Чего мы хотим на самом деле

Опубликовано в Общая информация

Вы всегда можете связаться с автором Любовь Старовойтова через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Нам хочется быстрых результатов во всем. Быстрее повзрослеть, быстрее окончить школу, быстрее научиться плавать, быстрее выйти замуж, родить ребенка и быстрее выйти на работу, чтобы автобусы ходили быстрее и пробки были короче, суп готовился быстрее, а муж быстрее приходил с футбола, карьеру побыстрее сделать, быстрее выйти на пенсию... Создается впечатление, что хочется прожить жизнь быстрее и побыстрее умереть?

Вы скажете: "А как иначе, время такое! Чтобы все успеть, надо жить быстрее, динамичнее!". И да, и нет. Зачастую, с такой скоростью создается только видимость жизни, и мы теряем само ощущение того, что живем, а не являемся заведенными роботами. Что сегодня вы сделали по своему желанию, а не потому, что "надо"? Вы этого действительно хотели, или делали на автомате, по привычке?

Остановитесь на минуту и подумайте, та ли это жизнь, о которой вы мечтали? И мечтали ли вообще?.. Вы проводите достаточно времени со своей семьей, занимаетесь любимым делом, ходите на работу как на праздник, регулярно встречаетесь с друзьями, у вас есть время на спорт и полноценный отдых, есть любимое хобби? Наконец, вы счастливы? Когда последний раз вы были на природе, ездили к родителям или провели целый день со своими детьми?

Как давно были на концерте или в театре? Давно встречались с друзьями? Или хотя бы просто остановились и посмотрели по сторонам, не спеша по делам и не боясь куда-то опоздать? Я не говорю о ежеминутном чувстве восторга, но попробуйте для начала находить что-то хорошее в каждом прожитом дне, чем он запомнился именно вам.

Причем это могут быть не глобальные перемены (новая работа или переезд), а просто отличная погода, солнышко в окошко, кружка чая, которой угостили коллеги, рисунок ребенка, смс от мужа "я тебя люблю", вежливый кондуктор в автобусе, приготовленный домашний пирог для близких и т.д. Делая такое упражнение каждый день, вы начнете замечать, что таких маленьких радостей начнет становиться все больше и больше. И их захочется делать самим.

И отдельно хочется сказать про работу, все же она занимает не последнее место в нашей жизни. Если ваши ежедневные действия через год дадут вам новый результат и приблизят к той жизни, какую вы хотите, - отлично, вы движетесь в нужном направлении! Но если каждый день вы делаете одно и то же и получаете за это одни и те же деньги, то с чего вы решили, что через какое-то время ваша жизнь чудесным образом изменится?

Многие люди готовы ежедневно, на протяжении 30-40 лет ходить на свою работу без изменений в жизни, но не готовы потратить пару лет на создание своего дела и рассмотреть для себя новые возможности, которые позволят жить так, как хочется. "Мне некогда, семью надо кормить, так привычнее, а что обо мне скажут," - обычно такие слова я слышу в ответ, когда предлагаю человеку рассмотреть наш бизнес.

Может быть, стоит трезво взглянуть на свою жизнь и понять, чего хочу именно я, а не родители, друзья, общество и сложившиеся стереотипы "надо жить так". Хочу порекомендовать вам сделать еще одно упражнение, с которым я недавно познакомилась. Оно называется "120 лет". Уделите себе полчаса-час, чтобы вас никто не отвлекал, отключите телефон. Встаньте так, чтобы вы могли прошагать вперед 3 метра.

Вспомните себя в детстве, чем занимались, где вы жили, чем интересовались, какие мечты у вас были и т.д. Потом прибавьте 3-5 лет, сделайте небольшой шаг вперед и снова опишите себя уже в новом возрасте. Повторяйте, пока не дойдете до сегодняшнего дня. После этого обращаемся в будущее: что будет в вашей жизни дальше, чем вы занимаетесь, с кем общаетесь, где живете, круг ваших интересов, сфера деятельности и прочее.

Задача - дойти такими 5-летними шагами-этапами до 120 лет. Потом выйдите за дверь в темное помещение, оглянитесь назад сквозь замочную скважину и оцените всю прожитую жизнь. Вернитесь обратно и дайте совет себе настоящему, как прожить жизнь так, чтобы "не было грустно за бесцельно потраченные годы". Вернитесь на этап текущего возраста и ответьте себе будущему.

Прислушайтесь к своим ощущениям. Подумайте, что вы хотите изменить в своей 120-летней жизни, чтобы в конце сказать: "Да, это было здорово!". Надеюсь, у меня получилось приостановить вас в бегущем ритме и подумать о себе и своей жизни. Ведь никогда не поздно принять решение измениться. Хочу пожелать вам не быстрой, а наполненной жизни.

Пусть в ней будут яркие события, интересные встречи, новые путешествия и открытия своих возможностей. Будьте счастливы и заражайте других своим счастьем! Проживайте свою уникальную жизнь, ведь каждый из вас неповторим!

Комментарии  

Алексей Развязной
0 # Алексей Развязной 12.12.2015 15:22
Согласен с Мариной, отличная статья! Необходимо иногда посмотреть на свою жизнь со стороны! Спасибо, Люба.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Марина Дмитриева
+1 # Марина Дмитриева 12.12.2015 12:56
Люба, классная статья! Чем старше становишься, тем больше думаешь о своем предназначении, то ли ты делаешь, получаешь от этого удовлетворение или нет, какой опыт был в этом дне...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить