Применение спортивного питания "Сибирского здоровья" SH SPORT при силовых нагрузках

Опубликовано в Фитнес

Вы всегда можете связаться с автором Евгений Федоров через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Здоровый образ жизни это не просто отказ от вредных привычек, соблюдение режима дня, позитивное мышление и правильное питание. Все эти факторы безусловно являются обязательными составляющими для поддержания своего здоровья на должном уровне, но есть еще один важный момент - регулярная физическая активность. Конечно, этот пункт требует индивидуального подхода, так как у каждого человека есть свои индивидуальные особенности и предпочтения: возраст, наличие заболеваний, лишний вес или наоборот желание увеличить мышечную массу...

Как правильно выбрать для себя спортивную нагрузку?

Кому-то больше нравятся прогулки на свежем воздухе, бег, велосипед, плавание, а кто-то, как я например, предпочитает "качалку" или бодибилдинг. Вообще-то, правильнее всего сочетать все вышеописанные спортивные мероприятия, чередуя аэробную (кардио) и анаэробную (силовую) нагрузку. В любом случае, перед тем как выбрать для себя спортивное предпочтение я рекомендую проконсультироваться с врачом и пройти фитнес-тестирование.

Что нужно знать о силовых нагрузках?

Если же ваша цель увеличить мышечную массу и слепить себе красивое, мускулистое тело, тогда необходимо составить индивидуальную программу тренировок. Правильнее всего будет это сделать вместе с компетентным тренером, который распишет для вас не только тренировочный комплекс, но и даст рекомендации по питанию. Заниматься, особенно на первом этапе, так же лучше с тренером, так как мало знать какие упражнения надо делать, очень важно ещё освоить технику и делать их правильно!

Для меня занятия бодибилдингом это образ жизни, не сказать что я фанат, однако сегодня я уже не представляю себя без регулярных силовых нагрузок. Для мужчины это особенно важно, ведь помимо хорошей атлетической формы силовые упражнения позволяют избежать развития многих заболеваний, избавиться от стресса, улучшить настроение, нормализовать мыслительные процессы, способствуют выработке тестостерона.

Однако, во время силовых нагрузок организм подвергается стрессу, ведь происходит микро разрыв мышечных волокон. Чтобы добиться поставленной цели - увеличить мышечную массу и выносливость, повысить жизненный тонус, и в то же время быстро и качественно восстановиться, спортсмену уже не достаточно рациона питания обычного человека, не испытывающего больших физических нагрузок. Здесь на помощь приходит спортивное питание.

Как выбрать правильное спортивное питание?

Начнем с того, что рынок спортивного питания очень разнообразен и непосвященному человеку очень сложно разобраться во всем его многообразии. Тем более, что существуют различные мнения (в том числе и среди врачей) по поводу приема тех или иных спортивных добавок. Корпорация "Сибирское здоровье" зарекомендовала себя как производитель исключительно натуральных и полезных продуктов для здоровья и красоты, и линейка спортивного питания не является исключением.

Основные отличия спортивного питания SH SPORT от многочисленных конкурентов:

  • 100% натуральность, в составе продуктов нет ни одного компонента с кодом Е, полностью отсутствуют искусственные витамины и минералы, химические не пищевые компоненты;
  • Пищевая польза и полное отсутствие низкокачественных компонентов, которые активно используются другими производителями, а именно - пальмовое мало, белки гороха и сои, сахар, искусственные пищевые волокна;
  • Лучшая ценовая политика за оптимальный для поддержания здоровья и получения спортивных результатов состав из высококачественных ингредиентов белка и аминокислот. Это достигается за счет собственного производства и отсутствие расходов на рекламу, а также за счет возможности получения клиентской скидки на продукцию от 5 до 25%!

Какие спортивные добавки являются самыми важными?

Итак, как мы уже выяснили, в рационе человека регулярно занимающегося силовыми нагрузками, должны присутствовать необходимые спортивные добавки и, конечно, лучше если это будет качественный продукт. В моем рационе обязательно присутствуют:

  • Креатин. Данный нутриент должен присутствовать в рационе каждого спортсмена, занимающегося силовыми нагрузками и работающего на выносливость, так как позволяет значительно увеличить силы во время тренировки, способствует росту мышечной массы и увеличивает кратковременную анаэробную выносливость. В "Сибирском здоровье" данный продукт появится весной 2017 г., поэтому пока приходится пользоваться креатином другого производителя.
  • Поливитаминные комплексы. Сегодня не для кого не секрет, что здоровье любого человека зависит не только от приема макроэлементов - жиров, белков и углеводов, но от адекватного поступления в организм микроэлементов - витаминов, минералов и витаминоподобных веществ. "Ритмы здоровья" прекрасно справятся с задачей восполнения дефицита витаминов и минералов, а кроме этого помогут отрегулировать биологические ритмы организма. В ближайшее время компания представит на рынок ещё один поливитаминный комплекс, разработанный для поддержания организма при высоких физических нагрузках - SH SPORT Мегавитамины.
  • Полезные жиры. Липиды или жиры являются одним из трех жизненно-важных макроэлементов питания и играют важную роль во многих физиологических процессах. "Тримегавитал. Сибирский лён и омега-3" это простое и эффективное решение восполнения дефицита качественных жиров в организме любого человека, а тем более спортсмена.
  • Протеин. SH SPORT Протеиновый шейк. Этот продукт ориентирован на тех, кто не гонится за спортивными результатами, а своей целью имеет поддержание отличной физической формы. Сразу скажу, что это не совсем мой случай, так как перед собой я ставлю задачу значительного увеличения силы и мышечной массы. Для этой цели больше подойдет Сывороточный протеин SILVER ICE WHEY PRO, который поступит в продажу в ближайшее время. Но даже от применения шейка я могу отметить значительное повышение КПД тренировочного процесса и быстрое восстановление после силовых нагрузок. В составе продукта идеально сбалансированы различные виды сывороточного белка, казеин, пептиды и аминокислоты.
  • Комплекс аминокислот (ВСАА). Три незаменимых аминокислоты - лейцин, валин и изолейцин не синтезируются в организме и поэтому их необходимо принимать в виде пищевой добавки. Приём ВСАА-амнокислот позволяет быстро восстановится после тренировки и избежать ощущения перетренерованности, а также обеспечит мышцы необходимыми питательными веществами, активирует синтез белка и рост мышечной массы.

Вышеперечисленные спортивные добавки являются базовыми и должны присутствовать в рационе человека, занимающегося силовыми видами спорта. Это необходимо не только для достижения спортивных показателей, но и для элементарной защиты организма от процессов катаболизма.

Занятия бодибилдингом и регулярное использование качественного спортивного питания позволит вам значительно поднять жизненный тонус, а также получать удовлетворение от результатов, которые вы очень скоро сможете увидеть в зеркале! Занимайтесь спортом и будьте здоровы!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить