Роль витаминов в жизни человека

Опубликовано в Про здоровье

Смотрели: 1883
Вы всегда можете связаться с Лариса Кудринская через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Каждый человек в своей жизни испытывал и испытывает неприятные ощущения в своем теле, в своем организме. Это организм сигнализирует нам о нехватке витаминов и минералов так необходимых для нормальной работы нашего организма. При нехватке такого известного витамин С (аскорбиновой кислоты) мы часто болеем простудными и инфекционными заболеваниями, появляется чувствительность к холоду, гусиная кожа на теле и кровоточивость десен.

Когда не хватает витамин группы В, это В1, В2, В9, В6, В12 человек становится нервным, раздражительным, быстро утомляется, появляются частые головные боли, ухудшается память и зрение, появляется одышка, сильное сердцебиение, выпадают волосы, появляется перхоть, у человека наблюдается нарушение в пищеварении и частые расстройства желудка, гастриты и колиты, онемение рук и ног. Эти все симптомы предупреждают нас о нехватке витамин группы В.

При нехватке никотиновой кислоты - это витамин РР, человек становиться сильно раздражительным, чувствует в своем теле слабость, пошатывание при ходьбе, частые расстройства желудка. Если не хватает витамина А (ретинол) у человека появляются на лице и теле фурункулы, сухость и гнойничковые процессы на коже, ухудшается зрение и частые конъюнктивиты. Когда человек начинает жаловаться на слабость во всем теле, ночью плохо спит, сильно потеет, начинаются проблемы с зубами, появляется склонность к остеопорозу – это нехватка витамина D (кальциферол).

Если не хватает витамина К (филлохинон и менахинон) на теле плохо заживают ранки, появляются кровотечение из носа, на коже мы видим пигментные пятна, сосудистые звездочки, кожа становится чувствительна к синякам и происходит долгое заживление любых повреждений на коже человека. Когда не хватает витамина Е (токоферол) человек начинает жаловаться на ранние появления морщин, волосы становятся тусклыми и ломкими, наступает быстрая утомляемость, появляется шум в ушах и головокружение.

Эти все витамины организм получает из продуктов, которые мы употребляем в пищу ежедневно, это ягоды, свежие овощи и фрукты, говяжья печень и печень трески, яйца и молочная продукция, оливковое масло и соя, крупы и цельно зерновой хлеб, орехи. А также все витамины есть в БАД «Ритмы здоровья», в составе витаминно-минерального комплекса «Ритмы здоровья» имеется утренняя и вечерняя формула, в утренней формуле содержаться в основном 20 витаминов а в вечерней формуле содержаться 9 минералов и 6 экстрактов трав.

При приеме утренней формулы повышается активность и работоспособность, а вечерняя формула помогает организму отдыхать и восстановить силы для следующего трудового дня. Усвоение витаминов и микроэлементов в организме человека очень высокая, так как содержат в составе натуральные витамины, микроэлементы и растительные компоненты. Можно принимать беременным женщинам и спортсменам.

Добавить комментарий

Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.