Клещи и бешеные ёжики

Опубликовано в Про здоровье

Вы всегда можете связаться с автором Лена Сбитякова через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ранняя весна вызвала не только раннее цветение, у животных и насекомых также произошел «сдвиг по фазе». Средства массовой информации пугают количеством укушенных клещами и бешенством у ёжиков. Что же теперь делать? Сидеть дома до «белых мух»? А как же дача? Да и природа к себе зовет неудержимо поскорее восполнить дефицит витамина D.

Конечно же, не стоит ударяться в крайности. Гуляем, соблюдая элементарные правила безопасности: надеваем светлые плотные штаны и не трогаем незнакомых ежиков, а ежели всё-таки покусали – к врачу без промедления! Перестраховаться в таких случаях не будет лишним, от инфицированных клещей последствия бывают очень печальными, как, впрочем, и от бешеных ежей.

Бытует мнение, что клещи опасны только до середины июля. Прошлой осенью я убедилась, что нападают они даже в октябре. Мне это и в голову не могло прийти, поэтому обнаружила его случайно только перед сном. С помощью подсказок в интернете муж благополучно извлек клеща и посадил в пузырек, а утром – бегом в лабораторию. Слава Богу, пронесло, клещ оказался незаразным.

И тут я вспомнила про «ЭПАМ 7», вернее, о рекомендациях врача Любови Михайловны Узварик. Она 6 лет работала с ЭПАМами: исследовала их действие, консультировала и накопила огромный опыт в правильном применении продукта. Все свои наработки она изложила в книге «Здоровым быть просто». Меня поразило, какие фантастические результаты были получены теми, кто использовал ЭПАМы в своем оздоровлении. Как пишет автор, реальные возможности ЭПАМов превосходят официально заявленные свойства.

Где-то зацепились в моей памяти строки по седьмому ЭПАМу: «При простуде, гриппе, ОРВИ, клещевом энцефалите в острый период…» Как? Для меня энцефалит – это что-то страшное, безнадежное… И вдруг какие-то капельки?! Цитирую дальше: «…внутрь по 6-10 капель через 1-2 часа, по мере улучшения состояния, устранения головных болей, озноба, нормализации температуры (на ЭПАМе это происходит через 3-12 часов, при энцефалите за 1-2 дня) по 4-5 капель 3 раза в день до полного выздоровления.

Есть около 20 отзывов от частных лиц, отзыв от врача-инфекциониста и результаты предварительного исследования ЭПАМа 7 при клещевом энцефалите. Все имеющиеся отзывы говорят о положительном влиянии ЭПАМа 7 на течение клещевого энцефалита. В частности, у больных улучшается самочувствие, не развивается вторая волна заболевания».

Давайте разберемся! Клещевой энцефалит – вирусное заболевание с очень тяжелыми последствиями, вплоть до летального исхода, а «ЭПАМ 7» считается противовирусным, он повышает невосприимчивость организма к различным инфекциям. Значит его применение логично и оправдано для поддержания иммунитета на хорошем уровне летом, чтобы минимизировать последствия в случае заражения клещевым энцефалитом.

Моя мама – дитя войны, в рационе из-за голода преобладала трава, видимо, поэтому иммунитет был очень крепким. Она смеялась над нашими страхами и говорила, что они в детстве клещей с себя просто сметали и не обращали на них внимания, и никто не болел. Так что включаем в средства летней защиты себя любимых «ЭПАМ 7», ведь мы, увы, питаемся в супермаркетах, и рекомендуемые 30% зелени в рационе мало кто соблюдает. Да и разве сравнится по силе зелень, выращенная на огороде (я не говорю о гидропонике), с травами-дикоросами?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить