Лимфатическая система: интресные факты и решение проблем со здоровьем!

Опубликовано в Про здоровье

Вы всегда можете связаться с Татьяна Анаприенко через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Лимфатическая система наверное самая загадочная и малоизученная система человеческого организма. Но значение ее в состоянии здоровья человека огромное. Очень многие заболевания напрямую зависят от сбоев и нарушений, которые возникают в функционировании лимфатической системы. Такое неприятное и опасное женское заболевание, как мастопатия. И одной из основных причин его возникновения является нарушения в работе лимфатической системы. Но давайте разберёмся во всем по порядку. В переводе с латинского «lympha» означает "чистая вода, влага".

Как работает лимфатическая система?

Кровь питает клетки кислородом, витаминами и микроэлементами. Лимфа очень похожа на плазму крови, она также циркулирует по лимфатической системе, как кровь по кровеносной, но более медленно. В движение лимфа приводится мышечными сокращениями. В лимфе, как и в крови есть лейкоциты (белые клетки), которые отвечают за иммунитет и называются лимфоциты-Т. Лимфа выносит из клеток продукты жизнедеятельности. Тут могут быть бактерии, вирусы, токсины, грибки, паразиты. Также и отмершие клетки, которые тоже надо "утилизировать". Лимфа уносит излишки жидкости из тканей, чтобы не было отеков и застоя жидкости.

Лимфатические узлы. Это "фильтры грубой и тонкой очистки". Их в организме около 1000. Здесь бактерии и прочие инородные частицы отфильтровываются и уничтожаются. А делают это живые макрофаги, лимфоциты-Т, лимфоциты-В. Их количество может уменьшаться или увеличиваться, в зависимости от состояния здоровья человека. Иногда во время борьбы с микробами и токсинами лимфоузлы увеличиваются, но не всегда борьба "добра со здоровьем" заканчивается победой. Тут уже все зависит от иммунитета.

Потом относительно чистая лимфа идет дальше, по дороге к ней подключаются другие потоки. Следующий лимфоузел второго порядка. И так далее: десять входов и один выход. И все это движение снизу вверх по всему организму. Только в голове и шее лимфа движется сверху вниз. Это и есть работа лимфатической системы системы. Далее все яды и отходы выводятся лимфой через слизистые оболочки наружу. А так как движение лимфы, как мы помним, происходит снизу вверх, первыми на пути находятся у женщин влагалище и уретра у мужчин.

Вот поэтому как только в организм попадают или развиваются бактерии, грибы или паразиты, то здесь они и обнаруживается. Все происходит следующим образом: лимфоциты выходя из лимфоузлов, уничтожают патогенные организмы, снова отправляют их в лимфоузел. Там они лизируются, дезактивируются и выбрасываются. Появляются выделения, неприятные ощущения, рези и боль. Это бактерии, грибки, вирусы, простейшие, с которыми не справились лимфоциты и гной, т.е. их трупы.

Второй путь вывода - это кишечник. Через кишечник выделяется огромное количество ядов! Лимфоузлов, находящихся в кишечнике огромное количество. Расстройство кишечника диарея и слизь это тот же самый гной-трупы бактерий, вирусов, грибков. И все они выделяются через лимфатические узлы кишечника.

Третий путь вывода - потовые железы. Через пот выделяются из организма 50% ядов, гормоны - это средние молекулы, не гной. Но что делаем мы? Применяем дезодоранты, которые блокируют выделение пота на много-много часов. Ботокс, гели, мази на основе формальдегида, таблетки, седативные препараты и транквилизаторы, блокирующие работу лимфатической системы. Всей этой химией мы просто убиваем себя, но зато проблемы с потом решены. Потоотделения больше не будет! Но куда же пойдут яды? В ближайшее место - молочную железу. Это одна из причин мастопатии. Вот таким образом, использование блокирующих потоотделение веществ, приводит к блокировке работы потовых желез.

Четвертый путь это нос. Через нос выводится воздушно-капельные инфекции. Вырезали аденоиды - уничтожили свой защитный рубеж.

Пятый путь - миндалины. Если они постоянно воспалялись, их удалили. Опять уничтожили свою защиту.

Далее: шестой путь - гортань - ларинготрахеиты. Седьмой - трахея - развитие трахеита. Восьмой - бронхи - бронхиты. Девятый - легкие - пневмония.

Конечно, человеку можно заблокировать или отрезать все, но вот как он будет бороться с вредоносными бактериями и паразитами и чем выделять гной?

После прохождения лимфоузлов очистки чистая лимфа захватывает лимфоциты и антитела и переносит их в очаг заражения в организме. Лимфоциты снова вступают в борьбу, снова обезвреживают "противника". Так процесс повторяется снова и снова. Завершаются процессы обезвреживания в печени и в крови.

Болезни, связанные с нарушением функционирования лимфатической системы

Хронический ларингит и фарингит. Ангины и ревматизм. Гайморит это поражение лимфатической системы, а не дыхательной. Воспаление суставов также поражение лимфатической системы. Отеки - задержка лимфы в ногах, руках или лице. Рассмотрим артрит, например. Сзади сустава находится лимфоузел. Если он затромбирован бактериями, например, то он не пропустит жидкость. Сустав отекает. Получается артрит. Кожные заболевания: лимфоузлы забиты, не справляются с работой. Организм выбрасывает гнойную лимфу через кожу. Будет экзема, нейродермит, диатез, угревая сыпь.

Но как мало изучена лимфатическая система и как мало внимания мы удаляем ей. Когда обращаемся к врачам с какой-нибудь болезнью, бронхитом или ларинготрахеитом, кожным заболеванием или женскими воспалительными проблемами, разве нам в программе лечения попытаются восстановить и оздоровить лимфатической систему? А при мастопатии врач говорит, что ничего делать не нужно и советует просто наблюдать периодически за состоянием молочных желез.

Как помочь своему здоровью?

Продукты компании "Сибирское здоровье" помогают нам решить эти проблемы со здоровьем. Программы оздоровления направлены на очищение организма и восполнение необходимыми компонентами, без которых невозможна правильная работа органов. Есть уникальные и удивительные продукты, позволяющие очистить лимфатическую систему и наладить ее работу, вылечить мастопатию. Продукты компании "Сибирское здоровье не нанесут вред другим органам и им нет аналогов среди фармацевтических препаратов. Они разработаны Российскими учеными и врачами на основе экстрактов сибирских трав, органических витаминов и минералов.

Это альтернатива обычной медицине, и по-настоящему действенная альтернатива. Так, в программу оздоровления входит "Лимфосан". Изначально, более 20 лет назад, Лимфосаны были разработаны в научном центре Новосибирска как очищающие продукты для людей, работающих на вредных производствах. Там же разрабатывались и производились продукты, с помощью которых готовили к полетам космонавтов. Сейчас на базе этого производства выпускают и совершенствуют продукты для здоровья и красоты, которые могут принимать и принимают люди из очень многих стран мира.

"Истоки чистоты" - это целый уникальный комплекс, состоящий из природных компонентов, антиоксидантов, оказывающий сильное и мягкое очищающее действие.

  1. Происходит очищение межклеточной жидкости, т.е. лимфы.
  2. Внутриклеточное очищение от накопленных токсинов
  3. Уничтожение опасных свободных радикалов, которые окисляются наш организм и убивают здоровые клетки

"Истоки чистоты" так здорово очищают и обновляют наш организм, что начинаешь по-другому чувствовать себя. Меньше устаешь, улучшается состояние кожи, проходят какие-то болезни и даже настроение улучшается! Очищается лимфа и организм обновляется. И если пить "Истоки чистоты" четыре раза в год, то результат может очень хорошим.

Можно решить и проблему повышенной потливости без вреда организму. Например у женщин в период менопаузы или при нарушениях вегетативной нервной системы. И здесь поможет продукт компании Сибирское Здоровье - Сэбэр. Это натуральный растительный антиперсперант. В его составе замечательное растение Шалфей. Он обладает противовоспалительным, дезинфицирующим действием и помогает устранить излишнюю потливость потовых желез. Природные компоненты, входящие в его состав, нормализуют состояние вегетативной нервной системы, регулирующей потоотделение. Здоровья всем вам и хорошего настроения!

Комментарии  

Тамара
+1 # Тамара 23.05.2017 17:39
Татьяна, спасибо большое за статью!
Светлана Быркина
+8 # Светлана Быркина 13.05.2017 06:01
Танечка, здравствуй! Статья очень проста для понимания. Молодец! Коллеги говорят о пользе воды для работы лимфасистемы - абсолютно верно, и о лимфамассаже, тоже абсолютно верно. Если нет возможности делать лимфамассаж, то для того, чтобы привести в движение лимфу - надо поднять руки вверх и сильно потянуться, так вся лимфасистема приводится в движение. Делать так неоднократно и в течение каждого дня нашей жизни. Желательно выпить воды перед потягиванием. Я повесила в арке коридора турник, вот ещё прекрасный инструмент привести в движение лимфу и расставить позвоночные диски по своим местам.
Алексей Развязной
+5 # Алексей Развязной 13.05.2017 09:01
Светлана, здравствуйте. Спасибо за подсказку! Ведь как всё просто! Возьму "на карандаш"!
Алексей Развязной
+9 # Алексей Развязной 11.05.2017 19:04
Здравствуйте, Татьяна. Поддерживаю Алексея, отличная статья! На хорошем уровне. От себя лишь добавлю, что для нормальной работы лимфатической системы очень важно регулярное и достаточное питьё! Просто воды. Если этого не будет, лимфа превращается в болото, со всеми вытекающими. Успехов вам, Татьяна, и новых отличных статей!
Татьяна Анаприенко
+5 # Татьяна Анаприенко 12.05.2017 05:16
Алексей, спасибо за оценку. По поводу воды полностью с Вами согласна! Я еще пью наши чаи, полностью заменила ими чай, который пила раньше. И семью "перевожу" на наши чаи. А добавить еще можно и массаж, который не вредит работе лимфатической системы, и физические упражнения. Но это тема отдельной статьи.
Алексей Двойнев
+5 # Алексей Двойнев 12.05.2017 05:37
Здравствуйте! Я несколько раз ходил на массаж для лимфатической системы. Отличная процедура! Разгоняет лимфу, помогает здоровью. И после такого массажа хорошо спортом заниматься, эффект от массажа усиливается. Рекомендую.
Евгения Сасина
+8 # Евгения Сасина 11.05.2017 18:25
Отличная статья, объясняющая и подтверждающая необходимость первого этапа оздоровления - ЧИСТОТА, а именно применение Лимфосанов. Всех, кто еще не знаком с таким продуктом как Лимфосаны, благодаря этой статье не составит труда убедить в необходимости и целесообразности их применения.
Татьяна Анаприенко
+5 # Татьяна Анаприенко 12.05.2017 05:18
Евгения, большое спасибо! Я сама убедилась в необходимости этапа ЧИСТОТА! Если нет отдельных противопоказаний по здоровью, эта программа просто супер!
Светлана Червякова
+8 # Светлана Червякова 12.05.2017 02:17
Доброе утро всем! Серия Лимфосан одна из любимейших у меня в Сибирском здоровье, который я пью постоянно, чередуя. Лимфосан базовый просто универсальный! У него иммуностимулирующее действие и антиатеросклеротическое, и противовоспалительное, сахаропонижающее, и антибактериальное, антиаллергическое, а у Лимфосана-Э ещё и антипаразитарное. Лимфосан Артро - поддержка функции суставов. Вот такой замечательный продукт.
Алексей Двойнев
+9 # Алексей Двойнев 11.05.2017 14:10
Татьяна, здравствуйте! Отличная статья! Вами проделана большая работа. Сразу видно, что Вы серьёзно относитесь к вопросам здоровья и желаете их исследовать. Такие статьи помогают и авторам структурировать их знания и развиваться, а также очень помогают читателям сайта. Спасибо!
Татьяна Анаприенко
+8 # Татьяна Анаприенко 11.05.2017 15:29
Алексей, спасибо Вам за такую позитивную оценку! Я старалась и очень волновалась. Эта тема меня заинтересовала, я много читала о лимфатической системе, сопоставила эту информацию со своими проблемами и с принципами действия продуктов Сибирского Здоровья. Все сошлось и сложилось, и в моем здоровье тоже. Я рада, что сложилось так, что я оказалась на этом сайте! Спасибо создателям, организаторам и всем, кто активно участвует в его работе! Светлана Быркина, Евгения Матюхина, огромное спасибо Вам за советы и помощь! И за то, что все делятся здесь своим опытом и знаниями.

У Вас нет прав оставлять комментарии...