Стройность: восстанавливаем обмен веществ

Опубликовано в Про здоровье

Вы всегда можете связаться с автором Вита Казакова через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В России избыточным весом обладает каждый четвертый человек. И, к сожалению, эта цифра будет нарастать. В целом в Мире сейчас наблюдается общий дисбаланс во всем и реакция наших организмов будет такая - мы будем тучнеть.

Кто предупрежден, тот вооружен!

Дисбаланс в организме начинается с расстройки пищевого поведения, в следствии чего нарушается пищеварение и обмен веществ. Заедание стресса и не правильное отношение к еде (мы едим когда празднуем, когда кто-то умирает на поминках, когда общаемся и т.д.) ведут к ожирению. На еду наложено много функций, которые ей не свойственны, она всего лишь дает энергию организму! И все.

Как узнать, что нарушен обмен веществ?

Обмен веществ или метаболизм - это процесс распада еды на углеводы, белки и жиры и уже в таком виде организм синтезирует в эритроциты и кислород. Эритроциты — высокоспециализированные клетки, функцией которых является перенос кислорода и транспорт диоксида углерода в обратном направлении. Метаболизм состоит из анаболизма и катаболизма. Анаболизм, это процесс синтеза полезных веществ. Катаболизм, это процесс распада веществ и освобождения энергии. Баланс между анаболизмом и катаболизмом ведет к хорошему обмену веществ.

Основные внешние признаки нарушения обмена веществ:

  1. плохой цвет лица;
  2. ломкость волос и выпадение;
  3. слишком быстрый набор веса;
  4. быстрое похудение без причин и изменение режима питания;
  5. плохой сон;
  6. высыпания на коже;
  7. отечность и покраснение кожи;
  8. большой живот или лишний жир на боках.

К сожалению, я нашла эти признаки у себя и моя цель теперь - восстановление нормального процесса обмена веществ, что бы продолжать дальше стройнеть, ведь уже месяц мой вес стоит на месте, хотя я уже достигла определенных результатов. Для восстановления процесса метаболизма необходимы в первую очередь регулярные физические нагрузки. Хотя бы 30 минут в день и самое главное - они должны быть приятными!

Регулярное питание. Дробное питание 5-6 раз в день, лично я не люблю. При таком питании превращаешься в жвачную корову. Все таки 3 базовых приема пищи - завтрак, обед и ужин и один перекус для меня более экологичны, чем слишком частое питание. Принципы сочетания продуктов мы рассмотрим в следующей статье. Прием некоторых продуктов усиливает метаболизм, то есть организм вынужден сжигать свои калории для их переваривания: овощи практически все, нежирные сорта мяса, птицы и рыбы, жгучие приправы, кислые фрукты, кофе, зеленый чай, черный шоколад.

Насыщение себя правильными микроэлементами позволит улучшить работу некоторых органов и улучшить обмен веществ. Уже месяц я принимаю Элемвитал с органическим магнием. В течение первой недели ко мне пришло внутреннее спокойствие как базовое состояние. Я стала спокойнее относиться к еде и к жизни в целом, а ведь спокойное принятие всех процессов в жизни необходимо в первую очередь нормализовать. Соответственно и внутренние процессы организма придут в норму, а обмен веществ гармонично восстановится. В следующей статья я расскажу о йоде и его огромной роли в обменных процессах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить