Бессонница. Какое средство лучше?

Опубликовано в Про здоровье

Смотрели: 2865
Вы всегда можете связаться с Лена Сбитякова через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Однажды меня посетил гипертиреоз. Под руку с ним пришла бессонница, причем такая, что я рыдала от зависти к спящим, плохо представляя, как назавтра провести еще один рабочий день. Встав на учет к эндокринологу, столкнулась с проблемой посещения врача: очереди неимоверные и мизерное количество талонов на прием. А составлять букет из хронических заболеваний на пике жизни совсем не хотелось.

Следите за мыслями

Поэтому стала самостоятельно искать выход. И нормализация сна стала одной из целей. Внутрь принимала только простые таблетки с валерианой. Осознаний тогда пришло много. Например, что страх провести ночь без сна – один из сильнейших провокаторов бессонницы. Научилась спокойно относиться к тому, что не спится. Вставала и занималась делами (убиралась, стирала, вязала и т.д.), пока не потянет ко сну. Иногда это было две-три попытки, а то и утро наступало совсем без сна, но старалась не нервничать, а внушала себе, что в следующую ночь отосплюсь и за предыдущую ночь.

Доказано, что мозг засыпает, когда ему становится скучно, но «считать баранов» мне не помогало. Со временем я нашла свое средство – молитвы (тексты на старославянском не очень понятны, поэтому достаточно абстрактны, еще и повторяются). Наверно, можно стихи подзабытые повспоминать с таким же усыпляющим результатом. Категорически противопоказано перед сном мусолить обиды, прокручивая прошедшие ситуации. Обдумывать планы и искать решения текущих задач тоже не стоит, если вы плохо засыпаете, - это может перейти в ночные бдения.

Измените свою жизнь

Моя работа на тот момент была постоянным источником очень сильного стресса. Увольнение стало решающим фактором в восстановлении моего здоровья: и гипертиреоз успокоился, и сон нормализовался. Не обязательно так кардинально менять жизнь, может быть, достаточно поменять образ жизни, например, гулять перед сном, не наедаться, проветрить комнату и упорядочить мысли. Про светящиеся экраны, думаю, нет нужды напоминать, что они только отгоняют сон. Поэтому анализируйте, ищите, что является первопричиной вашей бессонницы.

Бывает и так, что бессонницу мы себе выдумываем. Особенно этим грешат старики, забывая, что днем тоже успели вздремнуть. Если брать за норму сна 7-8 часов подряд, то 5-6-часовой сон, закончившийся в 4 утра, многие рассматривают как бессонницу. Между тем это время суток успешные люди считают самым плодотворным: есть возможность сосредоточиться, а свежие мозги работают продуктивнее. Если при таком раннем подъеме вы себя чувствуете хорошо отдохнувшим, то речь вовсе не о бессоннице. Может быть, достаточно подкорректировать режим дня?

Помощь от «Сибирского здоровья»

Самый первый эффект, который я получила от легендарного бальзама «Корень», - это полноценный сон. «Виновато» в этом многогранное воздействие бальзама: расслабляющее, болеутоляющее, ароматерапия (я в это время очень плохо спала из-за хронических болей в травмированном плече). Так что рекомендую использовать «Корень» еще и в качестве «снотворного».

Травы в составе седативного фиточая «Волшебный сон» подобраны по каскадному принципу. Они последовательно оказывают влияние на каждую фазу сна, обеспечивая более глубокий и качественный сон. Регулярное употребление чая оказывает благотворное влияние на нервную и сердечно-сосудистую системы.

Элемвитал с магнием регулирует процессы расслабления мышц, сосудов и сердца. А ведь именно неумение расслабиться зачастую вызывает проблемы со сном. Не зря магний называют минералом природной безмятежности. А экстракты валерианы, боярышника и байкальского шлемника только усиливают успокаивающее действие магния.

Если стрессы, накопившиеся за день, мешают уснуть, можно для защиты собственного спокойствия использовать «Валериану и мелиссу» из серии Essentials. Сбережете нервы и спать будете лучше, ведь 1 капсула содержит в себе 74% от суточной нормы валериановой кислоты.

Все перечисленные средства действуют очень мягко, не вызывая привыкания. Так что не торопитесь без надобности к врачу за рецептом снотворного. Попробуйте сначала самостоятельно разобраться в причинах бессонницы и найти выход из создавшейся ситуации. Ведь иногда бывает достаточно открыть форточку на ночь…

Комментарии  

Марина Дмитриева
+1 #21 Марина Дмитриева 10.05.2018 09:22
Спасибо, Алина, за совет! Для меня лучше выпить капсулу с магнием и чай Волшебный сон на ночь, чем теплое молоко с медом ))
Цитировать
Alina
0 #20 Alina 09.05.2018 23:57
Здравствуйте! Диетическое питание. Как известно, избавиться от бессонницы помогают и специальные диеты. В качестве самого полезного напитка рекомендуют теплое молоко с медом.
Цитировать
Лена Сбитякова
+6 #19 Лена Сбитякова 14.01.2018 10:34
Светлана, спасибо за отзыв! Это так прекрасно, когда можешь качественно спать, а днем быть в хорошей рабочей форме.
Цитировать
Светлана Быркина
+10 #18 Светлана Быркина 12.01.2018 13:59
Лена, спасибо за интересную и очень живую статью! Прочла с огромным удовольствием. Ты отличаешься особенностью написания и, я читаю с огромным удовольствием твои статьи. Они очень мне интересны! Меня тоже мучила эта проблема долгие годы. Я не могла расслабиться и уйти от проблем даже ночью! Потом научилась это делать! Наша продукция очень помогла. Магний - мой один из самых любимых продуктов. Он у меня есть всегда! Это мой помощник - релаксант для меня и моей семьи.
Цитировать
Лена Сбитякова
+8 #17 Лена Сбитякова 09.01.2018 01:35
Евгения, согласна, наши продукты удивительные. Их применение со знанием дела дает огромную пользу. А с гипертиреозом я тоже долго не понимала, что со мной происходит. Работала в магазине, в ночнике, руки тряслись, со стороны выглядело очень двусмысленно.
Цитировать
Евгения Митюхина
+10 #16 Евгения Митюхина 08.01.2018 17:19
Здравствуйте, Елена! Мне очень понравилось как вы описали решение проблем с бессонницей, особенно при гипертиреозе, потому что у меня та же проблема и боюсь у очень многих. Я долго не понимала почему так плохо сплю, пока не сдала кровь на гормоны. Мне, кстати, очень помог при этой проблеме Золотой бальзам нейропротекторный, Удивляюсь и радуюсь нашим продуктам.
Цитировать
Ира
+6 #15 Ира 07.01.2018 16:55
Благодарю!
Цитировать
Лена Сбитякова
+8 #14 Лена Сбитякова 07.01.2018 16:18
Татьяна, благодарю за дополнения. У Скарлетт О'Хара из "Унесенных ветром" была хорошая присказка "Я подумаю об этом завтра!"
Цитировать
Татьяна Анаприенко
+9 #13 Татьяна Анаприенко 07.01.2018 15:19
Добрый день, Лена! Хорошо, что Вы дали возможность поразмышлять и подумать на тему сна и бессонницы. Причины бессонницы очень разные. У каждого человека они могут быть свои. Мы часто из-за суеты и проблем просто не успеваем понять и разобраться в своем состоянии и просто принимаем снотворные и успокаивающее средства. При нарушении сна обязательно придерживаться ЗОЖ, устранять проблемы со здоровьем и душевным состоянием. Вообщем искать истинные причины. И продукты Сибирского здоровья здорово помогают, испытала на себе. Лена, спасибо Вам за статью!
Цитировать
Лена Сбитякова
+8 #12 Лена Сбитякова 07.01.2018 11:51
Юрий, Елена, спасибо за отзыв! Сон - одна из важнейших составляющих здоровья. Если организм не успевает восстанавливаться за ночь, то нарушаются все обменные процессы, наступает хроническая усталость, а там и до серьезных сбоев недалеко.
Цитировать

Добавить комментарий

Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.


Защитный код
Обновить