Вам предлагают оформить кредит на косметологические услуги? Осторожно - это могут быть мошенники!

Опубликовано в Общая информация

Вы всегда можете связаться с автором Василий Гоголь через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В последнее время, часто слышу такие слова: "Пришла на косметическую процедуру (исследование сосудов и т.д.), вышла с непонятной баночкой (набором какой-то косметики) и кредитом на большую сумму. Как так произошло? Что теперь делать?"

Внимание - это определенный вид мошенничества, обмана, причем в законных рамках! Используя последние достижения в области НЛП такие фирмы умудряются выводить человека на подписание кредитного договора на крупные суммы. Давайте разбираться, что делать в такой ситуации. По порядку. Шаг за шагом. И начнем со звонка.

Первое

Вам звонят и приглашают на процедуру (исследование), как правило, в какой-нибудь медицинский или косметологический центр (кабинет). Вы понимаете, что Вам идти в этот центр не надо. Что делать? Задаем встречный вопрос девушке:

"Cообщите мне точное наименование физичеcкий и юридический адрес вашей организации, данные физического или юридического лица, которое сообщило вам мои персональные данные без моего на то согласия. Ваш номер у меня определен и зафиксирован, я обращаюсь в правоохранительные органы с заявлением о нарушении действующего законодательства об использовании личных данных". Как правило, больше звонков Вам поступать не будет.

Второе

Вариант, при котором Вы уже пришли по приглашению. Ни в коем случае не давайте свой паспорт. Спросите у "специалиста" (косметолога, медработника) лицензию на право проведение мед процедур. Потребуйте официальный бланк этого учреждения с реквизитами данной организации.

Если Вам предлагают нанести на свое лицо какой-то крем или иные средства, обратите внимание на упаковку. Она обязательно должна содержать информацию на русском языке (этого требует закон о "О защите прав потребителей").

Третье

Вы всё-таки не устояли, получили огромное количество комплиментов, и Вас даже посадили в вызванное авто, на котором Вы приехали домой и вдруг обнаружили набор каких то непонятных баночек и кредитный договор на крупную сумму. Что делать? Важно! Внимательно ознакомьтесь с договором (кто является получателем средств). В течение первых суток не открывайте упаковку товара и обратитесь в следующие организации...

  • Банк, с которым оформлен договор и поставьте их в известность о том, что договор подписан Вами в состоянии аффекта, и платить по нему вы не в состоянии (можете указать причины: временная нетрудоспособность, тяжелое финансовое положение, пенсия и т.п.). Банк обязан был проверить Вашу кредитную историю, возраст и прочие пункты, которые касаются Ваших возможностей по выплате кредита, прежде чем давать добро на этот кредит.
  • Офис банка должен быть в Вашем городе. Обратитесь туда лично и потребуйте (твёрдо, без крика), чтобы у Вас приняли заявление о расторжении кредитного договора и отправили его в головной офис (копия с исходящим номером и датой должна остаться у Вас).
  • Правоохранительные органы (к участковому, в отдел полиции по месту жительства) с заявлением о мошенничестве на доверии и подведении Вас к подписанию кредита, кроме того, если банк отказался у Вас принять отказ от договора, укажите и эту информацию (это нужно для того, чтобы в случае разбирательства с банком у Вас было доказательство того, что в тот же день Вы обратились в полицию с заявлением о мошенничестве).
  • При отказе вышестоящих организаций - смело обращайтесь в прокуратуру с заявлениями о мошенничестве и о нежелании банком расторгнуть договор, а полицейскими - принять Ваше заявление.
  • Далее, в фирму, которая проводила с Вами такие манипуляции обмана. Возьмите с собой кого-то из родственников, соседей, или другое доверенное лицо и вернитесь в салон, где с Вами заключали договор и верните товар с описью того, что Вам было вручено (вот здесь и важно то, что Вы не вскрывали упаковку). А также с написанной претензией и попросите поставить на ней дату и подпись с расшифровкой ответственного лица, еще лучше, с печатью учреждения.
  • Если отказываются - пусть также письменно уведомят Вас, по какой причине они Вам отказали, указав приведенные выше реквизиты. В случае дальнейшего отказа скажите, что немедленно приведете двух понятых и сотрудников полиции.

При общении с руководителем этой организации постарайтесь, чтобы Ваше доверенное лицо (кстати, напишите простую письменную доверенность на него в том, что он может представлять Ваши интересы). Будьте спокойны и непреклонны - Ваша задача уйти из этого офиса с подписанной претензией и договором расторжения (обязательно проверьте, чтобы там не было указано никаких отступных по расторжению договора).

Важно понимать - законным путем решить эту задачу можно. Будьте внимательны и помните - Вы никаких денег им не должны.

Комментарии  

Людмила Игнатенко
0 # Людмила Игнатенко 07.05.2016 22:25
Несколько моих знакомых подписали кредитные договора на косметику "Дешали". В городе несколько фирм под разными названиями. Двое знакомых заключили договора на медуслуги массажи по тем же адресам, что и косметика... Идут суды... Вот тебе и БЕСПЛАТНЫЕ процедуры. У одной Банк Хоум кредит, у другой Ренессанс кредит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Любовь Шамсудинова
+1 # Любовь Шамсудинова 08.05.2016 03:48
У меня тоже есть такие знакомые, и тоже именно "Дешали". Очень жаль, что подобные случаи очерняют не только их компанию, но и в целом метод ведения бизнеса через Мастер-классы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить