Какие микроэлементы необходимы для здоровой жизни женщины?

Опубликовано в Про здоровье

Вы всегда можете связаться с автором Мы Давыдычевы Юрий и Елена через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Согласно греческой мифологии богиня любви Афродита родилась из морской пены у берегов Кипра. Считается, что названием остров обязан слову "купрум", то есть меди. Почему же рождение прелестной богини, символа вечной молодости, косвенно связано с медью? Может быть это - случайность?

Раньше такой вопрос не возникал, а сегодня ученые утверждают, что определенная связь имеется. И этому предшествовало немало различных исследований, результаты которых выявили связь между медью в организме и женственностью.

В частности, ученые напомнили, что физиологические особенности женщин и их характер зависят от женских половых гормонов эстрогенов, которые, в частности, влияют на рост костей, а стало быть определяют особенности телосложения: рост, "конституция" и т.д. Гормоны регулируют водно-солевой обмен, влияют на развитие кожного и волосяного покрова.

При недостатке меди начинаются гормональные нарушения, которые вызывают немало проблем у женщин детородного возраста. Нередко ведут к бесплодию - так нежелательному в жизни женщин явлению. Об этом должна каждая представительница прекрасного пола.

Если практически все знают о том, что нам нужны витамины, и мы стремимся к тому, чтобы обеспечивать ими наш организм, то про микроэлементы, вещества, которые нам нужно в микроскопических дозах, знают гораздо меньше людей. И здесь на помощь нам приходят биологически активные вещества, содержащиеся в продуктах корпорации "Сибирское здоровье".

Одним из очень популярных и востребованных у женщин БАД корпорации является "Малахитовый бальзам" серии "Сибирский прополис", структурированный ионами меди в составе медного минерала - малахита. Именно этот продукт позволяет нормализовать женский гормональный баланс. Он улучшает кроветворение, состояние кожи и волос. А омолаживающий эффект прополиса усилен "женскими" растениями, которые положительно влияют на гормональный баланс.

В дополнение к названному БАД можно рекомендовать замечательный комплекс витаминов и микроэлементов, в котором тоже присутствует медь - "Ритмы здоровья", а также специальный витаминно-минеральный регулятор биоритмов "Фитнес Ритм".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить