БАДы вред или польза?

Опубликовано в Про здоровье

Вы всегда можете связаться с Евгения Митюхина через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Дорогие коллеги, давайте сперва уясним себе, а что такое БАД. Это биологически активная добавка к пище - растительный комплекс, содержащий витамины, минералы и аминокислоты, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Который является продуктом питания, и должен добавляться к еде каждый день. Дело в том, что все витамины и минералы к нам в организм попадают извне только с пищей и самим организмом не вырабатываются, но выводятся каждый день, и, если этот пробел не восполнять, то мы начинаем болеть. БАДы как раз и являются таким наполнителем для нашего организма.

  • Если не хватает железа, то у нас развиваются анемии, а 80% всех анемий являются железодефицитными, что ведет к кислородному голоданию - это нарушение мозговой деятельности, невнимательности, усталости, снижению общего тонуса. В этом случае прекрасно принимать минеральный комплекс Элемвитал с органическим железом.
  • При нехватке кальция - ломкость костей, разрушение зубов и т.д. В этом случае незаменимым является Элемвитал с органическим кальцием.
  • При нехватке магния - нарушение работы сердца - при этом прекрасно подойдет Элемвитал с органическим магнием.
  • Недостаток йода приводит к развитию такого заболевания, как гипотиреоз, а в нашей стране чаще всего встречается скрытый гипотиреоз - это хроническая усталость, ленивость, склонность к стрессам - в этом случае может помочь Элемвитал с йодом.

Об этом можно говорить еще много и долго. И дело в том, что негативный образ БАД формируется из-за недостатка знания и неинформированности нашего населения. Говоришь людям, что это надо - возникает первая реакция - негативная, что это обман и выемка денег. А если подумать внимательно: чтобы сделать свой ежедневный рацион сбалансированным, обычному человеку очень сложно и выискивать в интернете в каких продуктах чего больше содержится, и даже если мы на них "наляжем" - не выход.

И очень дорого, и далеко не все мы это получим. Вот для этого, дорогие консультанты, мы должны информировать наше население. Что-же лучше: тратить много денег на разнообразие продуктов питания или добавить в чай, суп ароматные, сладкие и вкусные, а главное очень полезные для организма капсулы, и к тому же дешевле. По статистике в мире БАДы употребляются повсеместно.

В Америке каждодневное применение составляет 50%, в Японии 80% и кстати люди живут там намного дольше, а на нашу страну потребления БАДов составляет всего 3%. Представьте себе какой объем работы ложится на нас, чтобы объяснить людям, что это не только полезно, а просто необходимо, ведь профилактика заболеваний - это проще, чем лечить уже само заболевание. И, к сожалению, не всегда бывает эффективно. Жалко, что всего сразу сказать невозможно, так что, если у кого возникли вопросы, я всегда постараюсь вам ответить, жду ваших откликов и комментариев.

Комментарии  

Юрий и Елена Давыдычевы
+3 # Юрий и Елена Давыдычевы 24.03.2017 15:47
Здравствуйте, коллеги! Тема, конечно же, актуальна. Мы изо всех сил стараемся предложить людям хорошую, безопасную возможность укрепления своего здоровья. Что имеем в ответ - разное восприятие. Причин неадекватного восприятия немало. Убеждаемся многократно: люди, заботящиеся о своем здоровье, практически сразу становятся нашими клиентами. Причем, клиентами весьма продолжительное время. А те, кто отказываются, просто не готовы (по разным причинам). И не стоит им ничего доказывать. Потеряем только время и энергию.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Евгения Митюхина
+4 # Евгения Митюхина 23.03.2017 15:48
Здравствуйте, Евгения. Мало кто уже сомневается в нашем уровне жизни и покупательской способности, но я очень часто слышу как заходит в магазин дедушка или бабушка, фыркают и так с пренебрежением говорят: один мел продаете, только деньги вытягиваете, а другая бабушка сказала, что когда ей врач назначит тогда она и будет их пить и таких очень и очень много. Низкая у нас еще культура. Прав Алексей Двойнев, когда говорил, что когда наше СМИ прекратит антипропоганду Бадов, тогда люди начнут прислушиваться к здравому смыслу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Евгения Сасина
+3 # Евгения Сасина 23.03.2017 14:41
Здравствуйте, Евгения, в необходимости принимать БАД в наше время, уже мало, кто сомневается, а низкий уровень приема по сравнению с Америкой и Японией, вызван не только неинформированностью населения, уровень жизни с указанными странами не только по приему БАД явно не в нашу пользу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Алексей Двойнев
+3 # Алексей Двойнев 23.03.2017 16:00
Здравствуйте, Евгения. Вы правы уровень жизни у нас ниже по сравнению с США и Японией, но это не значит, что поэтому население и власти не должно о здоровье заботиться. На Кубе, например, одна из самых сильных система здравоохранения, БАД широко используют, а уровень жизни далек от американского и японского. Я думаю дело у нас не в нехватке денег, а в безразличии к здоровью.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Лена Сбитякова
+3 # Лена Сбитякова 23.03.2017 09:15
Есть много способов для поддержания здоровья: спорт, фитотерапия, народные рецепты. В пользу БАДов - легкость применения и эффективность. Это очень ценно в наше скоростное время. Именно это включает в себя цена БАДов: травки правильно собраны, подготовлены, правильно смешаны. Мне остается только принять БАД и быть благодарной за подаренную энергию и силы))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Светлана Быркина
+6 # Светлана Быркина 23.03.2017 07:29
Евгения, здравствуйте! Вы задели очень актуальную тему. Особенно последний абзац со статистикой интересен. Люди в нашей стране, оказывается, самые неактивные в отношении поддержания и восстановления здоровья. Вот почему то не заставишь никого думать и анализировать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Лена Сбитякова
+4 # Лена Сбитякова 23.03.2017 09:17
Светлана, это же так по-русски: пока жареный петух не клюнет!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Татьяна Анаприенко
+6 # Татьяна Анаприенко 23.03.2017 06:35
Евгения, спасибо за хорошую статью! Правда хороший вопрос: как изменить отношение людей к БАДам? Небольшая часть людей очень положительно относится к БАДам, принимают их и, видя результаты, становятся активными их потребителями. Большая же часть людей равнодушны или даже слышать не хотят о них. Почему? Приведу пример: у нас в коллективе представитель сетевой компании продает косметику. Женщина мать одиночка, ипотека, небольшая ЗП. Многие покупают косметику, считая что таким образом помогают ей. Если человек без подобных денежных проблем предлагает БАДы, рассказывает о своих полученных результатах, отношение совсем другое. Людям кажется что на них стремятся заработать. Возможно это обычная реакция людей... Но ведь это же не так!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Алексей Двойнев
+3 # Алексей Двойнев 23.03.2017 12:26
Здравствуйте, Татьяна. Отношение к БАД могут изменить власти через СМИ, но они пока не хотят, нет у них мотивации, коммерческая составляющая пока не в пользу признания БАД, здоровье людей тоже особо не интересует. Так же на ситуацию в некоторой степени могут повлиять люди, которые высказывают своё мнение в средствах массовой информации, т.е. мы. У нас есть сайт специально для этого подготовленный, на котором мы сейчас и находимся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить