Как найти свой путь и не сбиться с него

Опубликовано в Как все устроено

Смотрели: 1543
Вы всегда можете связаться с Оксана Малинка через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

«В душах есть всё, что есть в небе, и много иного», – философская мудрость. Мы все «родом из детства». Привыкая слушаться родителей, учителей и окружающих людей, не научаешься слушать самого себя. Слова "слушаться" и "подчиняться" являются синонимами. Так и живешь в ожидании перемен и счастья по сценарию чужому.

А где я? А как хочу я? Где мое дело и место? «100 дорог, 100 путей для тебя открыты», – поется в советской песне. Как найти свой путь и не сбиться с него? У психологов это называется самореализацией, главной проблемой современности, а я бы сказала, что это ответ на вопрос о смысле жизни.

Творцом так устроено, принимайте, как хотите, что человек должен выбрать свой путь, получить опыт и стать своим лучшим «я». Что значит стать лучше? Душа в определенный момент хочет взглянуть на жизнь по-иному, навешанные социумом и чужим опытом шоры сдернуть и найти свой путь. Такой момент наступает всегда и у всех.

Мы разные, и некоторые выбирают путь без всякого личностного роста, большинство хотят чего-то более реального, надежного и безопасного. Например, работу, зарплату и пенсию. А есть другие. Желание получить больше от жизни привело меня на путь предпринимательства в сетевом бизнесе. Началась погоня за успехом.

Да, погоня. А потом пришло понимание, что всегда будет кто-то более успешным, более красивым, более богатым. Я однажды прочитала в программах развития бизнеса для лидеров высказывание президента Корпорации «Сибирское здоровье» Гороховской Татьяны Германовны: «Есть жизнь "как у всех", "гораздо лучше, чем у всех" и есть яркая единственная жизнь».

Первые успехи всегда вдохновляют, и хочется быстрее достичь большего. Как стать эффективнее? Просто надо объединить два пути: бизнес-технологии и личностный рост. Радость от полученных материальных благ короткая, а радость осознанной проделанной внутренней работы имеет эффект долговременный. Эта работа и есть ваш путь к своему лучшему «я».

«Я - работа» – это понимание и принятие собственной уникальности и таланта, работа со своими ограничивающими убеждениями, раскрытие внутренних ресурсов, преодоление неуверенности в себе, осознанный выбор, жизненная позиция, ответственность, преодоление трудностей деловой коммуникации, поиск истинных целей и еще разные другие вопросы психологии бизнеса.

У каждого человека есть возможность преуспеть в бизнесе, работая над собой. Никто за вас не решит – достаточно или продолжать. Желаю всем успеха!

Комментарии  

Оксана Малинка
+7 #2 Оксана Малинка 31.03.2016 15:40
Благодарю, Марина. Мне тоже важно, чтобы люди росли. Всей душой желаю им этого. Поверь и добейся!
Цитировать
Марина Дмитриева
+7 #1 Марина Дмитриева 31.03.2016 09:12
Хорошая статья, Оксана. Я получаю удовлетворение в своем бизнесе, когда у людей, которых я пригласила в свою команду, начинает получаться бизнес и они достигают запланированных целей. Помогая другим, мы развиваемся вместе. Меня очень греет радость за достижения моих партнеров.
Цитировать

Добавить комментарий

Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.