А что мы не знаем об Омега-3

Опубликовано в Про здоровье

Вы всегда можете связаться с Евгения Митюхина через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Здравствуйте, уважаемые коллеги и будущие партнеры. В своей прошлой статье я написала о реальной пользе БАД с нейропротекторным действием, а сейчас я хотела бы акцентировать внимание на биологически активных добавках с липидами и полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), а конкретно на Омега-3.

Кажется, что эта тема давно заезжена и мы уже все о ней слышали, но мне кажется, что это не совсем так. Многие и очень многие совершенно не знают в чем значение Омега-3 ПНЖК для нашего организма и почему они так важны, почему их нужно принимать уже с детского возраста - Витамама "Золотая рыбка". Вот об этом я хотела и поговорить.

А зачем она нам так нужна? - спросите вы. Начну немного издалека - вы, наверное, знаете, что все живое на суше вышло из воды, жизнь на земле возникла в океане, и даже то, что мы давно вышли на сушу, а без морепродуктов человеческий организм до сих пор нормально функционировать не может. Нам обязательна нужна рыба, содержащая Омега-3 и морские водоросли, содержащие йод и т.д. Но сейчас разговор идет именно о рыбе.

Не вся рыба содержит Омега-3, а только морская, потому что эта кислота продуцируется только в морских глубоководных водорослях. Сама рыба так же, как и мы, эту кислоту не производит, а поставщиком являются маленькие рыбки, которые питаются этими водорослями, а потом они попадают в крупную рыбу и накапливаются в рыбьей печени, вот так с рыбьим жиром она попадает к нам в организм, но, учтите, не в каждом рыбьем жире содержится Омега-3.

Если рыба выращена искусственно, то ничего в ней не будет, поэтому в аптеках рыбий жир стоит дешево, а Омега-3 дорого. A теперь хочу спросить, а что мы знаем и чего мы не знаем об этой кислоте? Нам всем хорошо известно, что Омега-3 просто необходима для улучшения работы головного мозга. В "Сибирском здоровье" с этим хорошо справляется Тримегавитал ДГК суперконцентрат, а еще прекрасно ухаживает за суставами, замедляет распад коллагеновых волокон суставного хряща, помогает при остеоартрите и тормозит процесс старения кожи.

Улучшает работу сердечно-сосудистой системы (снижение давления, холестерина и снижение риска инфарктов и инсультов) - здесь лучше употреблять Тримегавитал Сибирский лен и Омега-3. Улучшает иммунитет, уменьшает проявление аллергии - здесь как нельзя лучше подойдет Тримегавитал Бораго и амарант. И в конце хочется сказать, что Омега-3 нужна людям, которые занимаются спортом, она уменьшает время восстановления после тренировок. А теперь спросите себя: а вам нужно это?

Комментарии  

Светлана Быркина
+2 #3 Светлана Быркина 13.12.2017 11:02
Дмитрий, здравствуйте! Видимо вы очень любознательный человек, что вам важно лишь название глубоководных водорослей. А активный состав Тримегавитал ДГК Суперконцентрат вам неинтересен? Задумайтесь, сколько водорослей надо съесть, чтобы получить дозу этой кислоты, содержащуюся в 1 капсуле.
Цитировать
Евгения Митюхина
+2 #2 Евгения Митюхина 12.12.2017 18:06
Здравствуйте, Дмитрий! Именно в глубоководных водорослях содержится больше всего ПНЖК. А вырабатывают ее чаще всего из мяса хищных северных рыб. Но есть одна, которую получают непосредственно именно из водорослей - это Омега-3 ДГК (докозагексаеновая кислота). Есть конечно и другие продукты, где содержится омега-3, но в морских ее намного больше.
Цитировать
Дмитрий
+1 #1 Дмитрий 12.12.2017 14:08
Вот мне интересно, зачем вы упоминаете о глубоководных водорослях? Если их употребляют маленькие рыбки, а маленьких рыбок в свою очередь употребляют большие. И вот уже больших употребляют люди, и то только печень. А как называются эти глубоководные водоросли? И зачем столько посредников в передаче ПНЖК людям? Может сразу напрямую: водоросли - люди?
Цитировать

Добавить комментарий

Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.


Защитный код
Обновить