Офисный синдром, синдром хронической усталости - Что это и как с этим бороться?

Опубликовано в Про здоровье

Вы всегда можете связаться с автором Татьяна Черемшанцева через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В последнее время все чаще и чаще стал диагностироваться синдром хронической усталости (СХУ). Его еще называют «офисным синдромом» и «болезнью менеджеров». Люди все больше и больше времени отдают работе, порой забывая об отдыхе. СХУ проявляется быстрой утомляемостью, вялостью, депрессией, ломотой в суставах, нарушением сна.

Чтобы избежать этого синдрома, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. правильное питание;
  2. пить больше жидкости;
  3. ограничить чай, кофе, энергетические напитки;
  4. сменить работу на более интересную;
  5. пешие прогулки;
  6. больше бывать на свежем воздухе;
  7. периодическая смена обстановки;
  8. найти себе хобби.

Очень эффективно в этом случае назначение адаптогенов, в состав которых входят элеуторокок, женьшень, лимонник. Из этой группы можно порекомендовать «Адаптовит». Он не содержит спирта, прием по 1-2 капель в день приводит к повышению устойчивости организма к нагрузкам, повышению работоспособности и настроения.

Необходимо начать принимать витаминно-минеральный комплекс «Ритмы здоровья» и препараты хронобиологической защиты «Синхровитал 2» и «Синхровитал 3». Так как современный человек находится в постоянном ожидании хронического стресса, ему необходимо принимать «Новомин» или «Истоки чистоты. Формула 3» с целью антиоксидантной защиты организма.

С профилактической целью рекомендуется принимать седативные комплексы: фиточай «Волшебный сон» (оказывает мягкое седативное действие, улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой системы), «Эпам 1000» (неврологический, помогает противостоять стрессу и усталости, нормализует сон), «Элемвитал с органическим магнием» (обеспечивает хороший сон и стрессоустойчивость).

Прием растительных комплексов антидепрессантов ускоряет выздоровление, улучшает память, мышление, повышает внимание. Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить