Зелёный чай вреден для здоровья

Опубликовано в Про здоровье

Смотрели: 463
Вы всегда можете связаться с Евгения Герасименко через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Вам захотелось возразить и доказать, что я не права? А я с вами соглашусь. Уже многие столетия зелёный чай считается один из многих полезных растений.

Однако, вы знаете, что пожилым людям зелёный чай не рекомендуется пить? Или, что при частом употреблении этого чая могут образоваться камни в почках или развиться ревматоидный артрит? На самом деле, мало кто знает и обращает внимание на противопоказания, чаще всего в травах видят лекарство, а значит, ищут только полезные качества.

И ведь правда, все травяные настои очень полезны, если знать меру. А всё ли мы знаем о травах? Я очень часто слышала фразу: «Я сама собираю травы, зачем мне покупать чьи-то готовые сборы». Признаться, я и сама была такой же. Травы у меня на даче столько, что и в лес не ходи, да и лес то, за калиткой. Однако, одна мимолётная встреча заставила меня задуматься.

Как-то мы гостили у друзей, и они захотели показать нам Казачинский порог. На полпути машину пришлось бросить, не для тех дорог она, а идти далеко, вот нас и подвезли на попутном УАЗике. Там была очень весёлая компания мужичков и одной бабульки. И вот, во время нашей поездки пригрозила эта бабулька одному, уж не в меру развеселившемуся, мужичку, напоить его чаем из душицы.

Душица. Кто же у нас в Сибири её не знает, а аромат от неё - аж дух захватывает. Это одна из самых вкусных и успокаивающих травок. А ведь и правда успокаивает... да только мужскую силу. Я имею в виду, что раньше, оказывается, наши бабушки поили этой травкой, тех кто ходил по бабам. Да-да, потенция от неё падает.

Но если добавлять редко и небольшой! порцией, то это действительно будет лёгкое успокоительное для нервишек, и гормональное нарушение восстановит, если таковое имеется. А вот для женщин эта травка - хорошее укрепляющее средство при беременности, климаксе и прочей гинекологии.

Во как! А вы думали, почему в старину травники в почёте были? Их боялись и уважали! Потому что травники могли многое - как вылечить, так и покалечить, всего лишь изменив дозировку.

Однако, не стоит отчаиваться. Если совершенно нет желания и времени окунуться в мир растений, сегодня есть замечательные готовые сборы. Чего только стоят наши «Целебные травы Ольхона». Тут и «Трава жизни» - для печени, и «Белая ласточка» - для женщин, и «Жемчужный чай» - для диабетиков, а ещё есть сердечные, суставные, грудные. И, главное, дозировка строго соблюдена!

Так что берегите своё здоровье, пейте травяные чаи, а если сомневаетесь в их назначении, берите уже готовый сбор.

Добавить комментарий

Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.