Эмоции и здоровье

Опубликовано в Про здоровье

Смотрели: 1865
Вы всегда можете связаться с Василий Гоголь через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Многим известно выражение: "Не стало хозяина и дом развалился." Так и в нашем теле. Не только недостаток питательных веществ, наследственность или другие факторы влияют на состояние нашего здоровья. Во многом его статус определяет энергия.

А самая сильная энергия у человека - его эмоция

Эмоции порождают резкий всплеск или резкое падение энергии, а это негативно сказывается на общем состоянии организма. Возможно вы знакомы с таким явлением, как психосоматика. Это название произошло от греческих слов - "psiche" (душа) и "soma" (тело). Оно явно показывает связь психических изменений, эмоциональных воздействий на наше тело.

На эту тему написано много книг различных авторов (Луиза Хэй, Лууле Виилма, Валерий Синельников и другие) суть их трудов сводится к одному - Учитесь контролировать мысли - они являются ключом к решению многих заболеваний и сохранению здоровья.

О том же самом говорят и каноны восточной медицины, где все органы уложены в систему пяти элементов - У-Син. Эта система показывает как органы влияют друг на друга под действие разных стихий. Например гнев, ярость и раздражение относятся к стихии огня.

Давайте на простом примере разберем как энергии различных эмоций (элементов) влияют на нас

Обида, гнев - это огонь. Посмотрим как он путешествует по телу и к чему может привести? Самые сильные эмоция рождаются сердцем (кстати поэтому, если человек искренне, от всего сердца стремится к цели, как правило, он ее достигает). От сердца энергия гнева опускается в легкие. И если вовремя не принять мер это может привести к легочной недостаточности.

Бывали случаи когда в отделениях больниц пациенты после сильного приступа гнева буквально сгорали от сердечно-легочной недостаточности. Причина - смотрите выше. Если энергия гнева движется дальше она поражает печень. И печень начинает слабеть. Иногда, в крайних случаях это приводит к циррозу, онкологии. А человек может быть как очень гневным, так и сверх меры подавлять этот гнев, держать обиду глубине себя.

Если же и печень устояла после удара этой энергетической волны, то эта волна движется к селезенке. И тогда либо невероятно мощный выброс лейкоцитов, либо начинает страдать желудок. В который негатив прорывается дальше. Таким образом, человек, который находится часто в гневе, а особенно пытается его глубоко подавить. Находится в состоянии постоянного негативного воздействия на свое здоровье.

Что делать?

  • Во-первых, разобраться с причинами своего состояния (на многие вопросы вы сможете получить ответы в трудах указанных мной выше авторов). Есть даже таблицы психосоматических проявлений.
  • Во-вторых - начните работать над собственными мыслями. Работайте с аффирмациями (это ключевые фразы, которые будут помогать Вам настроиться на нужный лад).
  • В-третьих - займитесь физическими упражнениями, приводящими в баланс жизненную энергию. Даже простые гантели могут Вам помочь если Вы потратите энергию на тренировке, дадите выплеск своим эмоциям в активном занятии физическими упражнениями.
  • В-четвертых - пересмотрите свой рацион. Включите в него больше витаминов, растительной пищи.
  • В-пятых - поработайте над своим режимом дня. Важность полноценного сна никто не отменял.
  • Ну и в-шестых, найдите себе занятие по душе, хобби.

Эти простые советы, я уверен, смогут значительно улучшить Ваше самочувствие.

Комментарии  

Галина
+2 #1 Галина 19.06.2016 19:19
Всё просто, всё зависит только от нас.
Цитировать

Добавить комментарий

Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.