Витамины на страже Вашего здоровья или почему БАДы не работают?

Опубликовано в Общая информация

Вы всегда можете связаться с Надежда Марьясова через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Доброго времени суток уважаемый читатель! Идею написания этой статьи мне навеяла моя недавняя встреча со знакомым, у которого я была в гостях. Мы разговорились и он мне рассказал, что уже год сидит на строгой диете. Я, в принципе, знала, что ему эту диету прописали, т.к. до этого мы встречались и разговаривали на эту тему.

Я была удивлена, что он ее до сих пор придерживается. Оказалось, что ситуация более чем серьезная. У моего знакомого есть значительный лишний вес (до диеты он весил 170 кг.) и наследственная предрасположенность к сахарному диабету. При лишнем весе диабет не заставил себя ждать. И тот человек, который до этого момента 25 лет любил хорошо покушать, не особо разбираясь полезно это или нет, и выпить каждый вечер, кардинально поменял свой образ жизни.

И вот тут я задумалась, неужели, чтобы вспомнить о своем здоровье нужно довести себя до каких то крайностей? Когда организм просто не может нормально функционировать без медикаментов. А надо ли до этого доводить? Как ни парадоксально, но мы начинаем вспоминать о здоровье только тогда, когда у нас с ним начинаются проблемы. Точно также, как мы вспоминаем, что у нас есть мышцы, когда после перегрузок, они начинают болеть.

Неужели для нас так сложно бережно относится к нашему организму? Или хотя бы поддерживать его? Ведь здоровье мы расходуем в течение всей жизни, а вот восполнить ресурсы почему-то забываем. Так вот, к чему я все это пишу. Меня очень сильно удивляет, когда люди, начиная задумываться о своем здоровье, приходят, покупают витамины, БАДы, начинают их применять и через некоторое время буквально обвиняют всех и вся, что ничего не работает и им ничего не помогает. Да, действительно! Для вас они работать и не будут, в следующих случаях:

  • вы всю жизнь живете в условиях города и лишь изредка выбираетесь "подышать свежим воздухом";
  • если вы до этого абсолютно не задумывались о своем здоровье (прием медикаментов и походы к врачу по поводу "я заболел" не в счет);
  • вы не ведете активный образ жизни (регулярные физические нагрузки, пешие прогулки на свежем воздухе);
  • питались всю жизнь как придется (эпизодические диеты, чтобы похудеть и периоды "озарений" - надо правильно питаться - не учитываем);
  • любите выпить или имеете другие вредные привычки, связанные с физическим состоянием организма;
  • не отдыхаете и всегда находитесь в напряженном состоянии;
  • не соблюдаете водный режим;
  • в вашей жизни больше негатива, чем положительных моментов.

Можно и дальше перечислять все прелести нашей современной стремительной жизни. Кто-то наверное скажет - "Странноватый список. Какая связь вообще между физическими нагрузками и плохим настроением?" Попробую объяснить. Если вы можете похвастаться несколькими пунктами, которые я указала, то здесь БАДы точно вам помочь не смогут. Более того, вам и медицина и магия тоже не помогут. Потому что "Волшебной пилюли", которая сможет вылечить от образа жизни еще не придумали.Опять, к чему я все это говорю?

Дело все в том, что мы сами выбираем наш образ жизни. И в тот, о котором я писала выше, витаминки и добавки не вписываются. Давайте с вами логически поразмышляем. Человек всю свою жизнь абсолютно не задумывался о своем здоровье, т.е. он 20-30 лет каждый день пользовался своим организмом (загрязнял его, не отдыхал нормально, ел что повкуснее или как придется, не обращал внимания на некоторый дискомфорт и сигналы, которые несчастный организм ему посылал). И теперь, когда стало действительно плохо (так плохо, что пришлось наконец задуматься), мы хотим попить витаминок в течение месяца и чтобы нам стало лучше. Серьезно???

А как насчет того, чтобы отблагодарить свой организм за каждый прожитый день? И компенсировать каждый день, когда мы наносили вред себе 1 днем заботы о своем здоровье? Посчитайте, сколько у вас дней получится? Явно не 1 месяц правда? Так чего же мы хотим от своего организма? Чтобы он нам сказал спасибо оттого что мы его месяц покормили полезными веществами после долгих лет издевательств? К сожалению, так не получится. Как бы ни хотелось. 

И что? Неужели всё? Нет никакой альтернативы? Почему нет? Выход есть всегда. Вот только он не в БАДах и витаминах, а в нас самих. Готовы ли мы сами принять ответственность за наше здоровье, за состояние нашего организма?! И только в этом случае, когда вы готовы, когда искренне хотите поменять ситуацию, вот тогда все, что вы сделаете для себя, в том числе прием БАДов и витаминов будет стоять на страже Вашего здоровья!

О том, что же нужно делать, чтобы БАДы все таки работали и какие правила нужно соблюдать я расскажу в следующей статье. А мой знакомый, за год соблюдения строгих указаний специалистов, соблюдения диеты и отказа от алкоголя, похудел на 20 кг и снизил уровень сахара в крови до допустимой нормы. Т.е. он не сидит на таблетках (БАДы и травы не в счет конечно - это поддержка для него)и не колет инсулин. Более того, он чувствует себя намного лучше, чем до этого в течение 5 лет и говорит, что жизнь для него заиграла новыми красками. Что теперь он нашел много новых интересных занятий и даже работает с большим удовольствием. Вот так! 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить