Охотникам здоровья! Омега-3!

Опубликовано в Про здоровье

Смотрели: 217
Вы всегда можете связаться с Людмила Богданова через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Омега-3 - полиненасыщенные жирные кислоты (ПЖК).

Особенности масла

Как масло употреблять - в капсулах или жидкое, «на разлив»? Неоспоримый доказанный факт наукой: жидкое масло практически через несколько часов окисляется и не даёт нам долгожданных эффективных веществ, которые необходимы для организма; в капсулах, напротив, все необходимые вещества доходят до «адресата».

О пользе Омега-3

Омега-3 не вырабатывается организмом и поступает в наш организм только с едой.

Омега-3 необходимо каждой клетке. Каждая наша клетка состоит в большей части из Омега-3. И насколько она у нас здорова, настолько она у нас с вами активна, принимает полезное, отдает ненужное. Мысль понятна - недостаточно ПЖК, организм начинает давать сбои. Первые «звоночки»: недомогание, потеря сил, энергии, болевые ощущения. Организм начинает с вами разговаривать: «Дай мне то, без чего мне так плохо, некомфортно»... А мы по-разному реагируем, но в основном - пока «петух не клюнет…». Друзья, а всего-то -  организму не хватает витаминов, минералов и макро- и микро-элементов.

Подробнее - для чего Омега-3

  • Да, всё верно, оно защищает сердце и сосуды. Профилактика и восстановление инфарктов, инсультов. Каждый уже знает, что холестериновые бляшки образуются на сосудистых стенках, где было воспаление. Вот настоящий доктор нашего организма, который снимает воспаление – да, Омега-3. Восстанавливает эластичность сосудов, сосуды легко расширяются, и давление приходит в норму, восстанавливается сердечный ритм…
  • Оно помогает хорошо работать головному мозгу. Наукой доказано, что ПЖК улучшает проводимость нейронных связей в головном мозге. Друзья, а это главное для него, чтобы он был ясным, память не ослабевала, а мы с вами были активными, а не слабы на ум.
  • Есть такое изречение «Пока ты гибкий, ты молод»... Всё верно, друзья, Омега-3 сохраняет суставы. Убирает воспалительные «вещи» в суставах. Постепенно уходят боли, жизнь хороша.
  • Необходимо для будущих мамочек. ПЖК помогает правильно созреть головному мозгу, органам зрения и легким малыша в утробе мамочки.
  • Для деток это просто кладезь здоровья и правильного развития. Врачи рекомендуют с 3 лет (инструкции таковы). А что касается практики, - с рождения (моя дочь давала со 2 дня рождения). И опять же практика гласит, дети очень отличаются от деток, которые не принимают Омега-3.
  • Аллергия – это ненормальная реакция организма на вещество, которое у большинства людей не вызывает никаких проблем. Любое вещество, вызывающее такую реакцию, называется аллергеном. К наиболее распространенным аллергенам относятся некоторые продукты, пыльца, плесень, пыль, солнце… На помощь приходит Масло Бораго (огуречная трава) + масло Амаранта (трава молодости), как его, ещё называют липидный комплекс. Этот комплекс употребляют при воспалительно-аллергических процессах, сахарном диабете I и II степеней, а так же как экземе, ревматоидном артрите, бронхиальной астме, псориазе, волчанке, язвенном колите, сердечнососудистых заболеваниях.
  • Открытием науки 21-го столетия является докозагексоеновая кислота (ДГК) - это дополнительный источник ПЖК Омега-3. Она необходима для полноценного роста и развития человека. ДГК накапливается в оболочках мужских половых клеток, клетках головного мозга, в клетках сетчатки глаза, нервных клетках и т.д и т.п. А соответственно, недостаток сказывается на нашем зрении, памяти и умственной активности. ДГК готовится из глубоководных морских водорослей и не имеет запаха рыбы.

В сухом остатке - для кого Омега-3?

Друзья, для всех и для каждого, с рождения до бесконечности. На одной из медконференций Ю.П. Гичев сказал «Пить ежедневно до той степени, насколько ты хочешь быть здоров» и добавил «пожизненно».

Каждый выбирает свой путь к здоровью. Я выбрала системный и комплексный. Но это другая история, и не в одну серию. А вы, что выбрали? А как часто, друзья, вы сдабриваете себя маслом?

С уважением, Людмила!

Комментарии  

Ольга Митрофанова
+7 #3 Ольга Митрофанова 24.08.2018 01:10
Абсолютно, на все 100 согласна с Людмилой. Омега-3 практически всегда в нашем питании в дефиците. Где она находится? В хорошей рыбе, оливковом масле и т.д.. И если я не могу употреблять ее ежедневно - я добавлю капсулку с омега-3 (ну на самом деле две). А вот омега-6 у нас в избытке (подсолнечное масло) и дисбаланс омега-3 и омега-6 тоже не добавляет здоровья. Ну а если в питании преимущественно животные жиры, это просто катастрофа.
Цитировать
Марина Дмитриева
+6 #2 Марина Дмитриева 23.08.2018 10:43
Спасибо Людмила за статью! Я тоже люблю Омегу-3 и принимаю постоянно в разных комплексах.
Цитировать
Евгения Толстых
+6 #1 Евгения Толстых 23.08.2018 07:51
Кто проинформирован, тот вооружен! Я раньше не задумывалась о пользе этих веществ, ну не было столько информации. Сегодня, конечно, зная и понимая необходимость Омега-3, особенно для деток, принимаем сами и рассказываем другим. Полезный совет - при выборе продукта надо обязательно обращать внимание на концентрацию и происхождение необходимых веществ. У нас, в "Сибирском", с этим все по высшему классу! Людмила, благодарю за статью!
Цитировать

Добавить комментарий

Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.


Защитный код
Обновить