Памятка на случай ожога

Опубликовано в Про здоровье

Вы всегда можете связаться с Лена Сбитякова через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Бывают ситуации, когда нужно действовать, не раздумывая ни секунды. Например, при ожогах. В быту очень часто обжигаются кипятком, паром или маслом. Если сразу правильно оказать первую помощь, можно отделаться легким испугом и избежать тяжелых последствий.

Сама побывала в такой ситуации, когда ребенку было два года: делали ингаляцию и ошпарили ножку кипятком. И ведь знала, что помогает сырой картофель. Но началась паника, испугалась, что занесу инфекцию, и вызвала «скорую». Врач прибыл быстро, набрызгал на ожог пену, сказал, держать так час и прийти завтра на прием к врачу. Пена эта боль не унимала, ребенок плакал, а под пеной благополучно запузырились волдыри. В результате долго ходили к хирургу на перевязку, а шрамы остались навсегда.

Так что же делать в критических ситуациях?

Во-первых, если обожженная кожа под одеждой, немедленно ее снять и подставить поврежденное место под струю прохладной воды. А в это время, не теряя ни секунды, готовим одно из предложенных средств.

  1. Крахмал разведите водой до состояния кашицы и выложите на ожог. Если в доме не оказалось крахмала, можно почистить несколько сырых картофелин, натереть на терке и обложить кашицей место ожога и нетуго зафиксировать. Менять по мере нагревания. Самое главное, делать все быстро. Проверяла на мелких неприятностях (взялась за горячую крышку кастрюли) – помогает.
  2. Те же манипуляции можно повторить с содой (одно из лучших средств).
  3. Пишут, что используют соль, мятную зубную пасту, капустный лист и т. д., но это я рекомендовать не буду, так как не проверяла.
  4. Бальзам-флорасептик «Волшебник» от Корпорации «Сибирское здоровье» волшебным образом работает и при ожогах. Смочите ватные диски «Волшебником» и обложите пораженное место, можно просто смачивать. С ним можно не страшно занести инфекцию, ведь он обеззараживает. А если обожгли рот горячим чаем «Волшебник» ускорит заживление.
  5. Бальзам широкого спектра действия «Корень» также прекрасно работает. Применять аналогично «Волшебнику».

И не забудьте вызвать «Скорую», особенно при большой площади поражения. Выберите любое из средств, запишите у себя на подкорке алгоритм действий и не теряйтесь в критических ситуациях. Чистой вам кожи, без волдырей и рубцов!

Если уж все-таки не повезло, и раны образовались, используйте для ускорения заживления бальзам «Секрет лекаря», опять же «Волшебник», а внутрь – Эпам-8, Эпам-41 (можно и наружно), Новомин, Элемвитал с селеном; Тримегавитал. Натуральный бета-каротин и Облепиха; Витамины красоты.

Комментарии  

Светлана Быркина
+4 #15 Светлана Быркина 06.03.2017 07:04
Лена, буду стараться писать о чём знаю. Я очень склонна к анализу и экспериментам. Спасибо.
Цитировать
Лена Сбитякова
+3 #14 Лена Сбитякова 06.03.2017 06:20
Светлана, спасибо за дополнения! У Вас так много практического опыта в применении продукции, хотелось бы побольше статей от Вас.
Цитировать
Светлана Быркина
+3 #13 Светлана Быркина 06.03.2017 05:52
Лена, здравствуйте! Если уже мы взялись собирать опыт по применению продуктов при ожогах, то хочу сказать, что мы с подругой использовали "молочко с дёгтем". Это лимитированная серия, но появляется продукт уже в течение двух лет время от времени. Вот, к сожалению, точное название не помню! Кто знает напишите точное название. Помогает при солнечных ожогах очень хорошо.
Цитировать
Лена Сбитякова
+4 #12 Лена Сбитякова 06.03.2017 03:39
Эльмира, конечно же, и при солнечных ожогах Корень и Волшебник замечательно работают. Есть в компании и крема с солнцезащитным фактором, например: Phytomedica. Фаза 1 или дневной крем Нойтон. Иногда сезонно выпускается специальный солнцезащитный крем Наратай.
Цитировать
Эльмира Калинина
+3 #11 Эльмира Калинина 06.03.2017 01:46
Лена, спасибо за статью. При солнечных ожогах можно так же применять наш продукт и есть ли солнцезащитные кремы?
Цитировать
Лена Сбитякова
+4 #10 Лена Сбитякова 02.03.2017 17:11
Евгения, спасибо за совет от специалиста! Будем знать.
Цитировать
Лена Сбитякова
+4 #9 Лена Сбитякова 02.03.2017 17:08
Спасибо, Светлана! Так собирается бесценный опыт использования нашей продукции.
Цитировать
Светлана Быркина
+7 #8 Светлана Быркина 02.03.2017 17:00
Лена, спасибо за статью! Думаю, она многим будет полезна. А нам ещё нравится ЭПАМ 8 наружно - на ожог. Смазать, незамедлительно и обильно. минимум три - четыре раза до высыхания и пузырьков с жидкостью не будет. Если обожгли до ранки, то тоже самое. Заживает очень быстро, ведь в нём мумиё и опасности заражения тоже нет. Только очень щиплет, надо потерпеть. Единственный минус, что мумиё после заживления раны оставляет небольшой тёмный след на коже, но не всегда.
Цитировать
Евгения Митюхина
+7 #7 Евгения Митюхина 02.03.2017 15:48
При ожоге вырабатывается большое количество тепловой энергии, которая и поражает ткани кожи. Если на место ожога нанести масло, то оно создаст тонкую пленку, что только ухудшит теплообмен с внешней средой и будет способствовать проникновению ожога вглубь. Кроме того, масло способствует инфицированию кожи, а также затрудняет первичную хирургическую обработку травмы.
Цитировать
Лена Сбитякова
+4 #6 Лена Сбитякова 02.03.2017 14:45
Оксана, масло сразу после ожога не рекомендуется, т.к. усиливается жжение. При восстановление кожного покрова можно, но масло должно быть стерильным. И очень пачкает одежду. Зачем же все усложнять, когда наши средства всегда под рукой в готовом к употреблению виде, хорошо впитываются и не оставляют следов на одежде.
Цитировать

Добавить комментарий

Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.


Защитный код
Обновить