Эмоциональный барьер в достижении успеха - как с ним справиться?

Опубликовано в Как все устроено

Смотрели: 1680
Вы всегда можете связаться с Оксана Малинка через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

У каждого человека есть возможность преуспеть в бизнесе. Но есть коварный враг внутри, который очень сильно тормозит наш успех. Этот враг называется "эмоции". Часто позитивный деловой настрой после нескольких отказов улетучивается, яркие краски мечты тускнеют, а грусть-печаль затуманивает когда то ясное видение прекрасного будущего.

Любая эмоция - это наша внутренняя реакция - позитивная или негативная, это очень важно. Эмоция - это энергия, а энергиями нужно управлять. Хочу поделиться своей историей. Когда я еще в школе работала, нужно было показать учителям, приехавшим на семинар по профильному образованию, экскурсию по городу.

В моей школе тогда были лицейские классы, в них я вела экскурсоведение, школа сотрудничала с Культурно-Историческим центром на Стрелке. Было интересно и трудно, как все новое. Экскурсия была автобусная с выходом к историческим местам и улицам и площадям Красноярска. Лицеисты сами собирали материал, выезжали на площадки, организатор подключила мужа с транспортом, чтобы прорепетировать.

Во время движения автобуса рассказывала я, а дети - на смотровых площадках. Я ужасно волновалась и за детей и за себя. Ну очень отважные мы ребята были - любой, кто знает, сколько времени, и какое количество специалистов работает над новой экскурсией, вам это подтвердят. Свои эмоции даже описать не могу, картина дикого ужаса, что все сыро, будет плохо, я не справлюсь, не выходила у меня из головы. Страх, паника...

В ночь перед мероприятием я не могла заснуть и, когда говорю, что эмоции - это энергия, я точно их так и ощущала - физически, энергия уходила. Если бы ее можно было в виде света представить, то от моей головы улетали бы мощные всполохи, подсвеченные всеми цветами радуги. Контролировать это я почти не могла, с трудом свою голову заставляла проговаривать слово «безмыслие». Будто кто-то это мне подсказал, чтобы совсем не рехнулась девушка.

Мы справились, мои лицеисты показали себя блестяще. Теперь я точно знаю, что сил и времени на обдумывание, как все будет плохо, или, как, наоборот, все изменится к лучшему, тратится одинаково, а результат совершенно разный. Негативные эмоции делают нас уязвимыми, а позитивные - уверенными в успехе. Если все время идти на поводу у эмоций, трудно осознать свою цель.

Отключить эмоции в бизнесе невозможно, тогда мы не сможем работать, достигать своих целей и наслаждаться жизнью. Психологи ввели новое понятие "эмоциональный интеллект". Это умение справиться с собой, понять и принять свои эмоции, а также перенаправить их на пользу дела. Любой человек имеет право и на негативные эмоции и на позитивные.

Люди вокруг нас испытывают массу эмоций. Нужно стараться сделать так, чтобы человеку после встречи и общения с нами было лучше, чем до нас. Позитивные эмоции передаются, они заражают. Что вы выбираете для пользы дела? Действовать на эмоциях и потом оправдывать себя или навык управления собой?

Как можно контролировать свои эмоции?

1. Включайте осознанность

Давайте рассмотрим на примере с моей экскурсией. Эмоции полностью поглотили, это была не я, а одна сплошная паника и страх. Когда накатывает, надо отстраниться и спросить себя: "Кто я, что происходит, чем я сейчас занимаюсь?". Эти вопросы включат осознанность, и вы сможете посмотреть на происходящее со стороны.

2. Создавайте дистанцию - успокойтесь

Нужно, чтобы между лично вами и вашими эмоциями образовалась дистанция - надо успокоиться. Представьте, что ваша голова - пустой кувшин, там нет ничего: ни страха, ни радости, ни паники, никаких страстей. Дайте себе время удержать это состояние, и вы почувствуете контроль. Чтобы окончательно справиться с эмоциями, нужно нажать кнопку здравого смысла.

3. Выбирайте позитивную развязку

Услышала в фильме «Семь лет в Тибете»: "Если проблема имеет решение, о ней не стоит беспокоиться, и, если она не имеет решения, о ней тем более не стоит беспокоиться". Разберитесь, имеют ли ваши опасения почву под собой, проанализируйте все возможные варианты развития событий, а, самое главное, выбирайте положительную развязку.

Тренировка и еще раз тренировка, и эмоциональный барьер будет снят. Желаю вам успехов в работе над собой, чтобы стать успешным и богатым.

Комментарии  

Оксана Малинка
+3 #4 Оксана Малинка 08.04.2016 01:03
Алексей, у каждого человека есть чем делиться с другими, этому меня научил Джон Вон Эйкен, мы слушали его в Иркутске на обучении компании. Буду рада твоему опыту, делись с другими.
Цитировать
Алексей Развязной
+2 #3 Алексей Развязной 05.04.2016 15:10
Приносит, Оксана. Очень большую пользу! Спасибо за интересную статью. Твоя мысль о том, что: "...Нужно стараться сделать так, чтобы человеку после встречи и общения с нами было лучше, чем до нас.", - шикарная! Мысль, вроде бы простая и очевидная, мне кажется, позволяет легче подойти к любому человеку. Просто чтобы сделать его жизнь лучше.... ☺Спасибо! Я по-другому посмотрел на общение в широком смысле.
Цитировать
Оксана Малинка
+7 #2 Оксана Малинка 05.04.2016 10:21
Приветствую, Алексей, благодарю за Ваш комментарий, мне важно знать, что и мой жизненный опыт приносит пользу людям.
Цитировать
Алексей Двойнев
+6 #1 Алексей Двойнев 05.04.2016 02:58
Здравствуйте, Оксана. Совершенно с Вами согласен: эмоции - это энергия, которой нужно научиться управлять! Эмоции - это составляющая человека, которая при правильном её понимании и использовании несет не разрушение, а созидание... и в общении, и в личной жизни, и в бизнесе. Спасибо за полезную статью!
Цитировать

Добавить комментарий

Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.