Два противоположных вида зарабатывания денег в интернете

Опубликовано в Бизнес в интернете

Вы всегда можете связаться с автором Алексей Двойнев через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В интернете среди разных возможностей для людей сложились два популярных направления развития в сети и зарабатывания денег. В этих двух разных направлениях появляются интернет-проекты, нацеленные на достижение определенной цели. В них создаются объединения людей. Человек в группе чувствует, что участвует в важном процессе, ведь вокруг него такие же люди, разделяющие его интересы. Разница же в сути процессов и в том, какую истинную цель преследует проект.

Одно направление

Обычно такие проекты нацелены на получение с пользователей ресурсов (денег). Часто проекты из этого направления строятся на системе регулярных вебинаров. Выраженное воздействие на пользователей на таких вебинарах оказывает ведущий (спикер). Обычно он с горящими глазами говорит зажигательные монологи, показывает графики, рисует красочные образы.

Главная цель таких "зажигалок" - разогреть слушателей, ввести людей в такое состояние, чтобы они готовы были совершить действия нужные спикеру. Цель проекта получить ресурсы со слушателей, соответственно и спикер будет работать на этот результат. Иногда ведущий может начать говорить, что все это бесплатно, только для вас и только сейчас, но все равно рано или поздно все будет подведено к цели получения денег со слушателей. 

У человека может возникнуть ощущение причастности, ему кажется, что если он будет посещать такие обучающие вебинары, тем более если будет платить за это деньги, то у него все наладится в бизнесе само собой, ему кажется, что он тратой своих денег и присутствием в этом действии, как будто уже совершает какую-то работу. Но по факту, конечно, не происходит настоящего развития.

Аудитория

Обычно эти проекты нацелены на людей, которые хотят получить результаты, не приложив своих серьезных усилий.

Преимущества

Преимущества для ведущего - это возможность быстро заработать на аудитории.

Недостатки

Чтобы поддерживать аудиторию в нужном состоянии необходимо постоянно создавать иллюзию чего-то нового, необычного, уникального. Недостатки таких проектов в том, что слушатели через некоторое время разочаровываются и уходят, и то, что есть "потолок" в заработке зависящий от емкости рынка (количества доверчивых людей).

Противоположное направление

Бывают проекты, где люди отдают свои ресурсы (знания). Человек, вошедший в такой проект, может начать сам отдавать свои знания, т.о. совершать практические действия, ведущие к его развитию в сети. Со временем он накапливает свою базу знаний, у него начинают появляться новые контакты, он сам создает полезные материалы, которые становятся интересными и помогают другим людям.

Участвуя в таком процессе, человек осознает, что он совершает реальное полезное действие для других людей, и ему становится интересен сам процесс. Так человек развивается и продвигает себя в интернете. Зарабатывание денег в таких проектах является следствием отдачи полезных материалов.

Аудитория

Эти проекты подходят для людей, которые уже понимают, что невозможно добиться успеха в продвижении, не приложив своих серьезных усилий.

Преимущества

Люди в таких проектах находят настоящую пользу для себя и для своего развития, становятся частью проекта и начинают сами делиться своими знаниями. Еще одно преимущество в том, что условно нет "потолка" в заработке, ведь все люди потенциально заинтересованы в своем настоящем развитии, в получении честной, качественной информации.

Недостатки

Это длительный процесс, требующий регулярного выполнения профессиональных действий, направленных на продвижение. Еще недостаток в том, что в таких проектах длительный период до момента получения прибыли.

Подводя итоги, можно сказать, что у каждого человека есть выбор, и каждый человек может сам выбрать для себя, какой путь своей реализации в интернете ему ближе. Хочется надеяться, что людей, выбирающих второй вариант, будет больше. Просто потому, что в таких проектах большее количество людей начинает развиваться.

Вы тоже можете создать свой бренд, создать честный бизнес на правильных принципах. Нужно просто не оставаться в стороне, а начать совершать практические шаги. Оставьте и Вы свой след в интернете!

Комментарии  

Марина Дмитриева
+3 # Марина Дмитриева 02.02.2016 11:50
Спасибо Алексей за статью! У меня тоже возникли такие ощущения про вебинары, потому что нет такого результата как хотела.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Алексей Двойнев
+2 # Алексей Двойнев 02.02.2016 12:05
Марина, рад если чем-то смог помочь. Что касается вебинаров, то это всего лишь инструмент в чьих-то руках, и результат будет зависеть от ведущего. От того хочет ли он Вас развести или реально хочет помочь, без имитации.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Евгений Федоров
+8 # Евгений Федоров 23.12.2015 22:22
Дуальность существует во всем. Например, в подходе к оздоровлению тоже есть два пути. Первый - традиционный, в виде приема фармокопрепаратов, не требует от человека больших усилий, но и эффект от него не устойчивый, так как такой подход не решает проблему, а лишь подставляет "химический костыль". Убери такой "костыль" и человек снова упадёт. Второй путь сложнее и включает в себя коррекцию питания (в том числе с помощью БАДов), регулярную физическую активность, работу над своим психоэмоциональным состоянием и т.п. Такой подход хоть и не быстрый, зато применяя его человек может полностью решить свои проблемы. Так и в интернет-бизнесе - многие думают, что достаточно заплатить денег и все устроится само собой - кто-то создаст качественный контент, продвинет ресурс, увеличит трафик и уже совсем скоро не будет отбоя от клиентов и партнёров... Это иллюзия, которая кроме разочарования не к чему, как правило, не приводит, проще - не всегда правильнее...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить