Эффект сотой обезьяны

Опубликовано в Как все устроено

Смотрели: 1036
Вы всегда можете связаться с Алексей Двойнев через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Интересно, что конкретно нужно сделать, чтобы наша жизнь изменилась? Оказывается, любые действия приведут к изменениям, если будет набрана критическая масса людей, выполняющих эти действия. Проще говоря, если у Вас есть потребность в изменении жизни, Вы в одиночку её не измените, нужно ещё некоторое количество людей, которые также будут пытаться её изменить.

Мнимый эффект?

Учёные люди дотошные, они ставят эксперименты, делают открытия, нащупывают новое. И вот в середине 20 века японские учёные провели эксперимент с обезьянами, который в последствии был назван "Эффект сотой обезьяны". Суть эксперимента: На одном острове обезьян начали кормить грязным бататом. Сначала одна обезьяна научилась его мыть. Потом все на острове. А когда количество обезьян, умеющих мыть батат, достигло сто, тогда батат начали мыть все обезьяны на всех островах и даже в зоопарках.

Из wikipedia

Учёные изучали макак на японском острове Якусима в 1952 году и заметили, что некоторые из обезьян научились мыть батат. Это новое поведение стало постепенно распространяться через молодое поколение обезьян в обычной форме, путём наблюдения и повторения. Далее исследователи отметили, что, когда критическое число обезьян было достигнуто (так называемая «сотая обезьяна»), усвоенное поведение мгновенно распространилось на всю популяцию, а также на популяции соседних островов.

Мистика. Итоги, конечно, исказили, потом их начали опровергать. Но суть этой статьи на сайте Легенда не в правильности эксперимента, не в том что эксперимент был преувеличен и опровергнут, а в том, что существует некое количество, скажем индивидуумов, которые выполняют одинаковые действия и если критическая масса набрана, то все остальные тоже начинают выполнять эти действия. Это процесс обучения в массе и как следствие изменение мира.

К чему я всё это?

Это я к тому, что вместо того, чтобы жаловаться на жизнь или на неудачи в сетевом бизнесе, начните делать реальные шаги с единомышленниками в направлении к общей цели. Привлекайте новых людей, занимайтесь распространениями Ваших идей. Если будет набрана критическая масса людей, действующих как Вы, то мир начнёт меняться, Ваша жизнь начнёт меняться, и бизнес пойдёт.

Если Вам недостаточно информации, чтобы принять эту схему изменения мира, то посмотрите на политиков, они этот "Эффект сотой обезьяны" используют по полной, а ведь они люди, как Вы понимаете, не глупые. Достаточно владеть средствами массовой информации и целенаправленно транслировать нужное мнение. Как только будет набрана критическая масса людей, разделяющих нужное мнение, так за ними последуют и все остальные.

Маленький вывод

В итоге опять получается - выбор за Вами. Вы можете остаться в пассивном состоянии, в массе ведомых, чьи ценности - это денег побольше, машина подороже. Или же Вы можете стать реальным Человеком, который меняет мир и реальность, который изменяет всю систему жизни для всех. А управление жизнью, по итогу, несравнимо дороже меркантильных денежных интересов. Выбор за Вами!

Комментарии  

Марина Дмитриева
+3 #16 Марина Дмитриева 24.09.2017 11:35
Хорошая статья, Алексей! Действительно, чтобы утверждать, что бизнес работает, надо набрать критическую массу достойных партнеров. А не ныть, что не получается так быстро как хотел )) Обязательно, порекомендую прочитать своим партнерам!
Цитировать
Алексей Двойнев
+1 #15 Алексей Двойнев 23.09.2017 16:53
Это жаль что Вы считаете, что бесполезно говорить о теме, которая Вас волнует. Может быть со временем это изменится, я на это надеюсь.
Цитировать
Евгения Сасина
+1 #14 Евгения Сасина 23.09.2017 16:50
Алексей, Вам показалось, что мне не нравится, что люди говорят, что им нравится, спасибо Вам Алексей, для меня статья, тоже, в чем то была полезной. Мне не нравится совсем другое, но бесполезно здесь об этом говорить.
Цитировать
Алексей Двойнев
+2 #13 Алексей Двойнев 23.09.2017 16:30
Мне показалось что Вам не нравится когда люди говорят что им нравится. Вам плохо когда другим хорошо? А дифирамбы мне петь не нужно, я не красна девица, чтобы комплименты получать, но говорить спасибо и выражать благодарность - это то чем человек должен пользоваться. Выражая благодарность человек отдачу делает, работает против своего эго. И если бы было много таких единодушных людей которые поднимаются над эго, поддерживают друг друга, то мир бы изменился в лучшую сторону.
Цитировать
Евгения Сасина
+1 #12 Евгения Сасина 23.09.2017 16:25
Я разве призываю молчать? Алексей, я просто не пою дифирамбов в Вашу честь, когда не вижу в том причины или что на сайте можно только восхищаться и молчать, Вас покорное единодушие не настораживает?
Цитировать
Алексей Двойнев
+2 #11 Алексей Двойнев 23.09.2017 16:12
А почему не надо? Почему это в Вас вызывает такое неприятие? Я дак считаю наоборот нужно под прописные истины теории возводить, это обогащает жизнь. Это же интересно. Или Вы считаете что это нужно запретить и молчать в тряпочку по углам?
Цитировать
Евгения Сасина
-1 #10 Евгения Сасина 23.09.2017 16:00
Спасибо, Евгения, а то без квантовой физики никто и не знал, что "вместе весело шагать по просторам..., что веник трудней сломать чем прутик, а кулак сильней пальчика, я лишь о том, что не надо под прописные истины теории возводить.
Цитировать
Алексей Двойнев
+2 #9 Алексей Двойнев 23.09.2017 12:58
Евгения, здравствуйте! Учёные часто меняют мнение, то принимают версии, то ненавидят их. В статье каждый увидит то что захочет. А что касается моей веры, то тут мой девиз "Вера выше знания", только среднестатистический гражданин взращенный "наукой" неправильно поймёт эту фразу.
Цитировать
Евгения и Николай Митюхины
+3 #8 Евгения и Николай Митюхины 23.09.2017 12:40
Евгения, связь самая прямая - будь то мнимый феномен или квантовая физика, сравнения можно брать где угодно, Только связывает все одна идея - когда нас будет много, думающих и делающих действия в одном направлении, то результат выльется в виде феномена.
Цитировать
Евгения Сасина
+2 #7 Евгения Сасина 23.09.2017 10:43
Евгения, квантовая физика это круто, но какая связь с этой статьей? Если Вы о силе коллектива против усилий одиночки, так это и без квантовой физики очевидно, кто же с этим спорит.
Цитировать

Добавить комментарий

Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.