Сибирская земляная груша

Опубликовано в Про здоровье

Смотрели: 307
Вы всегда можете связаться с Людмила Богданова через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Историческая справка: это многолетнее клубневое растение. Попало оно к нам из Северной Америки аж в XVIII веке. Его называют по-разному, кто иерусалимским артишоком, кто земляной грушей, кто подсолнечником. Клубни его похожи на корень имбиря, а на вкус - сладкий картофель. Надземная часть топинамбура вырастает до 4 метров. Вот он в чистом виде наш известный в России для всех нас сорняк ТОПИНАМБУР. Этот сорняк, ценят издревле. Состав клубня растения просто шикарный 20% это инулин. Какие витамины есть в Топинамбуре, то есть в «ПИКе»: Витамин РР, Бэта-каротин, Витамин А, Витамин В1, В2, В6, В9, Витамин С, Витамин Е.

Удивительно то, что когда мы употребляем инулин в пищу, он становится фруктозой. Она та и участвует в обменных процессах, что так необходима при сахарном диабете I и II типа. Инулин только частично всасывается, а остальная часть является пищевыми волокнами, что позволяет медленно усваиваться углеводам и жирам. «ПИК» выводит из организма плохой холестерин, тяжелые металлы, токсичные вещества, образующиеся или попадающие в кишечник. И является эффективным средством для восстановления микрофлоры кишечника.

«ПИК» необходим для здоровья костей. Как? Спросите вы? Инсулин при расщеплении в кишечнике образует органические кислоты, которые убыстряют процесс ионизации пищевого кальция и соответственно повышают его усвоения. В «ПИКе» есть магний, кремний, цинк и марганец, которые принимают участие в построении прочной костной ткани.

В сухом остатке, системный прием инулина способствует нормализации углеводного и жирового обмена у больных с ожирением и снижению избыточной массы тела, а также быстрому восстановлению нормальной микрофлоры кишечника и подавлению вредных кишечных микроорганизмов, помогает нормализации функции печени. ПИК употребляют при панкреатите, при беременности (особенно когда токсикоз), используется при изжоге, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Употребляя ежедневно «ПИК» мужчины смогут предотвратить проблемы с потенцией, развитие аденомы простаты.

Есть готовые программы по восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, функции печени, коррекция веса и др. Необходима помощь. Пишите, готова помочь. С уважением и благодарностью, ваша Людмила.

Интересный факт: Ученные взяли несколько растений, в том числе Топинамбур, все растения были посажены в радиационном месте. Через несколько месяцев были сделаны исследования, единственное растение земляная груша не показало присутствия радиации. Ни чудо ли?

И на закусочку! Салат из свежих клубней Топинамбура. Состав: 2-3 клубня на тереть на тёрке, 200 гр. белокочанной капусты, 1 средняя головка лука, вареные опята 3 столовые ложки, 1 чайная ложка лимонного сока, зелень. Оливковое масло. Приятного аппетита, друзья. А вы как кушаете Топинамбур?

Комментарии  

Марина Дмитриева
+3 #1 Марина Дмитриева 13.09.2018 09:42
Спасибо Людмила за статью! Я кушаю Пик практически постоянно. Мне нравится его замечательное действие на состояние кишечника и кожи. Также он укрепляет иммунитет. Есть опыт употребления Пика при отравлениях и снижении температуры тела во время ОРВИ.
Цитировать

Добавить комментарий

Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.


Защитный код
Обновить