С чего начать сетевой бизнес?

Опубликовано в Общая информация

Вы всегда можете связаться с автором Евгения Толстых через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Наиболее частый вопрос у новичков, приходящих в сетевой бизнес – это «С чего начать?». Сегодня разнообразной информации по данной теме можно найти предостаточно, поэтому, изучив предложения разных компаний, люди часто приходят к выводу: «Весь сетевой маркетинг  построен так, чтобы человек вначале вложил деньги в покупки». Не секрет, что в наш бизнес чаще приходят как раз те, кому нечего вкладывать, поэтому многие из них и уходят, не используя возможности, которые могли бы в корне изменить их жизнь. Давайте я попробую простыми словами разъяснить суть сетевого маркетинга.

Сетевой маркетинг любой компании основан на построении сети потребителей ее продукции

Что это значит? Предположим, есть я, и есть компания, в партнерстве с которой я строю бизнес. Моя задача - перенаправить людей, которые ходят в разные магазины, в магазин компании, с которой я развиваюсь. Как это? Я каждый день что-то где-то покупаю (сегодня мыло, завтра - зубную пасту, послезавтра - шампунь и т.д.), вот это где-то меняю на наш магазин. И предлагаю другим сделать то же самое (они тоже каждый день что-то покупают).

Все мои покупки и покупки людей, которые сделаны по моей рекомендации, образуют товарооборот (суммарный объем покупок), за который компания делится со мной своей прибылью. Чтобы люди хотели покупать продукт, он должен быть уникальным по своим свойствам, эффекту, составу, качеству. Должны быть доступными цены, чтобы клиенты могли себе его позволить. Желательно, чтобы был широкий ассортимент и продукт относился к продукции повседневного спроса, которая имеет свойство заканчиваться каждый месяц. При выполнении этих условий люди будут возвращаться снова и снова.

Сегодня на рынке много компаний, которые предоставляют такие продукты. Вам предлагается организовать покупки людей и получать за товарооборот, созданный вашей сетью, вознаграждение. Кроме того, если вы подключите к процессу тех, кто будет делать то же, что делаете вы, то ваши доходы увеличатся в разы. Когда и сколько вы будете зарабатывать, зависит от вашего желания и ваших действий. Как видите, куда-то вкладывать деньги не надо, это не инвестиционная компания. Надо создать поток покупателей продукции  вашей компании.

Итак, с чего начать?

Начните пользоваться продуктом и говорите – про продукт и про то, что пользуясь продуктом, можно зарабатывать. Но – давайте разберем вторую составляющую сути сетевого бизнеса – это поддержка, которую  предлагает компания ее партнерам (условия для развития человека с любыми стартовыми возможностями) при продвижении ее продукции:

  • стартовые условия начала ведения бизнеса
  • система обучения
  • система наставничества
  • информационная поддержка
  • величина процентов, составляющих вознаграждение
  • условия приобретения продукции
  • программы, помогающие развивать ваш бизнес
  • доступность этих программ

Да, продукт – это основа, без него не может быть бизнеса в принципе. Но, главное, – как комфортно вам будет работаться и насколько достижимыми будут те возможности, на которые вы придете в конкретную компанию - разберитесь в этом. А сам сетевой бизнес – просто шикарный вариант для улучшения всех сфер вашей жизни! Желаю вам правильного решения и успехов в ваших начинаниях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить