Где найти жизненные силы (продолжение 2)

Опубликовано в Про здоровье

Вы всегда можете связаться с автором Татьяна Почупайло через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

И так я продолжаю рассказывать о том, как сохранить в себе жизненные силы, оставаться в тонусе на долгие годы и избежать последнюю точку в нашем графике (см. статью первую) - состояние болезни. Пожалуй я не расскажу сейчас ничего нового, только лишь напомню простые истины, которые помогут нам в этом.

1. Максимально использовать свободное время для пребывания на свежем воздухе.

2. Высыпаться.

3. Начинайте день со стакана воды.

4. Обязательно давать себе физическую нагрузку.

5. Принимайте витамины, особенно насыщайте себя витамином С. 6. Радуйтесь жизни.

А теперь перейдем непосредственно к натуральным адаптогенам

Их преимущество состоит в том, что они очень бережно воздействуют на организм человека. Самыми известными из растительных адаптогенов являются: женьшень, лимонник китайский, родиола розовая, маралий корень и элеутерококк колючий. Все эти средства рекомендуются в качестве тонизирующих средств, обладают общеукрепляющими свойствами, усиливают выносливость и помогают подготовиться к встрече с вирусными инфекциями.

Из животных адаптогенов хорошо известен пантогематаген. С давних времен лекари использовали молодые рога (панты) алтайских маралов. Что интересно, алтайские маралы не имеют постоянных рогов, осенью животные рога сбрасывают, а весной у них отрастают новые. Древние целители считали, что маральи панты могут вернуть человеку молодость и здоровье.

Итак, растительные адаптогены:

Левзея сафлоровидная (маралий корень, корень жизни) - хорошее средство для повышения адаптационных возможностей организма, предотвращает переутомление и упадок сил. Улучшает аппетит и избавляет от быстрой утомляемости.

Элеутерококк (дикий перец, чертов куст). Жидкий экстракт назначают при лечении атеросклероза, импотенции, при комплексном лечении кожных заболеваний: экземы, псориаза, облысения и многих других. Оказывает общетонизирующее и адаптогенное действие, стимулирует центральную нервную систему, избавляет от раздражительности и повышает работоспособность.

Копеечник чайный (медвежий корень, красный корень, чайный корень) - является биостимулятором и адаптогеном. Препараты на основе красного корня оказывают выраженное противовоспалительное действие, улучшают кровообращение, обладают высокой витаминной активностью.

Женьшень обыкновенный признанный адаптоген, укрепляет иммунную систему, оптимизирует углеводный обмен, повышает физическую, психическую, половую активность, также повышает сопротивляемость организма в период простудных и вирусных сезонных заболеваний.

Родиола розовая (золотой корень, розовый корень). Препараты на основе родиолы розовой применяются для повышения физической и умственной работоспособности, улучшения настроения, концентрации внимания. Улучшают состояние при общей слабости, разбитости и вялости.

Аралия маньчжурская - общетонизирующее, общеукрепляющее и адаптогенное средство. Она способствует нормализации уровня сахара в крови при диабете. По стимулирующему влиянию на ЦНС аралия превосходит женьшень.

Лимонник китайский - обладает тонизирующим действием на организм и нервную систему, повышает сопротивляемость организма, усиливает остроту зрения и цветовосприятия. Кроме общего воздействия на организм, каждое растение заключает в себе еще и свою специфику. Как быть, когда все надо? Я об этом расскажу в следующей статье.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить