Что необходимо знать о мужском здоровье?

Опубликовано в Про здоровье

Вы всегда можете связаться с автором Леонид Пищенко через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Простатит и причины... К сожалению, практически каждый мужчина сталкивается с этой проблемой. А в последние годы простатит сильно "помолодел". В основном это обусловлено частой сменой половых партнёров и повышенным риском полового инфицирования. Таким образом, одной из главных причин простатита, является половая инфекция, которая приводит затем к хроническому воспалению - простатиту, так как до конца обычно не долечивается и при ослаблении иммунитета, проявляется в виде простатита.

Второй причиной воспаления простаты может являться воздействие на сосуды простаты и проникновение в её ткань солей: уратов и (или) кальцинатов, которые образуются в результате окисления белков в процессе обмена веществ. В норме эти соли должны выводиться почками с мочой. Но, при употреблении большого количества белковой пищи или при некоторых заболеваниях, когда нарушается белковый обмен (например, при сахарном диабете, происходит перекисное окисление белков), почки не справляются с повышенной нагрузкой и соли остаются в крови.

Далее происходит их осаждение на стенки сосудов и прилипание к так называемым холестериновым бляшкам. Кроме этого эти же соли проникают в ткани различных органов, в том числе и в ткани простаты, связываются там с теми же холестериновыми отложениями и образуют так называемые фиброзные ткани. В печени это называется "жировой гепатоз", а в простате-фиброз простаты или аденома простаты.

Аденома (гиперплазия) предстательной железы

Причина развития аденомы это дигидротестостерон (ДГТ). ДГТ способствует росту клеток в ткани, именно он вызывает рост железистого эпителия ПЖ и является основной причиной её быстрого увеличения, которое происходит во время полового созревания в юношеском возрасте. ДГТ является также главным виновником в увеличении простаты и в более позднем зрелом возрасте.

Профилактика простатита

Из вышеописанных причин возникновения простатита, делаем выводы, что лучшим способом уберечься от этого заболевания, является наличие одного постоянного и надёжного полового партнёра. В отношении второй причины: солей, рекомендую меньше налегать на мясо и, при его употреблении, обязательно есть много зелени, которая способствует выводу солей через кишечник. Кто был на Кавказе, тот знает, что там не садятся за стол без тарелки с зеленью.

Профилактика Аденомы простаты

В отношении аденомы простаты, здесь основная причина - гормональная. Сейчас многие клиники мира применяют в комплексном лечении аденомы простаты и рака простаты препараты содержащие фитоэстрогены. Например в одной из онкоклиник Софии применяется препарат Хронолонг, содержащий генистеин-фитоэстроген, который замещает вредный для простаты дигидротестостерон, тем самым предотвращая рост тканей предстательной железы.

Восстановление тканей простаты

При простатите, после или в комплексе с лечением: далее рассмотрим, что делать, если уже есть простатит? Во-первых, идите к урологу. Там Вас обследуют, назначат лечение, которое Вас подлечит, но до конца не вылечит. Дальше всё зависит от Вас. Дело в том, что лечением у Вас снимут воспаление, но фиброзные ткани останутся и, при первом же ослаблении иммунитета у Вас снова начнётся простатит.

Переходим теперь к самому важному: это Вам уролог не скажет, так как он потеряет работу, потому что Вы к нему больше не придёте. Как уже мы говорили выше, что фиброзные ткани - это не что иное, как холестериновые отложения с встроенными в них солями кальция, мочевой кислоты и др. К счастью, науке известно натуральное вещество, которое "растапливает" эти фиброзные отложения. Это полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, так называемые ЭГК и ДГК.

Принимайте их месяца 3-4, пока не почувствуете, что у Вас всё повыходило и простата пришла в норму. А потом можете принимать по 1 месяцу, для профилактики раза три в год, можно и больше, как говорится: "кашу маслом не испортишь!". При аденоме простаты в комплексе с терапевтическим лечением: - для нейтрализации дигидротестостерона можно принимать генистеин-содержащие препараты, продукты, рекомендуемые для мужского здоровья.

Основные различия между простатитом и аденомой предстательной железы

Аденома простаты. Простатит. Что происходит в предстательной железе? Образуется один или несколько небольших узелков, которые постепенно растут и сдавливают мочеиспускательный канал. В ткани предстательной железы развивается воспаление. В каком возрасте чаще возникает? Обычно после 40-50 лет. Реже – в более молодом возрасте. Чаще всего в 20-42 лет. Почему возникает? Точные причины до конца не установлены. Считается одним из проявлений мужского климакса.

Основные причины: болезнетворные микроорганизмы, инфекция; снижение иммунитета; малоподвижный образ жизни; редкие или чрезмерно частые половые контакты. Особенности лечения. Применяют медикаментозные препараты, в тяжелых случаях – хирургическое лечение (иссечение разросшейся ткани предстательной железы). Обычно назначают противомикробные, противовоспалительные, обезболивающие препараты. Желаю Вам крепкого здоровья!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить