства корпорации Сибирское Здоровье, которые помогут Вам решить задачи проблемной кожи лица. Важно помнить, что БАД не является лекарством! Это дополнение к пище для здоровья кожи. Если у Вас остались вопросы, буду рада ответить в комментариях. Будьте здоровы!

P.S. Книга "Уход за кожей"

Комментарии  

Марина Дмитриева
+4 # Марина Дмитриева 14.10.2017 08:19
Уважаемые коллеги, благодарю за теплые отзывы о статье! Я старалась по максимуму написать о здоровье жирной кожи лица. Конечно, есть и другие типы кожи, которые нуждаются в правильном уходе. Ждем от вас информацию об этом. Я уверена, что она будет многим полезна и поможет быть женщинам красивыми!
Ответить
Светлана Быркина
+5 # Светлана Быркина 14.10.2017 07:08
Марина, здравствуй! Прекрасная статья. Она первенец в книге "Уход за кожей" и написана подробно, интересно и, кроме этого, в неё вложен свой опыт в борьбе за здоровую кожу лица и победа в этой борьбе. Косметические продукты и продукты БАД Сибирского здоровья работают для здоровья людей на высшем уровне. Спасибо за статью!
Ответить
Мария Круглова
+4 # Мария Круглова 14.10.2017 06:03
Очень понравилась статья! Марина, большое спасибо за ваш труд! Все очень понятно и подробно расписано, обязательно буду использовать данный материал при проведении мастер-классов.
Ответить
Татьяна Анаприенко
+7 # Татьяна Анаприенко 13.10.2017 14:44
Марина, спасибо за статью! Полная и грамотная информация о жирной и проблемной коже. Согласна с Евгенией и Еленой - это отличная презентация!
Ответить
Евгения Митюхина
+6 # Евгения Митюхина 13.10.2017 11:44
Марина привет! Здорово написано, надеюсь когда будет готовая книга из всех статей, то это будет презентацией для очень многих.
Ответить
Лена Сбитякова
+5 # Лена Сбитякова 13.10.2017 11:39
Марина, замечательно написано, подробно, с объяснениями, что и для чего. Это просто готовая презентация продуктов для жирной кожи! Плюсую!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить