«Белки жизни». Правда и вымысел.

Опубликовано в Про здоровье

Смотрели: 484
Вы всегда можете связаться с Ольга Митрофанова через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Vita amin – переводится c латыни, как «белки жизни». Просто первые витамины, что были обнаружены учеными, были белкового происхождения. Большая же часть витаминов и витаминоподобных веществ не является белками. Говорить о том, полезны они или нет, я не вижу смысла. Мне кажется, это очевидные вещи. А вот о том какие, когда и как часто их принимать – это важно!

Какое в обществе отношение к «витаминам»?

  1. Отношение к витаминам, как к лекарствам. То есть принимаем, когда заболеваем. Если принимаем. А то столько денег уйдет на лекарства, что на витамины денег нет (разве, что на аскорбинку, на сдачу). Есть ли смысл приема витаминов в разгар заболевания? Да. Быстрее выздоровеете. Но если их принимать постоянно, то риск заболеваний резко снижается. Не будем забывать, что каждая перенесенная инфекция укорачивает нашу жизнь. Если можно, их нужно избегать. Это продлит жизнь, улучшит ее качество.
  2. Много людей, придерживающихся ЗОЖ, говорят – «Мы кушаем овощи со своего огорода. Поэтому нам витаминки в баночках не нужны». Так ли это? Встречный вопрос. - сколько месяцев в году мы употребляем свежие фрукты-овощи? - ест ли ваш ребенок 1,5-2 кг фруктов-овощей в день? - насколько ваша почва чиста, безопасна и богата микроэлементами? Только будучи на Крите, я видела людей, которым не нужны витамины в баночках. Живя в Красноярске, я таких не вижу. Все живут в состоянии хронического авитаминоза.
  3. Есть категория людей, которые ничему не верят. Имеют право. Но о них я говорить не буду.
  4. И все больше становится людей, которые обогащают свой рацион полезными веществами, как правило, растительного происхождения (БАДы). На постоянной основе.

Всем остальным я рекомендую:

  1. Следите за своим питанием. Чем больше в еде полезных веществ (витамины, минералы, микроэлементы…), тем лучше.
  2. Замечайте, каких полезных веществ не хватает в еде. Например: не любит ребенок творог или морскую капусту – не насилуйте (пищевое насилие ничем не лучше другого). Замените капсулкой с йодом или кальцием. Ребенок будет здоров.
  3. Отдавайте предпочтение витаминам и минералам натурального происхождения. Есть различие - органический кальций или неорганический. Если кратко – органический кальций идет в кости, неорганический – в камни в почках.
  4. Прислушивайтесь к своему организму. Есть периоды, когда потребности в витаминах возрастают. Например: стрессы, экзамены, спорт, интенсивные физические нагрузки, беременность и т.д… Значит и потребление витаминов (витаминоподобных веществ, минералов, микроэлементов) тоже должно повыситься.

Будем здоровы!

Комментарии  

Ольга Митрофанова
+4 #6 Ольга Митрофанова 14.08.2018 03:04
Татьяна, добрый день. Спасибо, что обратили внимание на мою статью. Что конкретно вас интересуют (какая конкретная информация)? Я специально по вашему запросу напишу следующую.
Цитировать
Евгения и Николай Митюхины
+3 #5 Евгения и Николай Митюхины 13.08.2018 12:54
Татьяна, здравствуйте! Могу дать вполне конкретную информацию и даже не со стороны клиентов, а со стороны практической медицины. В условиях больницы а особенно в реанимациях, где речь идет о жизни и смерти - вы не поверите сколько и в каких количествах внутривенно вливают витамины и минералы для восстановления жизненных функций. В поликлинике, когда вам участковый врач назначает лечение, то он обязательно назначает витамины, а кардиологи и неврологи конкретно определенные группы витаминов и минералов, или вы ставите под сомнение официальную медицину?
Цитировать
Татьяна
+5 #4 Татьяна 13.08.2018 06:57
Добрый день автору статьи! Советы "следить за своим питанием, принимать витамины и прислушиваться к себе", конечно очень ценны. Но хотелось бы увидеть действительно интересную и практичную информацию от профессионалов.
Цитировать
Евгения Толстых
+9 #3 Евгения Толстых 12.08.2018 08:06
На дворе 21-ый век! А некоторых, действительно, приходится еще убеждать в необходимости дополнительного приема витаминов и минералов :( Обидно, когда тебя не слышат близкие люди... Я же ценю продукцию нашей компании. Действительно - качество+эффект по доступным ценам - возможность каждому поддерживать здоровье и оставаться активным, это очень важно.
Цитировать
Евгения и Николай Митюхины
+7 #2 Евгения и Николай Митюхины 11.08.2018 14:39
Спасибо, Ольга! Интересно и доходчиво рассказали, ведь действительно очень много неверующих а в моей практике сколько клиентов принимали витамины - столько и отличных результатов и прекрасного самочувствия.
Цитировать
Марина Дмитриева
+8 #1 Марина Дмитриева 11.08.2018 13:09
Важность витаминов трудно переоценить. Я придерживаюсь мнения что витамины нужно пить ежедневно. Сибирское здоровье предоставляет нам на выбор разные витаминно-минеральные комплексы, мне нравится комплекс Мегавитамины. Они дают энергию и бодрость на целый день!
Цитировать

Добавить комментарий

Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.