Культура здоровья в моём представлении

Опубликовано в Про здоровье

Вы всегда можете связаться с Светлана Быркина через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Мы много знаем о культуре поведения, общения и других культурах. Учим им своих детей и внуков. А вот о культуре здоровья зачастую забываем поговорить с ними. Да и сами мало знаем об этом. А кто, кроме нас с вами позаботится о наших детях и внуках? Почему мы стали болеть и более того, число инвалидов значительно увеличилось среди молодёжи и детей? Да, потому что плохая экология планеты, употребление некачественной воды подкашивают наше здоровье. И мы не задумываемся о главном, о том, что мы покупаем с прилавков магазинов, а потом едим.

Часто продукты наносят организму вред!

Часто продукты содержат много химических добавок и наносят организму большой вред. Едим странной величины и формы фрукты и овощи. Что полезного можно из них извлечь? Очень мало что. Организму нужны витамины и минеральные вещества, содержащиеся в еде, для осуществления необходимых функций наших органов. Ради этого мы едим и за счёт этого в основном и живем.

Кажется, что разнообразим еду, едим и опять болеем. Мало того, наши дети и даже внуки стали приобретать взрослые болезни. Диабеты, дерматиты, панкреатиты, атеросклерозы, и этот список уже очень длинный. Перечисляю с болью в душе, а самой хочется кричать во весь голос! Ну, нет сейчас в пище всего, что требуется организму! Почва, к сожалению, обеднена и не может дать всё необходимое овощам и фруктам для нашего здоровья. ПоГУГЛите надосуге на эту тему.

Не надо в очередной раз оправдываться, что нет, мол, времени. Вы же любите своих детей и внуков, найдите немного времени и изменится ваше отношение к тому, что можно ставить на обеденный стол, а что нет. А к изменению ассортимента ваши домашние постепенно привыкнут, и будут следовать вашим правилам – ведь они вам доверяют больше всех.

Я увидела однажды на одной страничке Фейсбук видео о том, как поломали маленький кексик и промыли его водой. Затем слили содержимое в металлическое сито и ещё тщательно промыли.

И, о, ужас, в результате остался пучок синтетических волокон! И мы это едим! Оказывается, эти синтетические волокна добавляют для утяжеления этого самого кексика. Я однажды в магазине наблюдала, как молодая девушка купила целую упаковку в 10 штук. У меня тошнота подступила к горлу, и пришло почему то на ум как кошка избавляется от нализанной в себя шерсти. Вот так сразу представила, как она будет избавляться от этих самых волокон в кексиках. Жуть.

Часто наблюдаю в межгородских автобусах, как перекусывают студенты. Бутылка газировки, зачастую литровая и пачка синтетически чипсов. А в этой самой газировке на 1 стакан – 5 чайных ложек сахара. Давайте сосчитаем, сколько сахара он употребил за полтора часа. Четыре стакана умножаем на 5, будет двадцать чайных ложек. Это за полтора-то часа! А норма потребления сахара для человека в сутки – 4 чайные ложки, включая сюда всё сладкое, что мы съели. Эта норма для сохранения здоровья. Лишний сахар вредит клеткам нашего организма.

Мало того, он прямой дорожкой и причём добровольно, идёт к диабету. Да, мы просто убиваем своих детей, не воспитывая их тому, что можно есть и сколько. Добавлю ко всему, что многие из употребляющих, за кем я наблюдаю, имеют далеко не идеальный вес и большинство с прыщами на лице. Их организм стонет и показывает им о том, что надо принимать срочные меры. Неужели родители этого не видят?

Всё они видят, идут к врачу, но помощи, зачастую, не находят и успокаиваются. Главное, что выполнили свой родительский долг - отвели к врачу! После курса лечения, убедившись, что ничего не изменилось, живут с этим дальше. А потом у ребёнка появляются серьёзные болячки.

Где выход? Вы обязательно зададите этот вопрос...

  1. Первое, что сделайте, пересмотрите рацион питания! Уберите синтетику из еды, лишний сахар и разделите продукты на те, что надо употреблять часто и те, что реже. Этой темы мы касаться не будем, вся информация в изобилии есть на просторах интернета.
  2. Второе - поставьте за правило пить воду и определённое количество, чтобы промывать клетки нашего организма и поить их. Поверьте им это необходимо. Подробнее см. статью «Значение воды для организма человека».
  3. Третье – двигайтесь и так, чтобы все мышцы и суставы находились в движении время от времени и течение дня.
  4. Четвёртое, что надо делать - это употреблять качественные БАД, в органической форме. И в первую очередь для очищения. Без этого в наше время не выживешь, поскольку некачественной еды и воды мы всё-таки употребляем достаточно много.

Добавьте все необходимые витамины, микро и макро элементы и этим сохраните здоровье себе и своим детям и внукам на долгие годы. Желаю, чтобы на вашем обеденном столе, вместо бутерброда с синтетической колбасой на завтрак, стояла овсяная каша или порция хорошего творога или сыра. Или что-то другое, не менее полезное. А ещё несколько капсул биодобавок для утреннего приёма ради вашего здоровья и здоровья вашей семьи.

Это мы и назовём КУЛЬТУРОЙ ЗДОРОВЬЯ. Нам надо научиться не лечить годами приобретённые болезни, плакать потом от безвыходности, а сохранять здоровье от рождения до самого заката жизни, оставаясь на своих ногах и с нормально думающей головой. Прививать своим родительским примером нашим детям знания, чтобы они больше знали о ней, давно не новой, но важной для здоровья и благополучия человека культуре.

Комментарии  

Александра
+1 #13 Александра 16.08.2017 20:30
Ситуация аналогичная. А чего можно ожидать, если в школах, в помещениях, где расположены спортивные секции, установлены автоматы по продаже всех этих чипсов, шоколадок и напитков типа пепси колы. Уже с детского возраста "воспитывается" эта культура потребления. Вот поле (место) деятельности для консультантов.
Цитировать
Евгения Митюхина
+4 #12 Евгения Митюхина 10.08.2017 06:58
Светлана здравствуй! Насчет СМИ - ты это верно сказала. Давно по телевидению по отношению к народу ведется какая то война. Каждый день в разных передачах можно услышать, что такой то продукт есть нельзя - это отрава для организма. Касается чуть ли не всех продуктов, а сегодня дошли до того, что оказывается огурцы с помидорами в салате кушать вредно, а насчет БАД так это и вовсе яд и обман. Насчет врачей: Эндокринолог при сахарном диабете рекомендует кушать топинамбур, но показывая ему ПИК - концентрат топинамбура моему клиенту ответила, что верит только доказательной медицине. Где логика? Получается работать в таких условиях очень трудно, но все таки нужно.
Цитировать
Светлана Быркина
+1 #11 Светлана Быркина 10.08.2017 05:29
Здравствуйте, Валентина! Слово БАД порой пугает людей, из-за информации из СМИ, в основном. Слушаем и не задумываемся, веря в слова, а они, сейчас, зачастую, просто - обман. А "Кока колу" пьём без опасений, хотя желудок она со временем "съест", как накипь в чайнике. Чтобы знать, что можно кушать и пить, надо задумываться. Чтобы знать, зачем нужен БАД, тоже задуматься надо. А мы отвыкли думать, проще, если кто-то за нас подумает. Я изучала информацию, как правильно питаться определённое время и на всю её в Интернете нужен определённый анализ. Ведь лучше поиграть в игры в Интернете, часика так четыре. И время убьёшь и удовольствие получишь. Вот так часто и отговариваются нехваткой времени.
Цитировать
Валентина Катрук
+1 #10 Валентина Катрук 09.08.2017 10:24
Здравствуйте, Светлана! Тема очень актуальна на сегодняшний день. Иногда просто хочется кричать, а не объяснять людям "ну что же вы едите " посмотрите на состав продукта. Больше половины людей даже и не думают об этом. Слово БАД звучит у них как пустой звон в ушах. Поэтому нам консультантам приходится не так уж легко подымать "целину" там где о Сибирском здоровье и слышать не слышали и видеть тем более не видели. Много людей просто не доверяют, а это печально!
Цитировать
Евгения Митюхина
+4 #9 Евгения Митюхина 27.06.2017 07:29
Культура здоровья приобретается трудом и состоит в привычке и постоянной потребности человека вообще чем-либо заниматься. Практиче­ская культура здоровья становится результатом «дисциплины привычки к объективной деятельно­сти и общезначимым умениям». Примером развитой культуры здоровья является Греция, где был культ здоровья. «Когда нет здоровья, молчит мудрость, не может расцвести искусство, не играют силы, бесполезно богатство и болен разум» - пишет Геродот.
Цитировать
Светлана Быркина
+5 #8 Светлана Быркина 25.06.2017 07:23
Здравствуй, Танечка! Вот накатила тема, а ведь она очень актуальна! Рада, что всколыхнула общество, в очередной раз. Пишите, разъясняйте людям, бейте в бубны и кто-нибудь нас услышит и положит начало к действиям по пути к здоровью.
Цитировать
Светлана Быркина
+5 #7 Светлана Быркина 25.06.2017 07:19
Елена, здравствуйте! Я тоже часто привожу этот довод о приёме на работу в Японии. Концовка по статистике приёма БАД за границей просто необходима к этой теме. Будем верить, что развернём мировоззрение людей, зашедших на наш сайт просто из любопытства. Прочтут и задумаются!
Цитировать
Светлана Быркина
+6 #6 Светлана Быркина 25.06.2017 07:14
Лена, доброе утро! Да, реклама ещё работает для людей, как средство понимания качества. По привычке доверяют СМИ. Считают, что обман просто невозможен. И глубоко ошибаются в своём доверии. Просто, кто платит, тому и делают "нужную" рекламу. Вот и всё!
Цитировать
Татьяна Анаприенко
+7 #5 Татьяна Анаприенко 25.06.2017 03:30
Юрий и Елена, здравствуйте! Наш сайт Легенда и является такой "Программой по спасению нации". Конечно не в государственном масштабе, но у нас есть большая перспектива в этом плане. Давайте будем действовать!
Цитировать
Татьяна Анаприенко
+5 #4 Татьяна Анаприенко 25.06.2017 03:22
Светлана, привет! Очень важная статья, о культуре питания, о здоровом образе жизни нужно писать и говорить очень много. Действительно, в магазинах около 90% продуктов не несут никакой пользы, а часто просто вредны. Многим трудно заставить себя заниматься спортом хоть немного и заниматься профилактикой болезней. Каждая такая статья это мотивация к действию! Спасибо!
Цитировать

Добавить комментарий

Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.


Защитный код
Обновить