Давайте разберемся, что такое БАДы и зачем они нужны?

Опубликовано в Про здоровье

Вы всегда можете связаться с Лариса Кудринская через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Давайте разберемся, что такое БАД? Многие люди при слове БАД реагируют отрицательно и не хотят знать об их полезных свойствах. БАД - это биологически активная добавка к пище, в состав которых входят натуральные компоненты из различных пищевых продуктов, экстрактов трав, витаминов, макро и микроэлементов. Еще в древние времена нашим предкам были известны полезные свойства пищи и полезные свойства трав, из которых делали отвары, настойки и порошки.

Мы сами до сих пор пользуемся полезной пищей для профилактики и лечения многих заболеваний - это чеснок, лук, мед, прополис, различные масла, шиповник и цельнозерновые крупы и еще много других продуктов, которые используем в пищу. В начале прошлого века люди начали производить и изучать фармакологические синтетические препараты, которые были на много эффективнее, чем БАД, и поэтому БАД перестали рассматривать как полезную пищу для человека и из рациона постепенно стали исчезать полезные натуральные продукты.

Сейчас вся пища стала рафинированной, посмотрите на состав любого продукта, в составе нет ничего натурального, одни "Ешки", усилители вкуса и ароматизаторы. Эта пища не содержит никаких полезных веществ, а, наоборот, резко увеличивает риск большинства заболеваний, таких как нарушение сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, ожирение. Поэтому нам так необходимы Биологически Активные Добавки для поддержания нашего организма. Дефицит БАД очень опасен, у человека происходят серьезные изменения в организме, и чтобы этого не произошло, принимаем БАД во время приема основной пищи.

БАД помогает нормализовать микрофлору кишечника, снизить уровень сахара и холестерина в крови, снизить артериальное давление, защищает и обновляет наши суставы, помогает бороться с остеопорозом. Хорошо БАД помогает при воспалительных процессах в организме, также принимают для профилактики тромбоза сердца, оказывает антиоксидантное и противоопухолевое действие и защищает наш организм от преждевременного старения.

БАД имеют меньшее количество противопоказаний и побочных действий, чем фармацевтические препараты, поэтому их может употреблять большее количество людей для восполнения нашего организма так полезными макро- и микроэлементами, витаминами, эфирными маслами и натуральными концентратами биологически активных веществ. В составе БАД содержится несколько ингредиентов, при постепенном накоплениИ полезных веществ организм начинает сам бороться с болезнями, и процесс это длительный.

Мы должны помнить всегда, что БАД - это не лекарство, а биологически активная добавка к пище, и в нашем современном мире он необходим человеку как воздух, если хотим быть здоровыми. Проявление любых заболеваний напрямую связано с дефицитом БАД, таких как полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, пищевые волокна, нехваткой витаминов и минералов. Фармакологические препараты являются искусственными и чужеродными веществами для человека и имеют множество побочных действий. Для лечения одной проблемы назначают несколько препаратов, эффект наступает быстро, но кратковременный.

Прием фармацевтических препаратов воздействует лишь на многочисленные следствия болезни, они имеют строгий химический состав и одно основное действующее вещество, принимаются только в условиях сформировавшегося заболевания и под строгим наблюдением врача. БАД становятся прекрасным выходом из ситуации, когда легкое недомогание и дискомфорт сильно портят нам настроение. По мнению специалистов, в ежедневном рационе каждого человека должно присутствовать более 600 различных полезных веществ.

Большинство распространенных заболеваний - это причины дефицита БАД в пище человека, поэтому употребление биологически активных добавок помогают справиться с многими проблемами и устраняют саму причину. Об оздоравливающих действиях БАД на организм свидетельствуют и многочисленные истории людей, которые их принимали.

БАД - это вековая народная рецептура, народные методы лечения, и профилактики. Принимайте БАД, и организм скажет "спасибо" за полезные и нужные элементы питания для поддержания здоровья.

Комментарии  

Юрий и Елена Давыдычевы
+1 # Юрий и Елена Давыдычевы 09.06.2017 15:08
Культура потребления вообще изменится, вероятно, не скоро. Но потребление БАД может изменится быстрее. Смотрите, сейчас стремительно набирает моду вегетарианство. Причем, это происходит больше в молодежной среде.Наши натуральные БАД могут стать составляющей этой моды плюс развитие спортивного движения...
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+3 # Юрий и Елена Давыдычевы 07.06.2017 17:21
Очевидно, что мы, коллеги из других сетевых компаний недостаточно работаем над созданием имиджа здорового образа жизни, важности потребления БАД, их профилактической роли. Вероятно, надо перенимать опыт стран, где эта проблема решена успешна или последовательно решается.
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+3 # Юрий и Елена Давыдычевы 07.06.2017 07:21
Коллеги, да, проблема очень не маленькая и многогранная.
Когда мы рассказываем о наших продуктах, слышим, что "вы просто хотите на нас заработать.." И даже не всегда наше пояснение, что предлагаемое приобретается в официально зарегистрированной аптеке или магазине, не всегда доходит. И еще очень важно сразу показывать, что у нас одна цена, нет розницы, мы на продажах не зарабатываем.
Ответить
Татьяна Анаприенко
+5 # Татьяна Анаприенко 07.06.2017 04:46
Добрый день, всем! Такая ситуация с БАДами имеет место. Причины различные. Добавлю еще позиции людей, с которыми пришлось пообщаться. Человек считает, что он ведет здоровый образ жизни, не употребляет в пищу различные чипсы (это обобщающее понятие всего вредного), искусственные напитки и т.д. Употребляет овощи и зелень со своего огорода (находится он вблизи крупного промышленного мегаполиса). В покупной чай добавляет листочки смородины со своего огорода. К больной коленке прикладывает молодой лист лопуха. Все это надежно и дешево. Все остальное – это дорого и скорее всего не поможет. Почему так думает? Потому что он знает все о жизни и его не проведешь. Это какая-то круговая оборона: никому не верю, ничего не хочу, все вокруг хотят меня обмануть, я сам все знаю лучше всех. Такие люди обычно всем недовольны, считают что плохого больше, чем хорошего, винят в этом всех вокруг, у них довольно узкий кругозор. Еще есть люди восприимчивые к новому, готовые к изучению новых возможностей. Есть возможность познакомиться ближе с продуктом, компанией, с мнением тех людей, которые уже это попробовали. Тогда и жить интереснее, и возможности можно открыть для себя новые, изменить жизнь в лучшую сторону. Это обычно люди открытые, позитивно смотрящие на мир, с ними приятно и интересно общаться, жизнь у них насыщеннее, интереснее.
Ответить
Евгений Федоров
+4 # Евгений Федоров 07.06.2017 06:04
А ещё порой врачи вносят смуту)) Вчера был в парикмахерской у своего мастера, она как раз из "не пробиваемых")) Хотя вроде и соглашается в чем-то и потребность есть, но до практического применения никак не доходит... Так вот, она и говорит "Была мол у флеболога, по поводу варикоза и он ей сказал что все это фигня, бальзамы, таблетки, ни че не поможет!" Ну и как потом что-то объяснять, ведь ВРАЧ же сказал!? И таких знакомых у меня тоже не один и не два...
Ответить
Светлана Червякова
+4 # Светлана Червякова 07.06.2017 02:46
Здравствуйте, Евгений! Наверное это происходит потому, что ждут от одной баночки БАД мгновенный результат. Выпили и все, проблема решена, но этого не происходит, да и от других слышали, что выпил баночку, а результата ноль и сразу БАДы это ерунда. А ведь проблемы со здоровьем иногда копятся годами и лечить естественно нужно не одной баночкой, и не один месяц. Вот когда только серьезное что то происходит со здоровьем, тогда начинают искать пути решения проблемы и в БАДы готовы уже поверить, лишь бы помогло. А в здоровье нужно постоянно вкладывать и усилие, и деньги, и терпение.
Ответить
Алексей Двойнев
+3 # Алексей Двойнев 07.06.2017 03:27
Здравствуйте, Светлана! Согласен с Вами, часто требования к БАД, как к волшебной таблетке. Ещё много обмана было и есть, когда готовят БАД, грубо говоря, в подвале и выдают это средство за эффективное. Когда человека его болячки загоняют в угол, то он начинает хвататься за все возможности, и хорошо если ему повезёт, есть запас сил и времени на восстановления здоровья, но часто бывает, что ему опять попадается не тот продукт. Потом распространяется плохой слух, а, как известно, плохое в народе распространяется с большим энтузиазмом. Отсюда получается и хроническое недоверие к БАД.
Ответить
Евгения Митюхина
+4 # Евгения Митюхина 07.06.2017 07:57
Привет, Алексей! Согласна с тобой, что многие хотят кремлевскую таблетку, которую выпил и раз все прошло, сразу здоровый, да еще и подешевле. Такого не бывает. А вот БАД - это волшебство. В маленькой капсуле собрать 50-60 кг фруктов и овощей, которые нормальный человек в жизни не съест не только за один раз, но и за сутки. Как жаль, что многие это не понимают. Насчет врачей - то каждый работает с той или иной фармкомпанией, где он получит определенный процент и это точно.
Ответить
Евгений Федоров
+4 # Евгений Федоров 07.06.2017 03:07
Светлана, добрый день! Необходимость постоянного приема биологически-активных комплексов я разумеется стараюсь разъяснять, ведь покушать же никто не забывает)) Важно именно сформировать культуру потребления БАД, выработать, так сказать, еще одну полезную привычку, наряду с чисткой зубов, зарядкой и питьем воды по утрам! Разве сложно сформировать полезную привычку, когда речь идет об одной из самых важный ценностей - здоровье?! Что мешает? И уж тем более не могу понять тех людей, которых уже припекло (таких примеров у меня тоже не мало), но они все равно настроены скептически? Как до них достучаться, да и стоит ли? Ведь это же их выбор, их здоровье, их Жизнь?
Ответить
Светлана Быркина
+3 # Светлана Быркина 09.06.2017 07:43
Евгений, добрый день! Мне очень понравилась фраза "важно именно сформировать культуру потребления БАД". Наш народ знает о таких понятиях, как "культура поведения" или "культура общения" и т п., а "культура здоровья" - это понятие слабо развито. А в "культуре здоровья" и заложена культура потребления БАД. Иногда мне отвечают: "Что я ненормальный всю жизнь пилюли пить?". Да, надо "формировать" у людей культуру потребления БАД! Это очень правильно! Мы этим и занимаемся и будем заниматься.
Ответить
Светлана Червякова
+3 # Светлана Червякова 07.06.2017 03:21
Я думаю, что культура потребления БАД, еще не скоро сформируется у наших людей. И тут нам предстоит огромная работа, пока мы донесем это до них .Пока развеем весь негатив.
Ответить
Алексей Двойнев
+3 # Алексей Двойнев 07.06.2017 03:19
Женя, привет! Да, нужно формировать культуру заботы о здоровье. Это не быстро. Даже тех кого припекло не прошибёшь, они конечно сами делают выбор не в пользу здоровой жизни - это их выбор, ничего не попишешь. Нужно не доставать таких людей, а заниматься теми, кто нормально жить хочет.
Ответить
Евгений Федоров
+3 # Евгений Федоров 07.06.2017 01:13
Сегодня нет такого человека, который бы не слышал о БАДах и их волшебных свойствах. В статье совершенно справедливо описано воздействие биологических добавок на здоровье. Лично я могу подписаться под каждым словом, так как именно благодаря БАДам, сформировав у себя культуру их потребления, мне удалось уйти от многих серьёзных проблем со здоровьем. В моем окружении, однако, есть масса людей "непробиваемых", которым как и что не объясняй о пользе обогащения рациона Витаминами и Минералами, - все бесполезно... Ведь порой прямо очевидно у человека есть проблема, ты предлагаешь ему способ её решения, а в ответ только кивание головой, либо откровенное пренебрежение и отсутствие доверия?! И ведь часто это добрые знакомые, которые сами видят результат применения БАДов на мне, и которым я реально хочу помочь! Почему так происходит, кто-нибудь объяснит?
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить