Кому нужны здоровые ноги?

Опубликовано в Про здоровье

Вы всегда можете связаться с автором Василий Гоголь через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вам нравится ощущать радость движения? Касаться стопами песка, травы... Окунать свои ноги в шепчущую пену волн или звонкое журчанье прохладного ручья? Наверняка Вы ответите - Да! И я с Вами согласен. Наши ноги - это произведение инженерного искусства. Это сказал еще Леонардо Да Винчи, а ему стоит поверить!

Только в одной стопе - 26 костей, не считая связок, сухожилий мышц, кровеносных сосудов и нервных окончаний. Каждый день, среднестатистический человек проходит порядка 7000 шагов. Постоянная нагрузка делает их наиболее работающей частью нашего тела в физическом плане.

Например, в восточной медицине стопам уделяют огромное внимание. Это и корни, через которые человек обменивается энергией с землёй, это и целый атлас по рефлексотерапии нашего организма (на стопах очень много проекций внутренних органов). Все техники массажа уделяют массажу ног особенное место. И пока суставы нашего тела, в частности, и ног гибкие и здоровые старость нам не страшна.

Итак, что любят ноги?

  • Ноги любят двигаться. Поэтому оптимально выбрать в день около 10000 шагов. В этом случае риск заработать сердечно-сосудистые заболевания, диабет второго типа, нарушение метаболизма и т.п. сильно снижается, практически на 40%
  • Ноги любят отдыхать. Если усердствовать с физическими упражнениями и не давать ногам вовремя восстановиться, это будет иметь плачевные последствия не только для ног, но и в целом для всего организма. Поэтому важно давать ногам качественный отдых. Для этой цели могут служить и физиотерапия, и массаж, и простые упражнения для снятия усталости или растяжка.
  • Ноги любят правильную пищу. Особенно если в этой пище присутствует кальций, полиненасыщенные жирные кислоты, глюкозамин и хондроитин, витамины Е, B и т.п. Ноги не очень любят высококалорийную пищу (если, конечно, Вы не проводите время в фитнес-зале или в многочасовых пеших прогулках). Кроме этого очень полезны программы для гибких суставов и укрепления сердечно-сосудистой системы
  • Ноги любят, когда их холят и лелеют. Для этой цели прекрасно подходят согревающие, расслабляющие и тонизирующие масла от "Сибирского здоровья". А также средства смягчающие и увлажняющие кожу

А давайте составим небольшое расписание для наших ног

Утро. Пару стаканов теплой воды натощак, лёгкая гимнастика которая обязательно включает в себя приседания, ходьбу на внутренней, внешней сторонах стоп, носках и пяточках. Затем Приподнимаемся несколько раз на носках и стукаем пяточками по полу (улучшаем состояние вен). Затем душ. И легкий завтрак (к примеру овсяная каша с тостами и сыром, чай "Гибкий лук" и утренний комплекс из программы "Сильное сердце").

11 утра. Стакан тёплой воды. Немного фруктов или орехов. Приседания или прогулка (приседать старайтесь минимум по количеству Ваших лет. Постепенно увеличивая нагрузку, если Вы старше 50, то наоборот начинайте с 15-20 раз, можно держась за край стола или стул, ноги в коленях не сгибайте более 90 градусов, особенно на ранней ступени тренировок)

Обед. Должен быть последним большим приемом пищи за день (например, суп-пюре, гарнир из гречневой крупы и салат, либо если Вы предпочитаете мясную пищу куриное филе и овощи, обязательно чай "Сильное сердце" или свежевыжатый сок). Важно после обеда прогуляться, подышать свежим воздухом. Выпить Тримегавитал. Сибирский Лён и омега-3.

16.00 Лёгкий полдник (например, кефир и Лимфосан Артро)

18.00-19.00 Ужин. Салаты, можно немного отварного мяса или рыбы, и вечерний комплекс программы "Сильное сердце".

Шикарно будет если Вы устроите себе небольшой вечерний моцион (то бишь прогулку) километра на 2-2,5 (около 4 тысяч шагов). Кстати, сейчас есть отличные программы для смартфонов - шагомеры. Которые показываю не только сколько Вы прошли, но и сколько калорий приблизительно потратили.

Придя домой, не сочтите за труд, сделайте небольшую растяжку, примите тёплый душ и натрите ноги согревающим маслом. Отдохните присев или лягте на диван так, чтобы ноги были выше уровня пояса и кровь вместе с лимфой естественным образом текла по Вашим сосудам, снижая риск застоя. Если же Вы перетрудили свои ножки - используйте бальзамы "Корень", "Горхон" (Ручей) или "Мульхэн" (Лёд). Вот так судари и сударыни. Любите свои ноги и они ответят Вам взаимностью!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить