Мастер-класс как искусство

Опубликовано в Бизнес с Сибирским здоровьем

Вы всегда можете связаться с Эльмира Калинина через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Добрый день, Дорогой читатель! Одной из важнейших занятий и неотъемлемой частью нашего красивого бизнеса, является Мастер-класс по красоте. Мастер-класс требует творческого подхода и импровизации. Я очень люблю этот метод и базовый уход, как основа без декоративной косметики. Декоративный Мастер-класс (МК) - он сложнее и требует более профессионального подхода.

Для чего нам нужно овладеть Мастер-классами

  1. Чтобы научиться правильно использовать нашу ЭКОкосметику и хорошо разбираться;
  2. Расширение клиентской базы и выстраивать теплые отношения с приглашенными гостями;
  3. Подписание контрактов;
  4. Делать товарооборот;
  5. Очень просто дублицируется, что очень важно для обучения новичков;
  6. Научить новичка зарабатывать первые деньги!

Мастер-класс как искусство

Мы, женщины, очень любим красивые вещи и очень чутко реагируем на любые новости в плане красоты, а если эти вещи нам красиво преподносят - это высший пилотаж. Поэтому к МК, нужно приготовиться и организовать заранее. Обзвонив знакомых, договориться, можно раздать пригласительные.

Обязательно назначайте время, дату и место проведения, достаточно проводить 3 дня в неделю и 2 раза в день (до обеда и в вечернее время) - это как основа, реально по ситуации. Мастер-класс должен занимать от 40 до 60 минут, о чем предупредить гостей.

Местом проведения МК, может быть наших корпоративных офисах, частных офисах "Сибирского здоровья", в организациях (по предварительной договоренности с руководством), как подарок на 8 марта, например, можно проводить на дому.

Количество приглашенных гостей, достаточно 3-5 человек, не старайтесь приглашать много людей, стремитесь к качественному МК, так Вам будет легче общаться и отвечать на вопросы и не утомит Вас и Ваших приглашенных дам.

Сам МК должен быть красиво украшен. Выберите коллекцию косметических средств, не нужно брать все косметические средства "Сибирского здоровья". Мне нравиться работать с коллекцией "СКБ" и "Сибирская Роза", там есть кремы и много масок, которые сразу дают видимый результат.

Рабочее место Мастер-класса должно быть чистым, стол накрыт красивой скатертью, обязательно индивидуальные зеркала по кол-ву приглашенных, вазочки, цветочки лучше живые, с наступлением лета это не проблема. Посуда под использованные ватные диски, ватные палочки, бумажные полотенца. Помещение нужно проветрить и не должно быть посторонних запахов. Наличие дамской комнаты, желательно.

Так же рекомендую использовать в проведении МК наши великолепные чаи, соответственно посуда должна быть не пластик, а чайный сервис, на перекус можно использовать батончики которые у нас появились, либо наши медовые композиции. У гостей еще останется и "вкусовая" память МК, а это еще тема для беседы и продаж.

Как хозяйка Мастер-класса, Вы должны выглядеть и одеты не официально но со вкусом, руки должны быть при маникюре. Спокойная уверенная речь. Обязательно имейте каталоги, мини тесты для определения типа кожи, визиточки и мини-подарки, типа комплимента (календарики, ручки, проспекты с продукцией МК, каталоги), анкетки с рекомендациями.

Качественный Мастер-класс, это когда у Вас приобрели 1 коллекцию, заключили контракт с заказом, гости дали рекомендации и захотели придти еще. Я желаю Вам красивых продуктивных МК и благодарных гостей.

Комментарии  

Алексей Развязной
+3 # Алексей Развязной 19.03.2017 15:39
Эльвира, спасибо за интересную статью! :-) Хорошо написано, со знанием дела. Любопытно стало по присутствовать на вашем мастер-классе. :-)
Ответить
Эльмира Калинина
+2 # Эльмира Калинина 20.03.2017 03:06
Алексей, спасибо. На моей памяти было 2 мастер-класса для мужчин, конечно не таких шикарных как для женщин, и больше напоминает обычный диалог "Что посоветуете, то и возьмем"...)
Ответить
Оксана Малинка
+4 # Оксана Малинка 02.03.2017 11:30
Привет, Эля, а как Вы приглашаете на мастер-класс? Люди часто отказываются и ссылаются на занятость даже в выходные дни.
Ответить
Эльмира Калинина
+4 # Эльмира Калинина 02.03.2017 12:20
Оксана, привет. Надо ценность мероприятия донести, что дает клиентке Мастер-класс и как она будет выглядеть. Сейчас время жесткой конкуренции, повсюду приглашают людей на всякие мероприятия. Я в приглашениях постоянно много времени уделяю подготовке приглашения, это дело не одного дня), проговорить приглашение дело 3-х минут, а готовлю до 1 месяца)), тестирую и потом делаю это массово, оно меняется постоянно. Бывает, что люди переносят и отказываются, не без этого. Статья о самой подаче МК.
Ответить
Светлана Червякова
+3 # Светлана Червякова 06.03.2017 02:28
Привет, Эля! Очень полезная статья, особенно перед женским праздником.
Ответить
Эльмира Калинина
+4 # Эльмира Калинина 01.03.2017 11:29
Спасибо девочки за комментарии:-) Я, согласна, что изюминка у каждого своя. Мы все такие разные, но каждая по своему уникальна...
Ответить
Марина Дмитриева
+5 # Марина Дмитриева 01.03.2017 09:26
Хорошая статья, Эльмира! Хорошо описали инструменты, помогающие провести мастер-класс по красоте. И согласна со Светланой, что можно добавлять свою "изюминку" в организацию мастер-класса. От себя добавлю, что самой главной изюминкой в успехе мастер-класса считаю отношение к приглашенному: выстраивание доверительных отношений с помощью вопросов и ответов, поддержки и похвалы приглашенного. Приглашенный человек должен уйти после мастер-класса с уверенностью, что его ценят, внимательно отнеслись к нему и подобрали именно те продукты, от которых он получит восхитительный результат! Кстати, оценить качество мастер-класса можно по результату: совершили ли покупку приглашенные после мастер-класса или вы договорились с ними о покупке на конкретную дату.
Ответить
Светлана Быркина
+3 # Светлана Быркина 01.03.2017 12:54
Марина, здравствуйте! Да, отношение к приглашённым должно быть таким как вы описали. Не буду повторяться. Главная цель - показать прекрасный продукт, следующая - чтобы к нам хотелось прийти ещё раз. А приходят чаще в дом. где царит доброта, гармония и счастье. Вот наша цель - создать для клиента такую обстановку. Тогда к нам захочется прийти опять.
Ответить
Светлана Быркина
+7 # Светлана Быркина 01.03.2017 06:33
Эльмира, здравствуйте! Очень красивое название статьи. Правильно, людям больше понравится увлекательный и проведённый красиво мастер - класс. В нём всегда должна быть вложена особая изюминка! Поэтому, к нему надо относиться, как к особому виду искусства, а не как к очередному рядовому мероприятию. Прекрасно всё описали в помощь консультантам. Спасибо! А уж изюминку, каждый должен вложить свою!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить