Хеликобактер - бактерия или паразит?

Опубликовано в Про здоровье

Вы всегда можете связаться с автором Евгения Митюхина через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Здравствуйте, уважаемые друзья! В этой статье я хотела поговорить о довольно известной всем в последнее время бактерии - под названием хеликобактер пилори. Может, многие и не воспринимают это инфекционное заболевание всерьез, но эта проблема достаточно серьезна, и на нее стоит обращать внимание. Большее число гастритов, язв желудка и 12-перстной кишки, рака желудка связано именно с этим спиралевидным злыднем.

Хеликобактер, который является бактерией, очень сильно по своим повадкам похож на паразита, который в процессе своей жизнедеятельности выделяет не только фермент /уреазу/, снижающей кислотность желудка, но и токсины, разрушающие слизистую желудка, что ведет к образованию язв и, практически всегда, к хроническим гастритам, но не всегда он проявляется открыто.

Если человек неправильно питается, много нервничает, злоупотребляет алкоголем, тогда он проявляется во всей красе (несварение желудка, вздутие живота, боли в желудке, тошнота, диарея, прыщи на лице, нездоровый цвет лица). Как известно, если это бактериальная инфекция, то и лечат ее с помощью антибиотиков, но, как сами понимаете, это много побочных эффектов.

И в первую очередь убивая болезнетворную бактерию, погибают и наши труженики - родные бактерии в кишечнике, что ведет к снижению иммунитета и нарушению обмена веществ и естественного очищения кишечника. Антибиотикотерапию вполне можно заменить лекарственными травами с выраженным антимикробным действием, а таких трав много. Обладают очень сильным антимикробным действием всем известный прополис, мед и мумие. В корпорации "Сибирское здоровье" это предоставлено в очень хорошо подобранных вариантах.

Обладает антимикробным и антипаразитарным действием комплекс "Тригельм", содержащий прополис и мумие "Эпам 11" - кишечный, "Эльбифид" - обязательно нужны бифидо- и лактобактерии, "Лимфосан", содержащий клетчатку для лучшего усвоения кишечных бактерий и, конечно же, фиточай "Курильский" - желудочный. Если возникли вопросы, пишите в комментариях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить