Сказ про псориаз на лице и средства для красоты

Опубликовано в Про здоровье

Вы всегда можете связаться с Лена Сбитякова через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В этом году у меня юбилей: полвека как живу, не расставаясь с псориазом. Уж очень он отличается верностью своему избраннику. Чего только с нами не происходило за эти годы! Как вы сами понимаете, это вовсе не было браком по любви – просто так случилось. Ведь в жизни часто так бывает. Все мои старания прогнать его заканчивались ничем: он возвращался снова и снова. И к знахарям за отворотным зельем обращалась, и к медикам. Последнее было моей большой ошибкой – они там всем подряд вместо отворотного назначают приворотное (то бишь гормональные). Видимо, не ведают, что творят.

В детстве врач советовал моим родителям везти меня на море, колоть витамины. И до подросткового возраста псориаз к моему лицу не прикасался. Но, сами понимаете, прыщи для подростка – это катастрофа. Их же надо нещадно давить денно и нощно! А коварный псор только и ждет, где какая ранка появится, и тут же захватывает себе новые площади. Что делать? Лицо под одеждой не скроешь. Вот и пошла к медикам за помощью. Выдали мне средство чудодейственное: вечером помажешь, а наутро ты – красавица белолицая! Но не дай бог пропустить хоть один вечер – утром сразу станешь чудовищем.

И так продолжалось лет десять, пока не узнала, что стану мамой. Выбросила я свои чудо-мазилки, чтобы не навредить своему малышу, и больше никогда к ним не возвращалась. Но с тех пор моему лицу не помогало ни солнце, ни море. Один раз только очистилось во время второй беременности (наверно, из-за гормональной перестройки). И решила я маскироваться, т.е. пудриться и тоналкой пользоваться. Увы, до конца дня маскировка не выдерживала, рассыпалась на «осколки», пугая окружающих.

Пыталась и крема подобрать, долго пыталась, да все напрасно: то эффекта ноль, то почесуха аллергическая. Но ведь нашла средства, нашла! Старые знакомые стали спрашивать, чем это я пользуюсь. И вам, поди, интересно? Сейчас расскажу все по порядку.

Сыскала я из-за других своих хворей государство одно, где очень много целителей живет. Сибирское здоровье называется. Хотела я там только боль суставную заглушить, да обратила внимание на некоторых женщин. От лиц их сияние какое-то неземное исходит. Поспрошала я потихоньку, чем они таким пользуются? Удивительно, что секрета никакого не делают из этого, с удовольствием рассказали обо всем. Стала я на себе пробовать средства эти (благо, подарков набрала по Бизнес-дебюту). Умываюсь, а мне хорошо потом. Кремом мажусь, а лицо просто ест его и еще просит. Пробую другой крем, а лицо мое не капризничает, все с благодарностью принимает. Теперь для меня другой косметики просто не существует!

Расскажу про свои ритуалы. Мыло простое я теперь к своему лицу не подпускаю, больно уж кожу сушит, PH нарушает. А в Сибирском здоровье природные, бережные составы во всем. Умоешься, а кожу не стягивает. Очень полюбила жидкое мыло «Богиня», универсальное мыло «Нужный» (жаль, что их сейчас нет в продаже), мягкое мыло для бани. Скажу по секрету, для лица использую и возрастной део-гель для интимной гигиены «Роса». В нем есть вещество трегалоза, которое защищает клетку от высыхания. В основе псориаза лежит быстрое отмирание клеток кожи, вот я и подумала, что трегалоза способна как-то тормозить этот процесс. Бывает, что нет возможности умыться, тогда использую мицеллярную воду Experalta Platinum.

После умывания все равно есть некоторое шелушение. С этим легко справляется тоник «Свежесть». Очень хорошо увлажняет. Эфирные масла и экстракты трав отлично делают свое дело. А потом наношу крем вокруг глаз и питательный для лица. Я – дама почти на пенсии, поэтому предпочитаю антивозрастные крема, а вы подбирайте соответственно своему возрасту и потребностям. Лучше это делать на мастер-классе, чтобы потом не разочароваться от того, что он вам не подошел. Да и индивидуальные аллергические реакции никто не отменял.

Маски, скрабы тоже применяю, но со скрабами, думаю, лучше поосторожнее. Очень люблю маску 3 в 1 из сибирской SPA коллекции. До Фитомедики еще не добралась.

Каков же результат такого ухода? Псориаз, конечно же, у меня никуда не уходит, это ведь не лечебные средства, но бляшки бледнеют, не бросаются в глаза и самое главное – кожа не шелушится до конца дня. Тоналкой пользуюсь очень редко, а зачем она мне? Ухоженная кожа и при псориазе возможна, надо только ухаживать ежедневно. Причем не только снаружи, но и изнутри. Только, думаю, это тема отдельной сказочки.

Золотая свадьба с псориазом – история из серии «стерпится-слюбится». Много опыта, выводов. Я не чувствую себя с ним несчастной, если хотите, научу и вас, чтобы не повторять мои ошибки. Задавайте вопросы в комментариях, по ним напишу еще одну сказочку.

Комментарии  

Галина Малеева
+5 # Галина Малеева 04.04.2017 16:47
Лена, большое спасибо! Ваш рассказ просто сказка! Мой знакомый давно болен псориазом, недавно посоветовала ему Лимфосан базовый, Тримегавитал с облепихой, Лес бальзам наружно и уже есть небольшой результат - зуд и шелушение уменьшились.
Лена Сбитякова
+2 # Лена Сбитякова 05.04.2017 03:56
Галина, отлично! Очень правильные советы дали. Продукция Сибирского здоровья улучшает качество жизни больных псориазом, как никакая другая.
Евгения Митюхина
+3 # Евгения Митюхина 31.03.2017 15:56
Цинк входит в состав многих мазей, применяемых при кожных заболеваниях, в том числе при псориазе. Связана такая популярность с его благотворным воздействием на организм, выражающимся в противовоспалительном и регенерирующем свойстве при нанесении на пораженные участки кожи. Местное применение позволяет воздействовать локально, практически без риска довести организм до избытка металла. Но пользоваться долго не рекомендуется.
Евгения Митюхина
+2 # Евгения Митюхина 31.03.2017 11:31
По поводу цинка - при псориазе он необходим, даже могу посоветовать наружно использовать мази с цинком, очень хорошо помогают.
Лена Сбитякова
+2 # Лена Сбитякова 31.03.2017 14:52
Евгения, у вас есть такой опыт?
Евгения Митюхина
+4 # Евгения Митюхина 29.03.2017 17:26
При псориазе, в первую очередь, нужно поднимать иммунитет, лучше всего подойдет Элемвитал с цинком, очень важна антистрессовая терапия - хорошо на ночь пить фиточай Волшебный сон. Следует иметь в виду, что при псориазе нарушается функция печени, поэтому важны гепатопротекторы - это Эпам 4 или Синхровитал 4, в ежедневный рацион включать пищу богатую клетчаткой, хорошо стимулирует обмен веществ.
Лена Сбитякова
+4 # Лена Сбитякова 31.03.2017 08:40
Евгения, я бы не ставила иммунитет в первую очередь. Многие источники относят псориаз к аутоиммунным заболеваниям, поэтому без нужды подстегивать иммунитет не стоит. Лучше поддерживать иммунитет на должном уровне, не переохлаждаясь и вовремя убирая очаги инфекции в организме. Вместо цинка я бы советовала ПИК. А в остальном я согласна.
Светлана Быркина
+4 # Светлана Быркина 31.03.2017 09:33
Лена, здравствуйте! Возможно, Евгения права по поводу цинка. В первую очередь, все внешние проявления на коже, связаны с нехваткой в организме цинка.
Лена Сбитякова
+3 # Лена Сбитякова 31.03.2017 15:04
Светлана, цинк хорошо заживляет, убирает воспалительные явления. У псориаза другая природа: слишком быстрый цикл жизни клетки. Кажется, пора срочно писать продолжение.
Светлана Быркина
+4 # Светлана Быркина 01.04.2017 04:56
Лена, здравствуйте! Вы правы, внутрь цинк при псориазе не нужен. Я просмотрела справочник для врача. Важна правильная работа пищеварительной системы, в т. ч. печени. Имеют место аллергические реакции. И нарушение кровообращения. Действительно, статья на эту тему была бы кстати! А цинк - наружно в виде мазей, вероятно необходим, если у Евгении есть такой опыт и знания. Мы однажды заживляли рану цинком из капсулы. Развели содержимое свежей кипячёной водой и приложили кашицу - прекрасно затянулось. Просто больше ничего не было под рукой. Одна моя клиентка прикладывала к трофической язве на ноге, тоже затянулось. Так она решила, узнав о заживляющих свойства цинка, никто ей не рекомендовал. Удачно.
Лена Сбитякова
+2 # Лена Сбитякова 01.04.2017 11:29
Светлана, спасибо, что так вдумчиво относитесь. Сейчас готовлю вебинар по псориазу, потом на его основе, думаю, напишу статью.
Инна Харченко
+2 # Инна Харченко 25.04.2017 07:41
Лена! А где можно посмотреть Ваш вебинар о псориазе? Я очень хочу послушать.
Лена Сбитякова
+1 # Лена Сбитякова 25.04.2017 08:08
Здравствуйте, Инна! К сожалению, запись не сделала. В планах есть повторить, если наберется человек 30. Я Вас обязательно извещу.
Светлана Быркина
+3 # Светлана Быркина 03.04.2017 06:54
Лена, здравствуйте! Мне очень нравится наш сайт. Столько нового узнаёшь! Столько наблюдений очень ценных читаешь. И хочется скорее применять и "нести в люди". Поэтому все стараются ответственно подходить к комментариям - так и должно быть! Ждём от вас подробной статьи о псориазе!
Анжела Водяга
+7 # Анжела Водяга 29.03.2017 08:11
Елена, добрый день, мне моя клиентка поделилась результатом по уменьшению псориазного пятна после использования Тригельма два раза подряд с 10 дневным перерывом. Инвазии в усиленном количестве пожирают кремний из организма. И потом она конечно использовала печеночну и антистрессовую программу. Тригельм использует 4 раза в год т.е. каждый квартал, т.к. у нее животные дома.
Лена Сбитякова
+4 # Лена Сбитякова 29.03.2017 10:40
Анжела, спасибо! Думаю, и этот опыт сослужит добрую службу нуждающимся.
Евгения Митюхина
+7 # Евгения Митюхина 24.02.2017 10:26
Елена, советую добраться до фитомедики А-дерма называется, он как раз для сухой проблемной кожи и хорошо подходит и диабетикам, дело в том что у моего мужа тоже псориаз и на руках и на лице, особенно носогубный треугольник, какие только креме не использовал, а А-дерма и подошел и сейчас не дай бог он будет заканчиваться, сразу начинает мне указывать, что бы я ему принесла - без него уже не может.
Светлана Быркина
+4 # Светлана Быркина 25.02.2017 07:31
Евгения, доброе утро! Хорошая подсказочка, спасибо за комментарий. Приму к сведению для работы.
Лена Сбитякова
+3 # Лена Сбитякова 24.02.2017 13:25
Спасибо, Евгения, обязательно попробую.
Елизавета
+3 # Елизавета 24.02.2017 07:09
Так нет его, я же и пишу, что только на голове и есть
Лена Сбитякова
+3 # Лена Сбитякова 24.02.2017 17:00
Ой, Елизавета, неправильно поняла Ваш комментарий. Я пользуюсь шампунями и бальзамами Сибирского здоровья, с головы не так сыпет, волосы не электризуются и выглядят замечательно. Можно еще использовать сыворотку от перхоти.
Елизавета
+4 # Елизавета 24.02.2017 06:11
У меня псориаз на голове, скрыть легко, но темную одежду не надеть. Был на теле, с беременностью сбежал. Пока не нашла средства способного избавить от псориаза на голове. К счастью, солнце помогает и за лето избавляюсь от зимних сюрпризов на теле
Светлана Быркина
+3 # Светлана Быркина 25.02.2017 07:29
Здравствуйте, Елизавета! Если псориаз с беременностью сбежал, то большой всплеск гормонов во время беременности помог. Ищите одну из причин, чтобы вновь не появился на теле, в гормональной системе. Это хорошая подсказка.
Лена Сбитякова
+3 # Лена Сбитякова 24.02.2017 06:52
Елизавета, поделитесь своим средством для головы.
Расима
+6 # Расима 23.02.2017 18:02
Все так точно и было, спасибо С.З.! А сколько человек приобрели не только здоровье и красоту, и уверенность благодаря качественной косметики!
Альфия
+6 # Альфия 23.02.2017 13:44
Как всегда великолепный язык автора, читается на одном дыхании, молодец, действительно талантливо - нужен свой блог
Алексей Развязной
+5 # Алексей Развязной 22.02.2017 13:41
Талантливо! И очень полезно. Спасибо, Елена, за интересную статью!
Лена Сбитякова
+5 # Лена Сбитякова 22.02.2017 14:01
Вам спасибо, Алексей, за отзыв.
Евгения Мазурина
+4 # Евгения Мазурина 24.02.2017 18:03
Вечер добрый! Лена! от псориаза на волосяной части можно попробовать спрей Лес, ну, и, конечно же, попробовать решить проблему изнутри. Это, прежде всего, Истоки чистоты, Печеночный чай, Синхровитал 4, Агатовый бальзам.
Лена Сбитякова
+5 # Лена Сбитякова 24.02.2017 18:57
Евгения, конечно, я пользуюсь и Лесом, и БАДами. Об этом напишу отдельно. А здесь я поделилась собственным опытом конкретно по косметике для лица. Очень многие заболевшие - новички так же, как и я, следуют рекомендациям дерматологов и подсаживаются на гормональные мази, красиво выглядеть хочет каждый...
Елизавета
+5 # Елизавета 24.02.2017 18:31
Цитирую Евгения Мазурина:
Вечер добрый! Лена! от псориаза на волосяной части можно попробовать спрей Лес, ну, и, конечно же, попробовать решить проблему изнутри. Это, прежде всего, Истоки чистоты, Печеночный чай, Синхровитал 4, агатовый бальзам.

Я уже все это делаю, но пока эффективнее беременности средства не нашлось.
Лена Сбитякова
+4 # Лена Сбитякова 25.02.2017 03:20
Ха-ха, у меня муж шутил: "Тебе надо быть хронически беременной!" Только это тоже кому как: у некоторых наоборот беременность вызвала обострение.

У Вас нет прав оставлять комментарии...