Здоровый учитель - здоровая нация!

Опубликовано в Про здоровье

Вы всегда можете связаться с автором Светлана Быркина через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Учителя – наиболее многочисленная группа перегруженных работников. Здоровье современного учителя в России вызывает тревогу, потому что запрограммировано самим образом его школьной жизни.

Медики относят учителей, по частоте нарушений здоровья и серьёзности заболеваний, к группе риска. Они выдыхаются, эмоционально «сгорают» и часто уходят их профессии. Плюс, в основном, все учителя – женщины, которые должны выполнять домашнюю работу и воспитывать своих детей.

Педагог – это мудрый и опытный наставник в знаниях, в творчестве и в мире мыслей наших детей. Любит или не любит он своих учеников или свой предмет напрямую зависит от здоровья учителя. Если учитель нездоров, он не реализует свой потенциал, он нарушает физиологическое и энергетическое равновесие в момент общения с детьми и может подорвать здоровье наших детей.

Чтобы учить детей и чувствовать радость, видеть жизнь в светлых тонах, учитель должен быть здоров душой и телом. Для этого я советую своим клиентам следующее.

Психоэмоциональные перегрузки

Принимать весной и осенью «Элемвитал Йод» для профилактики повышенной утомляемости, раздражительности и сонливости, ослабления иммунитета. Начиная с августа месяца, готовим себя к школьным нагрузкам и начинаем принимать «Эпам 1000» и «Эпам 44» для нормализации нервной системы и сердца, а также минерал природного спокойствия «Элемвитал Магний» в течение дня и на ночь. После этого хорошо стабилизируется психоэмоциональный фон организма и улучшается сон. Вот мы и готовы к школьным нагрузкам.

Если же в сентябре, а на этот месяц приходятся самые огромные нагрузки на учителей, все-таки бывает, что стресс доходит до критической точки, вам поможет «Эпам 8». Держите его всегда под рукой, накапайте в стакан с теплой водой и стресс быстро отступит. Также можно использовать дополнительно «Эпам 1000».

Перегрузки речевого аппарата

Этот происходит из-за особенности работы учителя – почти постоянно говорить, и врачи дополнительно связывают это с нехваткой витаминов. Витаминно-минеральный комплекс «Ритмы здоровья» поможет справиться с речевыми перегрузками и дополнительно восстановят энергию биоритмов. Также улучшатся фазы засыпания и пробуждения, появятся силы, будет восстанавливаться иммунитет. Если уже голос все же «потерялся» или осип, используем «Эпам 900» и «Бальзам серебряный» для орошения горла.

Педагогу надо гореть, чтобы зажигать души наших детей знаниями. Горите же, но не сгорайте, дорогие учителя! Желаю Вам крепкого физического здоровья и психологического благополучия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить