Как найти свой путь и не сбиться с него

Опубликовано в Как все устроено

Вы всегда можете связаться с автором Оксана Малинка через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

«В душах есть всё, что есть в небе, и много иного», – философская мудрость. Мы все «родом из детства». Привыкая слушаться родителей, учителей и окружающих людей, не научаешься слушать самого себя. Слова "слушаться" и "подчиняться" являются синонимами. Так и живешь в ожидании перемен и счастья по сценарию чужому.

А где я? А как хочу я? Где мое дело и место? «100 дорог, 100 путей для тебя открыты», – поется в советской песне. Как найти свой путь и не сбиться с него? У психологов это называется самореализацией, главной проблемой современности, а я бы сказала, что это ответ на вопрос о смысле жизни.

Творцом так устроено, принимайте, как хотите, что человек должен выбрать свой путь, получить опыт и стать своим лучшим «я». Что значит стать лучше? Душа в определенный момент хочет взглянуть на жизнь по-иному, навешанные социумом и чужим опытом шоры сдернуть и найти свой путь. Такой момент наступает всегда и у всех.

Мы разные, и некоторые выбирают путь без всякого личностного роста, большинство хотят чего-то более реального, надежного и безопасного. Например, работу, зарплату и пенсию. А есть другие. Желание получить больше от жизни привело меня на путь предпринимательства в сетевом бизнесе. Началась погоня за успехом.

Да, погоня. А потом пришло понимание, что всегда будет кто-то более успешным, более красивым, более богатым. Я однажды прочитала в программах развития бизнеса для лидеров высказывание президента Корпорации «Сибирское здоровье» Гороховской Татьяны Германовны: «Есть жизнь "как у всех", "гораздо лучше, чем у всех" и есть яркая единственная жизнь».

Первые успехи всегда вдохновляют, и хочется быстрее достичь большего. Как стать эффективнее? Просто надо объединить два пути: бизнес-технологии и личностный рост. Радость от полученных материальных благ короткая, а радость осознанной проделанной внутренней работы имеет эффект долговременный. Эта работа и есть ваш путь к своему лучшему «я».

«Я - работа» – это понимание и принятие собственной уникальности и таланта, работа со своими ограничивающими убеждениями, раскрытие внутренних ресурсов, преодоление неуверенности в себе, осознанный выбор, жизненная позиция, ответственность, преодоление трудностей деловой коммуникации, поиск истинных целей и еще разные другие вопросы психологии бизнеса.

У каждого человека есть возможность преуспеть в бизнесе, работая над собой. Никто за вас не решит – достаточно или продолжать. Желаю всем успеха!

Комментарии  

Марина Дмитриева
+6 # Марина Дмитриева 31.03.2016 09:12
Хорошая статья, Оксана. Я получаю удовлетворение в своем бизнесе, когда у людей, которых я пригласила в свою команду, начинает получаться бизнес и они достигают запланированных целей. Помогая другим, мы развиваемся вместе. Меня очень греет радость за достижения моих партнеров.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Оксана Малинка
+6 # Оксана Малинка 31.03.2016 15:40
Благодарю, Марина. Мне тоже важно, чтобы люди росли. Всей душой желаю им этого. Поверь и добейся!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить