Коронавирус: Защита и профилактика

Опубликовано в Про здоровье

Смотрели: 663
Вы всегда можете связаться с Марина Дмитриева через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Каждый день мы узнаем новости об увеличении количества людей, заболевших коронавирусом. Заражение коронавирусной инфекцией уже охватило несколько стран. Распространение и количество смертельных последствий от коронавирусной инфекции COVID-19 сеет панику среди людей и вызывает много мифов и ложных представлений. Например, что данный вирус может передаваться через укусы комаров, через зараженные денежные банкноты, через посылки из Китая, что коронавирус может распространяться на дальние расстояния и т.д.

Коронавирус COVID-19

Почему вирус начался в Китае?

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 была впервые зарегистрирована 31 декабря 2019 г. в г. Ухань, Китай. Предположительно заражение произошло на рынке, торгующем морепродуктами и пресмыкающимися. Данный вирус жил только среди животных и, возможно, постоянное поедание китайцами змей, жуков, пресмыкающихся и др. привело к мутации данного вируса в человеческом организме. Вирус приспособился к распространению через человеческий организм.

Тенденции распространения коронавируса

ЕРБ ВОЗ. Брифинг для послов, состоявшийся 2 марта 2020 г. в Копенгагене (Дания)

«…Поместить страны в центр внимания.

Целью брифинга было проинформировать послов из разных стран Региона о тех действиях, которые необходимо предпринять для предотвращения и/или контролирования нынешней вспышки, и предоставить им возможность задать вопросы, касающиеся целого ряда тем.

Хотя число случаев заболевания в Европейском регионе растет, 90% заболевших по-прежнему находятся на территории Китая. Широкомасштабное исследование, в основу которого легли данные о 72 000 подтвержденных случаев инфекции в Китае, показало, что в 80% случаев болезнь протекает в легкой форме, в 14% случаев – в тяжелой форме, а в 5% случаев – в крайне тяжелой форме. По имеющимся данным, эта инфекция наиболее опасна для пожилых людей и лиц с сопутствующими заболеваниями.

Жителям Региона рекомендуется соблюдать элементарные меры предосторожности, чтобы ограничить риск инфицирования или распространения вируса, в том числе избегать близких контактов с другими людьми, держась на расстоянии не менее одного метра от чихающих и кашляющих лиц, и регулярно мыть руки. Лица с симптомами заболевания должны прикрывать нос и рот согнутым локтем при кашле и чихании или пользоваться бумажными салфетками, которые следует сразу же выбрасывать в закрытые мусорные баки…»

Вступительное слово Генерального директора ВОЗ на пресс-брифинге по COVID-19 27 февраля 2020 г.

«…Ни одна страна мира не должна пребывать в уверенности, что у нее не будет ни одного случая заболевания. Было бы в буквальном смысле слова фатальной ошибкой так считать. Для вирусной инфекции не существует границ. Она не делает различий по расовой или этнической принадлежности. Она не считается с ВВП страны или уровнем ее развития. Даже развитые страны могут быть неприятно удивлены. Вновь хочу подчеркнуть, что данный вирус обладает пандемическим потенциалом…»

Вопросы о лечении: Рекомендации ВОЗ

« …Являются ли антибиотики эффективным средством профилактики и лечения новой коронавирусной инфекции?

Нет, антибиотики против вирусов не действуют. Они позволяют лечить только бактериальные инфекции.

Новый коронавирус (2019-nCoV) – это вирус, и, следовательно, антибиотики не следует использовать для профилактики и лечения коронавирусной инфекции.

Тем не менее, пациентам, госпитализированным с инфекцией 2019-nCoV, могут назначаться антибиотики для лечения сопутствующих бактериальных инфекций.

Существуют ли лекарственные средства, предназначенные для профилактики или лечения новой коронавирусной инфекции?

На данный момент рекомендованных лекарственных средств, предназначенных для профилактики или лечения инфекции, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV) нет.

Тем не менее, инфицированным пациентам должна быть оказана необходимая медицинская помощь для облегчения и снятия симптомов, а лицам с тяжелыми формами заболевания должна обеспечиваться надлежащая поддерживающая терапия. В настоящее время идет работа по созданию специфических лекарственных средств против нового коронавируса, и им предстоит пройти клинические испытания. ВОЗ совместно с рядом партнеров оказывает помощь в целях ускорения работы по созданию новых лекарственных средств…»

Меры предосторожности

Коронавирус передается воздушно-капельным способом при кашле или чихании от зараженного человека. Если он попал на поверхность, то можно заразиться, прикоснувшись руками к ней. Коронавирус с загрязненных рук попадает в организм человека через рот, нос или глаза и заражает его. Поэтому основные меры предосторожности это частое мытье рук с мылом или дезинфицирующим средством, ношение на лице защитной маски, держаться подальше от чихающих и кашляющих людей.

Дополнительные меры защиты

Так как мы не всегда можем обезопасить себя маской, а капли коронавируса летают в воздухе и есть вероятность их вдохнуть, необходимо увлажнять слизистую носа, смазывая ее травяными бальзамами и чаще полоскать горло. Бальзамы могут задержать вирус и обезвредить, чтобы он не проник вглубь. Травяные бальзамы Сибирского здоровья уже много лет помогают людям справиться с этой задачей. Легендарный бальзам Корень и Восстанавливающий бальзам № 5 (Секрет лекаря) имеют антибактериальный и антисептический эффект. Состав этих бальзамов – натуральные эфирные масла и экстракты трав Алтая и Сибири. Всегда перед выходом на улицу смазывайте слизистую носа Восстанавливающим бальзам № 5 (Секрет лекаря). А бальзам Корень широкого спектра действия используем при полоскании горла с водой и обтираем им лицо. Подробное описание применения бальзама Корень для защиты от вирусов здесь

Профилактика

По статистике коронавирус поражает людей с ослабленным иммунитетом. Важно укреплять иммунитет в период зимы и межсезонья! Укрепить иммунитет помогают два продукта: Новомин или Иммунобокс. Новомин это антиоксидантный комплекс, содержащий такие дозы витамина С, которые способны остановить окислительную реакцию, вызванную массовым воздействием вируса на клетки организма. Иммунобокс – растительный продукт, содержащий арабиногалактан лиственницы ResistAid™. Арабиногалактан лиственницы является мощным стимулятором иммунной системы человека, почти в два раза больше образует количество иммунных клеток, чем трава эхинацеи. Иммунобокс необходимо принимать постоянно, потому что он поддерживает легкие человека в хорошем функциональном состоянии. Это важно, потому что коронавирус дает серьезное осложнение – вирусную пневмонию легких. Вирусная пневмония не лечиться антибиотиками, можно только поддерживать функцию легких.

Если Вы заподозрили у себя симптомы коронавируса, то немедленно обращайтесь к врачу! Будьте здоровы!

Добавить комментарий
Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.