Что взять с собой на море?

Опубликовано в Про здоровье

Смотрели: 190
Вы всегда можете связаться с Марина Дмитриева через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Кто отдыхал на море в другой стране и испытал помимо кайфа, возможно расстройство желудка или нещадно сгорел, тот понимает, что к отпуску на море нужно готовиться. Или, по крайней мере, брать с собой необходимую аптечку из Сибирского здоровья. Можно конечно понадеяться на авось, но опыт показывает, что так не бывает. И подготовленный интурист может получить за короткие дни отпуска гораздо больше впечатлений, потому что он провел его в здоровом состоянии.

Итак, 4 основные момента: палящее солнце, другая еда и вода, другой часовой пояс, нагрузки на ноги и спину.

1. Защита от солнечных ожогов

Защита от солнечных ожогов

Защитной косметикой нужно пользоваться обязательно, иначе сгорите в первые же дни и отдых будет испорчен. С собой берем Антиоксидантный крем дневной с SPF 15 – наносим каждое утро на лицо, затем через 15 минут наносим на открытые участки тела и лицо Солнцезащитные средства от Siberian Wellness. Нежное солнцезащитное молочко SPF 30 с растительным комплексом ENDEMIX™ обеспечивает эффективную защиту от UVA- и UVB-лучей и обладает мягким ухаживающим действием. Надежно защищает кожу от фотостарения, ожогов и повреждений. Витамин Е и масло календулы бережно ухаживают за кожей тела, делая ее гладкой и нежной. Свойства молочка: высокая степень защиты от фотостарения и пигментации кожи, водостойкий эффект, формула продукта эффективна на открытом солнце до 7 часов. Если чувствуете, что кожа подгорела, она красная и есть ощущение стянутости, то наносим на пораженные участки Бальзам Секрет Лекаря. Он быстро заживит кожу и предотвратит образование пузырей на коже. Постоянно в течение отпуска принимаем Новомин по 4 капсулы – это антиоксидант, помощь при перегреве (по 4 капсулы утром/вечером), при высокой температуре (8 капсул разово), простудных заболеваниях (по 4 капсулы утром/вечером), нейтрализует SPF-излучение.

2. Профилактика расстройства желудка и отравлений

Рекомендую брать с собой в путешествие Пик, Эльбифид, чай желудочный Курил сай. Принимать их ежедневно. Так как экзотическая еда может запросто вызвать расстройство желудка и кишечника. Чай Курил сай успокоит кишечник и поможет переварить пищу. ПИК - скорая помощь в случае отравлений. Эльбифид – комплекс миллиардов живых лакто- и бифидобактерий, лечение и профилактика аллергии, отравлений, переедания, защита от новой экзотической еды и напитков. И поверьте, лучше профилактировать, чем валяться в номере отеля на кровати с больным животом.

3. Адаптация к новому часовому поясу

Адаптогены нужно принимать уже за две недели до начала отпуска на море. Они помогают организму лучше адаптироваться к перемене часового пояса и новым впечатлениям. Для адаптации детей используют Эпам-7, взрослым рекомендую принимать СoreNRG или Адаптовит. Эти продукты дают адаптацию к перелету, переезду, к другой пище. Если Вы не принимаете адаптогены, то иммунитет испытывает сильную нагрузку и может дать сбой и подвергнуться атакам вирусов и бактерий. Отдых точно может быть испорчен элементарной простудой.

4. Помощь ногам и спине во время путешествий

Помощь ногам и спине во время путешествий

Обычно в путешествии мы больше ходим, изучаем окрестности, посещаем экскурсии и ноги могут отекать, а спина болеть. В таких случаях помогают лечебные бальзамы для тела. Бальзам для тела Гибкий лук помогает от ушибов, растяжений, болей в спине и суставах, от переохлаждения при купании в воде ( наносим на область шеи и за ушками и укрываем сухим теплом). Бальзам Корень снимает тяжесть в мышцах ног и спины. А также бальзам Корень действует как жаропонижащее средство.

P.S. По своему опыту скажу что, брала на отдых на море еще всю нашу уходовую серию для лица и волос. И не пожалела об этом! Потому что отельные шампуни в теплых странах жесткие и предназначены для жестких темных волос азиатцев и не подходят нашим мягким сибирским волосам. А волосы сильно иссушаются на солнце, поэтому тоже требуют тщательного ухода за собой.

Комментарии  
Марина Дмитриева
+3 #1 Марина Дмитриева 25.05.2019 02:17
Не забудьте использовать после каждого посещения бассейна или моря гель для интимной гигиены, он оказывает антибактериальное и защитное действие. Подробнее прочитать здесь
legendarf.ru/.../...
Цитировать
Добавить комментарий
Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.