Что такое фитоэстрогены?

Опубликовано в Про здоровье

Смотрели: 1987
Вы всегда можете связаться с Татьяна Черемшанцева через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Фитоэстрогены — это вещества, которые получают из растений. По строению они похожи на эстрогены, вырабатываемые в организме женщины. Чтобы сохранить молодость, нужно поддерживать уровень эстрогенов в организме. Чтобы не было эстрогендефицита, существуют синтетические эстрогены и фитоэстрогены.

Фитоэстрогены обладают антиоксидатным, кардиопротекторным и антиканцерогенным эффектом, снижают повышенный уровень холестерина, влияют на метаболизм глюкозы, прием их эффективен при хронических заболеваниях почек, печени, старческом слабоумии, остеопорозе, климаксе.

Климактерический синдром — это период, когда угасают половые функции, появляются психоэмоциональные расстройства, повышается рост сердечно-сосудистых заболеваний (гипертоническая болезнь и ИБС), онкологии молочной железы, яичников, эндометрия.

Остеопороз обычно обнаруживается часто только после перелома. У женщин старше 50 лет снижается прочность костей, что повышает риск развития переломов. Страдают в основном позвонки, кости предплечья и голени, часто встречается и перелом шейки бедра; около 20% пациенток остаются прикованными к постели, и столько же умирает в течении года.

Рак молочной железы, яичников, матки может также проявиться на фоне климактерических расстройств. Это обусловлено генетическими причинами, влиянием окружающей среды, питанием, вредными привычками.

Для профилактики и лечения климакса применяют заместительную гормонотерапию с помощью эстрогенов. Но это тоже имеет свои недостатки: могут развиться маточные кровотечения, повышается риск развития инфаркта миокарда, болезни, венозных тромбозов, вырастает риск развития онкологических заболеваний. Ограничениями к назначению гормональных препаратов являются гипертоническая болезнь, сахарный диабет, дислипедемия.

На сегодняшний день на охрану женского здоровья вышли природные эстрогены сои. Они содержатся в антивозрастном комплексе «Хронолонг», помогают снижению холестерина, уменьшают число приливов, для профилактики мастопатии и рака груди, выработке коллагена кожи, который уменьшает количество морщин.

Здоровья Вам, дорогие женщины!

Добавить комментарий

Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.