Как продвигать личный бренд в социальных сетях

Опубликовано в Общая информация

Вы всегда можете связаться с автором Надежда Марьясова через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Всем доброго времени суток! Сегодня мы рассмотрим тему "как продвигать себя в социальных сетях". Что для этого нужно делать? Итак,

Каким же образом можно распространять информацию о себе в социальных сетях?

Есть 2 пути:

  • раскрутка группы или аккаунта рекламного характера (аналог сайта для продвижения бизнеса)
  • продвижение своего бренда (личный аккаунт)

Не буду углубляться в дебри, вариант с группой нас пока не интересует. Поскольку, он, хоть и эффективный, но довольно трудозатратный, и на первоначальном этапе не даст нужных результатов. Рассмотрим вариант раскрутки собственного бренда. В сетевом бизнесе (а здесь мы рассматриваем именно такой вариант сотрудничества) есть особенность - люди приходят на людей.

Т.е. к вам придет именно тот человек, которого вы лично заинтересовали, и он хотел бы и в дальнейшем с вами иметь дело. Это означает, что Вам нужен собственный бренд. Что такое бренд? Брендом может быть все что угодно (человек, персонаж мультфильма, фирма, географическое место), главное, чтобы люди это узнавали. Т.е., это может быть одно слово или словосочетание, под которым люди сразу понимают, о чем или о ком идет речь.

Ярким примером могут служить звезды российской эстрады, крупные компании и марки. И даже самый грустный кот в ютубе - это тоже бренд. Наша с Вами задача - стать брендом в социальных сетях. Распространить в них информацию о себе таким образом, чтобы как можно большее количество людей начало Вас узнавать и интересоваться вашей жизнью, достижениями, успехами.

Важно показать себя интересной личностью, экспертом в том, чем Вы занимаетесь. Именно тогда Вы сможете вызвать интерес у аудитории. Просто добавление в друзья и отправление сообщения и открытки теперь уже недостаточно. Спам - категорически - нет! Раскрутка при помощи сторонних ресурсов или программ-роботов не даст вам нужного результата, т.к. вы получаете только цифры, а не реальных Живых людей.

Основные правила социальных сетей для тех, кто хочет там продвигать свой личный бренд, следующие:

  1. Вы - реальный (живой) человек;
  2. Вы активны и общительны;
  3. Вы интересны и уникальны.
  • Относительно первого правила, Ваша страничка должна быть максимально правдиво заполнена (имя, фамилия, дата рождения, школа, университет, город проживания и т.д.), иметь оригинальные (ваши личные) фотографии;
  • Второе - Вы довольно часто заходите в сеть и выкладываете свежую информацию, что-то репостите, выкладываете свои посты, интересуетесь жизнью ваших друзей (комментируете их посты и фотографии, ставите оценки), меняете статус;
  • Третье - информация на вашей страничке должна быть интересной (отражать вас и ваши интересы) и на 80% быть уникальной (т.е. написанной лично Вами, а не скопированной откуда-то).

Одним из показателей Вашей экспертности и уникальности в интернете является написание статей по интересующим Вашу аудиторию темам. Вы пишете статью и делитесь ею в социальных сетях. Тот, на кого Ваша статья (в которую вы вложили частичку самого себя) произведет впечатление, заинтересуется, подпишется на Вас и будет с интересом ждать, что же еще вы напишете.

И это уже на 50% выполненная задача. Описывать процессы продвижения в социальных сетях можно долго. Одно могу сказать Вам точно - если Вы захотите продвигать себя в соц. сетях, то можете пойти обучаться этому. Благо дело, сейчас всяких видео-уроков и курсов на просторах интернета предостаточно.

Но, скорее всего, результата Вы так и не получите. И это я вам говорю с полной уверенностью, т.к. сама потратила на это кучу времени (2 года) и денег (порядка 50000 рублей). Все, что Вам дадут за деньги, можно найти бесплатно там же, в интернете. Но вопрос, где искать? На самом деле все просто.

Вам необходимо всего лишь выбрать консультанта на нашем сайте и спросить его, как нужно продвигать свой бренд через соц. сети. Наша команда с радостью научит вас всему, что уже давно и успешно применяет сама на просторах интернета. И мы сделаем это абсолютно бесплатно. Уверена, что Вы сделаете правильный выбор. До скорых встреч.

Комментарии  

Татьяна Почупайло
+2 # Татьяна Почупайло 14.11.2015 15:32
Здравствуйте, Надежда! Спасибо за ответ. Если я правильно поняла, свой личный бренд, т.е. себя я должна раскручивать на своей странице?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Надежда Марьясова
+2 # Надежда Марьясова 15.11.2015 07:01
Цитирую Татьяна Почупайло:
Здравствуйте, Надежда! Спасибо за ответ. Если я правильно поняла, свой личный бренд, т.е. себя я должна раскручивать на своей странице?

Да, Татьяна, абсолютно верно! Ваш бренд - это конкретно Вы в интернете. Вы также можете раскручивать свой бренд с помощью данного ресурса, т.к. площадка этого сайта является своего рода социальной сетью. Однако, спешу Вас предупредить, что моментальной раскрутки не получится. Любое развитие - это результат определенных усилий за конкретный период времени.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Татьяна Почупайло
+1 # Татьяна Почупайло 13.11.2015 20:49
Здравствуйте, Надежда! Я уже создала группы во всех названных Вами соц. сетях. Но прогресса нет. ok.ru/group/53307560886522 vk.com/club93233341
Хотелось бы получить Ваши замечания и рекомендации.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Надежда Марьясова
+2 # Надежда Марьясова 14.11.2015 14:25
Татьяна, здравствуйте! Я в статье писала, что создание групп не даст нужного эффекта, особенно на первоначальном этапе. Т.к. этот метод очень трудозатратный (либо по времени, либо по деньгам). Для того, чтобы иметь нормальный отклик с группы, нужно, чтобы она была раскручена (количество участников не менее 10000 человек), у вас 16 и 11 человек соответственно. Аудитория групп - целевая. Посты должны быть авторскими (не репосты, не копии чужих постов и чужой информации из интернета или с сайта) и отвечающие интересам аудитории. Нужны опросы, конкурсы и много других инструментов. Но первоначально - это количество участников групп, т.к. это Ваш целевой трафик от которого зависит рост Вашего бизнеса. В статье же, я рассматриваю способ раскрутки личного бренда (не группы), т.к. с этого и нужно начинать продвижение в социальных сетях.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить