Есть вопросы? Узнайте больше у консультантов:
?

Внимание!

Теперь зарегистрированные на сайте "Легенда" пользователи могут добавить до 20 товаров/продуктов со своей реферальной ссылкой! Это можно сделать через правое "Личное меню" в профиле: пункт "Добавить товар/объявление", затем выбрать категорию "Продукция"... Если трудно, то воспользуйтесь: помощь и поддержка или спросите у активных консультантов

Очищение организма: от чего и для чего?

Опубликовано в Про здоровье

Вы всегда можете связаться с Евгения Черных через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Детокс… Такое модное нынче слово, которое любят вставлять в свои рекламные слоганы многие рестораны (детокс-меню) медицинские центры (детокс-омоложение), туристические фирмы (детокс-курорт) и т.д. Что же оно означает? Самая простая расшифровка – очищение. Но разве очищение придумали только сейчас, с появлением этого модного слова? Конечно, нет! Давайте вспомним, ведь любая древняя система оздоровления начиналась с очищения. Яркий пример – Аюрведа, которая сейчас тоже в моде, центры аюрведической медицины открываются один за одним.

Люди, имеющие средства, ездят очищаться кто в Индию, кто в Израиль, кто в Европу на озеро Комо и т.д. Как правило, детокс-программы включают в себя специальное меню, где преобладают различные растительные продукты, травяные чаи и настои, овощные соки и процедуры для тела: сауна, массаж и скрабирование, различные обёртывания с водорослями, ну и для особо жаждущих очищения, извините, гидроколонотерапия.

От чего же нам очищаться? Наверное, при слове «шлаки» вы сразу представили себе кучи чего-то тёмного, лежащего где-то в кишечных петлях, так ведь? Но на самом деле под словом «шлаки» стоит понимать токсические продукты обмена веществ и токсины, поступающие к нам с пищей, водой и воздухом, которые накапливаются вовсе не в кишечнике, а, в основном, в подкожно-жировой клетчатке (очень мощное депо), межклеточной жидкости и лимфе.

Что же там может накапливаться, спросите вы?

Вот неполный перечень основных загрязнителей:

Соли тяжёлых металлов. Различные металлы, накапливаясь в организме, оказывают канцерогенное действие (вызывают развитие раковых опухолей), иммунотоксическое действие и развитие аллергических реакций.

  • СВИНЕЦ. Откуда попадает: с дорог (присадка к бензину) – накапливается в растениях и грибах, растущих вдоль дорог, из консервных банок, глазированной посуды, цветных полиэтиленовых пакетов. Поражает: систему кроветворения (токсическое действие на стволовые клетки), нервную систему, иммунную систему.
  • РТУТЬ. Откуда попадает: из различных отходов промышленного производства и прочего мусора вроде старых военных танкеров накапливается в мировом океане, откуда попадает в планктон, которым питаются рыбы, и уже накопившись в теле рыб, поступает в организм человека с пищей. Поражает: центральную нервную систему (ртутный эритизм), толстый кишечник и почки (канцерогенное действие), оказывает тератогенное действие (уродства плода).
  • КАДМИЙ. Откуда попадает: высвобождается при сгорании мазута и дизельного топлива, из лакокрасочной продукции. Накапливается в почках, яичниках, костях, оказывая прямое цитотоксическое (разрушающее клетки действие) и приводит к развитию остеопороза (замещает в костях кальций).
  • МЫШЬЯК. Откуда попадает: эмалированная посуда, рыба, бытовые яды. Поражает: клетки крови, вызывает рак кожи, почек и лёгких, образование сосудистых опухолей – гемангиэпителиом.
  • АЛЮМИНИЙ. Откуда попадает: из алюминиевой посуды (особенно если хранить в ней продукты с высоким содержанием кислот: соки), препараты для лечения гастрита (антацидные) – их тоже нельзя запивать соками и употреблять вместе с витамином С (аскорбиновая кислота). Поражает: нервную систему (слабоумие, болезнь Альцгеймера), провоцирует развитие циститов, дерматитов.

Пестициды – яды, которыми обрабатывают плодоовощные культуры от паразитов

Бывают: хлорорганические, фосфорорганические и мышьяксодержащие. Оказывают канцерогенное и аллергенное действие на организм. Попадают в организм с фруктами и овощами (на промышленных плантациях плодоовощные культуры обрабатываются до 16-20 раз за сезон), концентрация повышается при сушке (сухофрукты) и приготовления с маслом (домашние консервы, икра и т.д.). Частично разрушаются при длительной варке.

Нитраты, нитриты, нитрозамины – токсические азотсодержащие вещества. Нитраты - компоненты промышленных органических удобрений, сами по себе не очень токсичны, однако в большой концентрации способны вызвать острое отравление, а при длительном хранении овощей могут превращаться в токсичные нитрозамины. В большой концентрации накапливаются в свёкле, капусте, моркови, салате и петрушке. Концентрация нитратов снижается при чистке овоще и варке (переходят в отвар).

Нитриты так же входят в состав удобрений, а так же добавляются в полуфабрикаты в качестве стабилизатора и красителя розово-красного цвета (колбаса, сосиски, ветчина). Попадая в организм человека, нитриты в желудке связываются с соляной кислотой, образуя нитрозамины. Вот как раз нитрозамины и являются сильными химическими канцерогенами. Угнетают процессы образования нитрозаминов из нитратов и нитритов природные витамины С и Е, обладающие антиоксидантной активностью. Поэтому мясные продукты, особенно полуфабрикаты, рекомендуется есть со свежей зеленью.

Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) – компоненты промышленных дымов (ТЭЦ, нефтехимеческая, коксохимеческая и металлургическая промышленность), дымов из выхлопных труб грузовых и легковых автомобилей. Из атмосферы ПАУ попадают в почву, а оттуда – в реки и озёра, накапливаясь в растениях. Таким образом, в организм человека они поступают отовсюду: с вдыхаемым воздухом, питьевой водой, растительной пищей, а так же образуются в продуктах питания при жарке, копчении и хранении в полиэтиленовых пакетах, так же ПАУ входят в состав масел для обжарки лапши и супов быстрого приготовления.

ПАУ – одни из самых сильных канцерогенов, в организме человека нет механизмов для их обезвреживания. Токсическую дозу, способную вызвать раковую опухоль, житель мегаполиса получает в среднем за 4 года. Особенно чувствительны к ПАУ новорожденные.

Диоксины – синтетические яды, образующиеся из соединений хлора под действием высокой температуры. Откуда попадают: из одноразовой посуды и «тетрапаков», где бумага отбеливается хлором, из отбеливателей для тканей, со свалок при горении мусора. Накапливаются диоксины в жировой ткани, костном мозге, печени, селезёнке и тимусе, вызывая раковые опухоли – саркомы и вызывая генные мутации и поражения плода.

Микотоксины – отходы жизнедеятельности плесневых грибков, в продуктах питания встречается около 350 видов различных грибков. Самый известный из них – Aspergillus Flavus, производящий яд – афлатоксин. Где вствречаются – в заплесневевших и подгнивших продуктах питания, очень часто – в орехах (средняя частота обнаружения афлатоксина в арахисе, например, достигает 90%!).

При большой концентрации в пищевых продуктах микотоксины вызывают острое отравление с поражением печени и нервной системы, при хроническом – злокачественные опухоли печени и желудка. Микотоксины НЕ разрушаются при термической обработке пищи. Частично обезвреживают действие микотоксинов антиоксиданты и липотропные вещества (метионин, фосфолипиды, некоторые витамины).

Печень отвечает за обезвреживание ядов!

В норме за обезвреживание поступающих извне ядов и токсических продуктов обмена веществ отвечает печень, именно ферменты клеток печени связывают, превращают токсины (реакция биотрансформации) в безопасные соединения и выводят из организма. Однако при повышении концентрации токсических веществ клетки печени перестают справляться с нагрузкой и необезвреженные токсины разносятся по организму, попадая в другие органы и, не включаясь в обмен веществ, годами накапливаясь в организме, приводя к очень печальным последствиям в виде серьёзных заболеваний (особенно часто – кроветворной, иммунной и репродуктивной систем), раковых опухолей, внутриутробных поражений плода и болезней новорождённых.

Кроме того, при реакции биотрансформации выделяется большое количество свободных радикалов (например, молекул активной формы кислорода), которые способны окислять и разрушать мембраны печёночных клеток, снижая возможности её регенерации и нормального функционирования.

И это, заметьте, я даже не упомянула от так называемом «пищевом мусоре»: красителях, консервантах, антислёживающих веществ и таинственных «наполнителях» наших «живых» йогуртов и прочих псевдополезных продуктов, а о заведомо вредных полуфабрикатах и говорить нечего. Большинство из этих веществ не относятся к токсинам, но, имея синтетическую формулу, не могут подвергаться полному безопасному распаду в ходе обмена веществ и либо дополнительно нагружают печень, либо так же оседают в межклеточной жидкости и лимфе.

О ужас, скажете вы. Неужели это правда? Оглянитесь вокруг! Как часто стали встречаться онкологические заболевания? Ведь почти в каждой семье не один такой больной был или есть сейчас. Насколько эти заболевания помолодели! Сейчас онкологов не удивляют случаи обнаружения рака у молодых людей до 30 лет, родившихся и выросших в мегаполисе, с детства питающихся продуктами из супермаркета. А просто проблемы с пищеварением, в которых «виновата» не справляющаяся с бесконечным потоком токсинов печень? (основной орган детоксикации).

Какие сейчас нездоровые детки, к школе, а то и к садику имеющие уже несколько хронических диагнозов. Как часто мы бегаем по врачам с какой-то неясной проблемой, не укладывающейся в толковый диагноз, но и не дающей нам нормально существовать, эффективно работать и с удовольствием отдыхать? Один из ответов на этот вопрос – как раз накопление токсических продуктов внутри нашего тела. И в мегаполисе от него, увы, никуда не скрыться, даже если вы живёте за городом и кушаете только овощи, выращенные своими руками. Ведь каждая поездка и даже переход улицы – очередная порция тех же ПАУ.

На этом фоне приверженцы Аюрведы и звёзды, тратящие тысячи долларов на «детокс-курорты» не выглядят такими уже сумасшедшими. Но давайте честно, есть ли у вас время на ежедневные ритуалы древней медицины (в оригинале, например, это ежедневная очищающая клизма в пару литров воды и, внимание, проглатывание и извлечение тряпочки для впитывания слизи, скопившейся в желудке ночью)? Или пресловутые тысячи долларов или хотя бы рублей, для прохождения детокс-курса длиной хотя бы в пару недель на каком-нибудь хотя бы средиземноморском курорте? У подавляющего большинства, пожалуй, что нет такой возможности. Как же быть в этой ситуации?

"Истоки чистоты" - комплекс для очищения организма...

Ответ на этот вопрос нашли наши, ещё советские учёные, разработавшие комплекс «Истоки Чистоты» для очищения организма на клеточном уровне. Разработки велись для сотрудников вредных производств в области химической, металлургической и перерабатывающей промышленности. При клинических испытаниях комплекса «Истоки Чистоты» у рабочих этих производств в 7 раз снизилась встречаемость заболеваний пищеварительной системы, в 5 раз – аллергических заболеваний и заболеваний дыхательной системы, в 3 раза снизилась частота встречаемости головной боли и 2 раза – боли в области сердца (все данные есть в специализированной литературе в конце статьи).

При этом параллельно велись исследования синтетических химико-фармакологических препаратов, повышающих активность детоксикационной способности печени, однако выяснилось, что длительное их применение приводит к различным осложнениям. Что неудивительно, ведь чужеродная, химически синтезированная молекула, сама по себе является токсичной по отношению к системе детоксикации.

Что же это за чудо-комплекс? Вы не поверите: всего 3 баночки, в которых не много, не мало, а 27 (!) натуральных экстрактов лекарственных растений, а так же комплекс витаминов и минералов с антиоксидантными свойствами.

Состав комплекс «Истоки Чистоты»:

  • Формула 1: листья брусники; листья смородины; трава чабреца; трава хвоща; трава горца японского; трава володушки; зверобой; клевер; корень копеечника; корень кровохлебки; корень лопуха; цветки пижмы; сабельник; солодка; листья толокнянки; экстракт плодов сенны; экстракт эхинацеи сухой; трава горца птичьего
  • Формула 2: экстракт кресс-салата; силимарин; экстракт зеленого чая сухой; порошок из корня лопуха; бессмертник; экстракт курильского чая
  • Формула 3: трава чабреца; экстракт зеленого чая сухой; премикс витаминно-минеральный RUS30535 (витамин Е, аскорбиновая кислота, витамин А, бета-каротин, цинк, медь, селен); экстракт шиповника; экстракт косточек грейпфрута; экстракт виноградных косточек; аспарагинат марганца; витамин А

В комплексе «Истоки Чистоты» эти растительные экстракты: 1. оказывают воздействие на внутриклеточные ферменты, повышая их детоксикационную активность, усиливая связывание и выведение токсинов из клеток; 2. активируют выведение связанных токсинов через естественные пути выведения: кишечник, печень и желчные пути, лимфатическую систему, почки и мочевыводящую систему, кожу и дыхательную систему; 3. обеспечивают антиоксидантную защиту клеток от действия свободных радикалов, оказывая цитопротективное (защитное) и антиканцерогенное (противораковое) действие.

Да, умели же в советское время беречь рабочие кадры! Плюсом к производственной зарядке и молочным продуктам, именно у нас, в России, был разработан настолько эффективный и натуральнй комплекс для защиты рабочих от профессиональной интоксикации. Сегодня же наше здоровье – в наших и только в наших руках, никто не позаботиться о вас лучше вас самих. Выбирайте лучшее для себя и своей семьи – чистый воздух, простое и здоровое питание, воду и травяной чай вместо соков и газировки! Ну и, раз уж жизни в мегаполисе не избежать, то минимум 2 раза в год стоит проводить курс детоксикации, самой удобной и эффективной формой которого, пожалуй, является комплекс «Истоки Чистоты».

В настоящее время уникальный запатентованный комплекс «Истоки Чистоты» выпускается корпорацией «Сибирское здоровье» и доступен в фирменных магазинах, а так же в интернет-магазине с доставкой по всей России и ещё 45 странах мира.

Если вас заинтересовала система детокса или необходим подбор индивидуальной программы по восстановлению здоровья - пишите в личном сообщении или Viber|WatsApp, буду рада помочь!!!

При написании статьи были использованы следующие источники: Базовая концепция и комплексный подход к сохранению эндоэкологического равновесия. Ю.П.Гичев, Новосибирск, 2013г. Что каждый должен знать о факторах онкологического риска. Морозкина Т.С, Морозкина Н.В., Новосибирск, 2013г. Курс лекций «Гигиена питания», СПбГМУ им. И.П. Павлова, 2007г.

Комментарии  

Наталья
0 # Наталья 30.05.2017 16:03
Добрый вечер! Я не по теме, но подскажите, что можно пропить ребёнку при низких тромбоцитах, чтобы их поднять?
Ответить
Алексей Двойнев
+3 # Алексей Двойнев 30.05.2017 17:27
Здравствуйте, Наталья. Для поднятия тромбоцитов ещё нужны витамины С, B12, А, Омега3, они есть в ВитаМама Витаминка legendarf.ru/.../... и в ВитаМама Золотая рыбка legendarf.ru/.../....
Ответить
Евгения Митюхина
+3 # Евгения Митюхина 30.05.2017 17:23
Здравствуйте, Наталья, чтобы поднять тромбоциты ребенку необходимо соблюдение диеты и обязательно есть продукты богатые витамином К и фолиевой кислотой, Витамина К много содержится в зелени почти всей, кедровые орехи, капуста пекинская и цветная, инжир и виноград. Фолиевой кислоты много в семенах подсолнечника, арахис, семена льна и миндаль, Нужна еще и омега-3, но это обязательно консультироваться с врачом для подбора дозировки, потому что омега-3 разжижает кровь, Но все таки с низкими тромбоцитами надо консультироваться с гематологом.
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+5 # Юрий и Елена Давыдычевы 26.05.2017 08:35
Здравствуйте, Евгения! Ваша статья - это действительно отличный инструмент консультанту. Без подготовки организма к насыщению его необходимыми нутриентами, получить хороший результат невозможно. Мы в своей практике с самого начала ориентировали клиентов на комплексную программу, которая всегда начинается с очищения, это залог успеха.
Ответить
Татьяна Анаприенко
+4 # Татьяна Анаприенко 25.05.2017 17:39
Да, правда, многие люди думают, что если едят свои выращенные овощи и фрукты, то можно не беспокоиться. Но дачи находятся в нескольких километрах от города и не спасут от загрязнений больших мегаполисов. Помогать своему организму необходимо! Спасибо за статью, Евгения!
Ответить
Светлана Червякова
+3 # Светлана Червякова 26.05.2017 03:09
Я тоже давно распечатываю полезные и познавательные статьи, как помощь в работе с клиентами.
Ответить
Светлана Быркина
+5 # Светлана Быркина 25.05.2017 17:30
Женя, здравствуй! Правильно, что распечатала и раздала. Я тоже так делаю. Пусть статьи работают, а наши языки и головы в это время немного отдохнут. Спасибо тебе, Легенда!
Ответить
Евгения Митюхина
+6 # Евгения Митюхина 25.05.2017 15:49
Здравствуйте, Евгения. Мне до такой степени понравилась ваша статья, очень умно написано, что я ее решила приложить к делу. Распечатала экземпляров 10 и стала раздавать на прочтение своим клиентам и консультантам. Люди стали здорово проникаться и тут же, не смотря на цену, покупать Истоки чистоты - заработала ваша статья. Спасибо вам.
Ответить
Марина Дмитриева
+3 # Марина Дмитриева 24.05.2017 04:17
Спасибо, Евгения, за интересную статью! Хорошо запугали токсинами ))
Ответить
Светлана Червякова
+3 # Светлана Червякова 24.05.2017 02:00
Евгения, спасибо Вам за познавательную статью!
Ответить
Евгения Митюхина
+6 # Евгения Митюхина 23.05.2017 09:08
Отличная статья, Евгения, как плохо, что многие люди не понимают значения очищения организма и я лично очень рада, что в наших рядах появляются медики и хочется, чтобы нас становилось все больше.
Ответить

Добавить комментарий

Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
- Не забудьте поздороваться.
- Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
- Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
- Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
- Не забудьте сказать Спасибо.


Защитный код
Обновить