Как набрать вес?

Опубликовано в Про здоровье

Вы всегда можете связаться с автором Василий Гоголь через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В этой статье мы поговорим с Вами о том, как набрать вес, а точнее мышечную массу. Как бы не казалось странно, но такой вопрос звучит довольно часто. И здесь, как и при сжигании веса, есть тоже свои правила. И самое главное - это создать избыток энергии.

И это главная причина, по которой сбросить жировую массу и накачать мышцы практически невозможно в один период времени. Кроме этого, во время набора мышечной массы, важно адекватное потребление белка и сложных углеводов (которые как раз и участвуют в создании необходимого избытка энергий). Почему сложных? Потому что быстрые углеводы это ненужный подкожный жир в первую очередь.

Правила для набора мышечной массы:

  • тренировки со свободными весами (как правило выбираются веса которые можно взять в подходе 8-10 раз за короткий промежуток, не более 10 сек. между подходами);
  • количество белка при таких тренировках 2 - 2,5 грамма на 1 кг Вашего веса;
  • сложных углеводов - порядка 6 грамм на кг веса (лучше всего если прием пищи богатой углеводами будет приходиться на первую половину дня).

Зачастую у людей встречается диспропорция в организме. В этой ситуации какая-то часть человека более "худая", а какая-то - более "тяжелая". Как выстраивать тренировки в таком случае? В этой ситуации надо загружать упражнениями на наращивание мышечной массы проблемные "худые" зоны, а те, где есть избыток массы, либо поддерживать в тонусе, либо проводить сеты, которые помогут выжигать жировую массу.

Кстати, и 1 грамм белков и 1 грамм углеводов в пище дают 4 килокалории энергии. Разница между ними только в том, что белок это строительный материал в первую очередь, а углеводы - это в первую очередь чистая энергия. И когда у человека недостаток энергии, то организм в первую очередь замедляет процессы жизнедеятельности, а не сжигает жировые накопления (это кстати еще одна причина, по которой низкоуглеводные диеты крайне тяжелы для человека в плане психологического состояния).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить