Как правильно принимать БАД, чтобы они приносили пользу

Опубликовано в Про здоровье

Смотрели: 6449
Вы всегда можете связаться с Евгения Митюхина через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Здравствуйте, уважаемые клиенты и коллеги! В этой статье я хотела поговорить о правильном приеме биологически активных добавках, чтобы люди не говорили о БАДах, что это обман и что это вред. Многие люди не понимают разницу между БАДом и лекарством, считают, что они лечат, а результата не приносят - это сильное заблуждение.

Давайте сначала уясним разницу между БАДами и лекарственными средствами:

  1. Биологически активная добавка - это продукт, который добавляют к еде с целью восполнения витаминов и минералов в суточной потребности организма, чтобы не возникало дефицита этих веществ, которых недостаток может приводить к различным заболеваниям - это называется профилактика.
  2. Лекарства - это вещества, в которых те же самые витамины, минералы, аминокислоты, в десятки раз превышающие суточную норму, чтобы восполнить уже дефицит. Пример этого - железодефицитная анемия, и, если бы человек принимал до этого железо в суточной норме, заболевания бы не было.

Из этого следует, что БАДы должны принимать здоровые люди, дабы не допускать этого дефицита, а если заболел, то нужно принимать лекарства и уже потом БАД, чтобы этого больше не допускать. Важно знать, что прием одновременно БАДов и лекарственных средств нужно обязательно согласовывать с лечащим врачом, потому что некоторые лекарственные растения нельзя принимать с определенными лекарственными препаратами.

Я сейчас напишу несколько примеров несовместимости, чтобы люди не обвиняли в своих побочных эффектах прием БАДов:

  • Зверобой - не совместим с препаратами, разжижающими кровь, нежелательно сочетать с препаратами, снижающими кислотность желудка, а также с антибиотиком циклоспорином, в комбинации с антидепрессантами;
  • Валериану и другие успокоительные травы не рекомендуются с антигистаминными /супрастин, тавегил/;
  • Листья сенны, кора крушины, корневища ревеня нежелательно совмещать с препаратами для лечения железодефицитной анемиии;
  • Перед операциями противопоказаны женьшень, чеснок, имбирь, гинкго-билоба - они усиливают кровотечения;
  • При лечении иммунодепрессантами не рекомендуется совмещать БАДы, содержащие астрагал, эхинацею, женьшень и китайский лимонник;
  • С эуфиллином нельзя совмещать средства из коры ивы и грушанки;
  • При лечении аритмии кордароном не сочетается солодка и эхинацея.

Правильное понимание биологически активных добавок и их прием может привести только пользу, а не вред. И еще очень немаловажно - это выбор БАДов - в аптеках или компаниях, их производящих. В первую очередь, нужно смотреть на упаковку. На ней обязательно должен стоять адрес производителя и телефон горячей линии, куда можно всегда позвонить по возникшим вопросам.

Должен быть написан активный состав, в котором указываются растения и какие его части добавлены конкретно в эту добавку - в суточной дозе или в 2 раза ее превышающую, но не больше. Биологические активные добавки корпорации "Сибирское здоровье" полностью соответствуют этим требованиям, так что "Кушайте на здоровье". Если у вас возникли вопросы, звоните или пишите в комментариях, обязательно отвечу.

Комментарии  

Евгения Митюхина
0 #18 Евгения Митюхина 06.05.2018 17:45
Здравствуйте, Тамара! Принимать лучше сначала Истоки чистоты, для того чтобы очистить организм и только потом Ритмы здоровья. В чистом организме витамины и минералы лучше усваиваются, а при одновременном приеме результат от ритмов будет небольшим.
Цитировать
Тамара
0 #17 Тамара 06.05.2018 09:06
Здравствуйте. Можно ли совместить прием Истоков чистоты и Ритмов здоровья? Спасибо!
Цитировать
Евгения Митюхина
+1 #16 Евгения Митюхина 29.09.2017 18:28
Здравствуйте, Евгения! Вам надо добавить - Эпам 11 желудочный, Обязательно Курильский чай с Агатовым бальзамов. Те продукты которые содержат прополис и пробиотик Эльбифид. Не забывать о лечении назначенном врачом.
Цитировать
Евгения
0 #15 Евгения 29.09.2017 13:24
Сейчас принимаю Тримегавитал бета каротин и витамины красоты по 1 капсуле 1 раз день. Новомин для профилактики по 1 капсуле 2 раза в день. Сейчас положительный хеликобактер. Помогите составить, распределить Бады. Спасибо.
Цитировать
Валентина Катрук
+3 #14 Валентина Катрук 27.07.2017 13:22
Здравствуйте, Евгения! Не перестаю Вами восхищаться и убеждаться, в очередной раз, что Вы не только хороший наставник, но и отличный врач. И дай БОГ, чтобы у всех был такой умный и отзывчивый наставник, как у меня!
Цитировать
Евгения Митюхина
+3 #13 Евгения Митюхина 26.07.2017 13:03
Заменять статины на средства для снижения холестерина не можно, а даже очень нужно. Долгое применение статинов может привести к болезни альцгеймера, а это никому не нужно. Применять ликопин и омега-3, это прекрасный выход из положения, тем более сам ликопин очень нужен для организма и не только сердечно сосудистой системе.
Цитировать
Маргарита
0 #12 Маргарита 26.07.2017 08:15
Ольга, здравствуйте! Можно ли мне заменить статины на Тримегавитал ликопин и Омега3, 3 года назад я перенесла острый инфаркт.
Цитировать
Евгения Митюхина
+4 #11 Евгения Митюхина 10.05.2017 16:02
При эрозивном бульбите вам необходимо пить чай желудочный с бальзамом Агатовым, Эпам 11, Лимфосан или Пик не только можно но и нужно, раздражителем для слизистой не является, только улучшают моторику кишечника и улучшают переваривание пищи, если причиной бульбита кишечные инвазии, то лучше пропить Лимфасан кишечный. Здоровья вам.
Цитировать
Татьяна Сахарова
+1 #10 Татьяна Сахарова 10.05.2017 15:34
Евгения, очень полезная и нужная информация! Спасибо! Скажите, пожалуйста, при диагнозе эзофагит и эрозивный гастробульбит возможен прием лимфосанов и ПИК, или это будет дополнительным раздражающим фактором для пищевода и желудка? Спасибо!
Цитировать
Светлана
+1 #9 Светлана 03.10.2016 15:26
Евгения, большое спасибо за ответ. Я написала Вам на e-mail.
Цитировать

Добавить комментарий

Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.


Защитный код
Обновить