Где найти жизненные силы

Опубликовано в Про здоровье

Вы всегда можете связаться с автором Татьяна Почупайло через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как часто мы произносим фразы: "Не могу, устала, сил нет". О чем это? Что стоит за этими словами? Что происходит с нами? Мы живем во времени ускорения. Когда все события, которые происходят с нами, в стране и в мире очень быстро меняются. Мы летаем самолетами меняя не только часовые пояса, но и климатические условия. Мы бежим, едем на работу, с работы, а в голове одна мысль успеть. Пытаемся освоить огромный информационный поток, не всегда позитивный.

Это все и есть негативные факторы нашей среды обитания, которые к сожалению здоровья нам не добавляют. От такой нагрузки в организме происходит разлад энергетической системы: дают сбои иммунный ответ, нервная координация. Но, к счастью, природа одарила нас системой адаптации, которая помогает нам справиться с неблагоприятным воздействием среды. Однако, часто этого не происходит, и говорит это о том, что длительно продолжающийся стресс привел к истощению ресурсов.

Тогда мы и говорим, что сил больше нет. В этом случае стоит воспользоваться помощью специальных природных средств - адаптогенов. Адаптогены были открыты после Второй мировой войны, когда искали средства против воздействия радиации. В результате проводимых опытов было выявлено, что адаптогены могут привести организм в состояние повышенной сопротивляемости, практически не меняя основные функции организма, усиливают физическую и умственную работоспособность.

Но и это не все. Адаптогены ускоряют обменные процессы, биосинтез белка и ДНК, оказывают мягкое стимулирующее воздействие на ЦНС, что в свою очередь, приводит к улучшению работы эндокринной и иммунной систем. Наиболее известными натуральными адаптогенами являются растительные такие как женьшень и элеутерокок, животные, в нашем случае, пантогематоген и минеральные - мумие. Установлено, что более эффективным воздействием на организм обладает именно сочетание растительных, животных и минеральных адаптогенов.

Когда организму необходима помощь извне? В первую очередь, это время повышенных нагрузок: сезон простуд, вирусных, инфекционных заболеваний, при возрастающих умственных и физических нагрузках. В природных адаптогенах скрыта большая сила и умело ее используя, можно избежать многих заболеваний, улучшить учебные и спортивные результаты. Друзья, я не прощаюсь с Вами и в следующих статьях продолжу тему адаптации и адаптогенов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить